Лента новостей
Все новости Спорт
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
Россия не смогла "зацепить" даже ничью
18 дек 2003, 21:12
0
Россия не смогла "зацепить" даже ничью
После первого матча Кубка Балтики, в котором сборная Швеции по буллитам обыграла чехов, положение в общем зачете Евротура было таково: Финляндия - 15 очков, Россия, Чехия и Швеция - по 8. Таким образом, любой положительный результат в матче с финнами вновь выводил нашу сборную на чистое второе место.
Фото: ИТАР-ТАСС
После первого матча Кубка Балтики, в котором сборная Швеции по буллитам обыграла чехов, положение в общем зачете Евротура было таково: Финляндия - 15 очков, Россия, Чехия и Швеция - по 8. Таким образом, любой положительный результаты в матче с финнами вновь выводил нашу сборную на чистое второе место.

Первый период нашей сборной явно удался. Особенно стоит отметить тройки Буцаева и Прокопьева, которые постоянно держали оборону финнов в напряжении. В итоге гости начали нервничать и заработали два удаления подряд, и Россия спокойно реализовала преимущество в два игрока. Дмитрий Затонский отдал пас на дальнюю штангу, где дежурил Максим Сушинский. Голкипер сборной Финляндии за перемещениями шайбы проследить не успел.

Если исходить из логики игры, на перерыв наша сборная должна была уйти, ведя в счете. Россияне играли лучше, а финны совершенно никуда не торопились и по воротам Соколова почти не бросали. Но одна ошибка в защите - и финны выкатились втроем на двух защитников. Микко Элоранта отдал очень удобный пас Калле Сальстеда, и тот сравнял счет.

Второй период получился не таким быстрым, хотя и первый скоростями не блистал. Наши играли получше, но все-таки стопроцентных моментов у ворот Норрены не создавали. Однажды российская сборная едва не забросила вторую шайбу, играя в меньшинстве, но Волков не сумел отдать передачу на партнера.

За расточительность команда Виктора Тихонова поплатилась. Финны реализовали удаление Юрия Добрышкина: от синей линии точно бросил Нискала. После этого до перерыва у сборной России было множество моментов для того, чтобы сравнять счет, но в итоге финны перед последней двадцатиминуткой вели со счетом 2-1.

Третий период уже более активно начали финны, за что и были вознаграждены заброшенной шайбой. Российская защита забыла о Воутилайнене, который спокойно бросил в угол. 3-1 - положение сборной России стало совсем безнадежным.

Весь период сборная России штурмовала ворота соперника. Однажды трижды россияне бросали фактически по пустым воротам, и все равно гол не состоялся. Чуть позже не попал из выгодной ситуации по воротам Гуськов. В общем, сборная России сделала все, чтобы отыграться, но матч так и завершился со счетом 1-3.

Россия - Финляндия 1:3
Шайбы: Сушинский - Сальстед, Нискала, Воутилайнен

Фотография с НТВ+ Спорт

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Барыс
50
71
4 Ак Барс
51
70
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть