Лента новостей
Все новости Спорт
В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика
"Загребское чудо" гандбольной сборной Франции
15 дек 2003, 17:03
0
"Загребское чудо" гандбольной сборной Франции
Настоящей драмой завершился финальный матч чемпионата мира по гандболу среди женских сборных, в котором команда Франции играла против Венгрии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Настоящей драмой завершился финальный матч чемпионата мира по гандболу среди женских сборных, в котором команда Франции играла против Венгрии.

Перед матчем несомненными фаворитами считались спортсменки Венгрии. Действительно, их игра на протяжении всего турнира не могла не восхитить поклонников гандбола. Располагая отличным подбором исполнителей, представительницы Восточной Европы были готовы порадовать своих болельщиков, кои по численности уступали разве что хорватским поклонникам.

57 минут ни у кого не вызывало сомнений, что Венгрия действительно станет чемпионом. На 53-й минуте счет был попросту разгромный. Венгрия выигрывала со счетом 25-18. Стеной защищала свои ворота Палингер, крушила оборонительные порядки соперниц великолепная Бояна Радулович.

Однако за считанные минуты до конца постоянно варьировавший состав тренер французской сборной все-таки угадал оптимальное сочетание. Сбросившие с себя груз психологической ответственности француженки перестали бояться соперниц и смели соперниц с площадки. Венгерские гандболистки, которые уже праздновали победу, не нашли в себе сил вернуться в игру и позволили соперницам совершить настоящее чудо. За две минуты до конца разрыв в счете сократился до трех мячей, а за 5 секунд до конца очень грубый фол завершился тем, что исландский арбитр назначил совершенно справедливый 7-ми метровый, который позволил Лейле Лежен сравнять счет - 28-28. Игра перешла в овертайм, в котором на площадке царила лишь сборная Франции. За полторы минуты преимущество этой сборной дошло до 3 мячей. Венгерки уже не играли, а плакали вместе со своими болельщиками. Француженки тоже не сдержали слез. Но то были слезы радости. Ведь они стали чемпионками мира, совершив настоящее загребское чудо.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть