Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси 00:22, Общество Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод 00:00, Бизнес Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера 00:00, Бизнес Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения 17 июл, 23:56, Политика Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 17 июл, 23:38, Политика Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла 17 июл, 23:32, Общество Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» 17 июл, 23:20, Политика Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17 июл, 23:19, Партнерский материал При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий 17 июл, 23:03, Общество ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией 17 июл, 23:02, Общество Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей 17 июл, 22:41, Политика В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ 17 июл, 22:35, Общество В петербургском суде умер переводчик 17 июл, 22:25, Общество СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» 17 июл, 22:14, Политика Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов 17 июл, 22:10, Политика Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет 17 июл, 21:52, Спорт Умер актер и режиссер Юрий Прохоров 17 июл, 21:49, Общество США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 17 июл, 21:43, Политика Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве 17 июл, 21:43, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17 июл, 21:43, РБК и ASUS Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека 17 июл, 21:26, Общество Власти показали образец электронного российского паспорта 17 июл, 21:22, Политика Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе 17 июл, 21:12, Политика Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» 17 июл, 21:12, Спорт В Москве затопило переход около станции «Савеловская» 17 июл, 21:00, Общество ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов 17 июл, 20:55, Бизнес Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском 17 июл, 20:55, Общество Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля 17 июл, 20:46, Спорт
Именинник Сабонис не остановил ЦСКА
0
Именинник Сабонис не остановил ЦСКА
В очередном туре чемпионата Евролиги ULEB ЦСКА принимал каунасский "Жальгирис". Матч выдался интереснейшим не только потому, что интрига сохранялась до последних минут, а еще и по той причине, что великий литовский клуб вывел на площадку величайший советский баскетболист Арвидас Сабонис, у которого был День рождения. Поздравляя именинника, Александр Гомельский сказал: "Я считаю Арвидаса лучшим баскетболистом планеты, с которым не могут сравниться никакие американцы. Это великий человек с великим сердцем!" - заявил мэтр отечественного баскетбола.
В очередном туре чемпионата Евролиги ULEB ЦСКА принимал каунасский "Жальгирис". Матч выдался интереснейшим не только потому, что интрига сохранялась до последних минут, а еще и по той причине, что великий литовский клуб вывел на площадку величайший советский баскетболист Арвидас Сабонис, у которого был День рождения. Поздравляя именинника, Александр Гомельский сказал: "Я считаю Арвидаса лучшим баскетболистом планеты, с которым не могут сравниться никакие американцы. Это великий человек с великим сердцем!" - заявил мэтр отечественного баскетбола.

А сама игра началась с активных атак ЦСКА. Лучшим на площадке в эти минуты был Виктор Александер, который не промахивался вообще. За 3 минуты до конца американский тяжелый форвард уже заработал 12 очков, что составило больше половины баллов от набранных всей командой. Эффективно смотрелся Виктор Хряпа, быстро получивший, правда, три персональных замечания.

Под занавес начальной четверти на площадке появился Арвидас Сабонис. Входил в игру литовский лидер неуклюже. К слову, Александер забросил через его руки трехочковый мяч, а чуть позже уже Сабас отметился первым своим броском в игре. Это был полукрюк через все того же Александера. Мяч угодил в дужку кольца. Немногим спустя Сабас уже сплоховал на подборе. Его просто перепрыгнул Сергей Панов. Однако после короткого отдыха великий литовец еще скажет свое веское слово.

А вторая четверть началась при счете 28:22 в пользу ЦСКА. Отрыв оказался не столь большим, каким мог бы быть, из-за удачной снайперской работы Миндаугаса Тиминскаса. Первые пять минут второй десятиминутки пролетели быстро, и при "+5" в пользу ЦСКА на площадке появился Сабас, вынудивший сфолить на себе Панова. Два броска с линии штрафной точно. Буквально сразу же Душан Ивкович выпускает на арену Александера. За минуту до большого перерыва усилиями Сабаса и Гедрюса Густаса "Жальгирис" сокращает отрыв от ЦСКА до 2 очков. Правда, тут же Александер забивает очень важный мяч. 41:38 итог первой половины игры.

Во втором акте не в пример первому матч прошел почти в равной борьбе, лишь с небольшим командным преимуществом армейцев. А освоившийся Сабас чувствовал себя словно в каунасском Sporthalle. Он практически стоя обыграл один в один Александера, спокойно забив из под американца двухочковый мяч, а затем попал с дальней дистанции. За 4 минуты до конца третьей четверти трехочковый Маркуса Брауна и 59:49 в пользу ЦСКА. Антанас Сирейка взял тайм-аут, после которого литовцев было не остановить. Усилиями Сабаса, Артураса Явтокаса "-10" превратились в "-1". Тайм-аут взял уже Ивкович. Но Явтокас впервые вывел "Жальгирис" вперед точным двухочковым. И как нельзя кстати для армейцев оказалось точное попадание Джона Роберта Холдена с дальней дистанции. 64:64 перед заключительной четвертью.

Вот в чем нет равных ЦСКА Ивковича, так это в потрясающих бойцовских качествах в решающие минуты. Сначала красно-синие делают "+4", на что Сирейка ответил лишь тайм-аутом, после которого ЦСКА организовал еще "+5". А затем лидер этого решающего отрезка игры Браун прошел всю густо насыщенную оборону "Жальгириса", забив великолепный по исполнению мяч. 75:64 - матч почти был выигран. За 5 минут до конца - 77:66. Александер получает четвертый фол, но сохранил чемпионское спокойствие. За 3:35 до конца - 82:69, и в спасение литовцев верит лишь Густас, отметившийся в следующую минуту двумя трехочковыми. Но армейцы легко довели матч до победы. Алексей Саврасенко и Хряпа забили по два мяча. ЦСКА победил 90:81.

ЦСКА Жальгирис (Каунас, Литва) 90:81

Москва, УСК ЦСКА, 5000 зрителей

ЦСКА: Браун, Холден (по 21), Александер (16), Тарлач (9), Панов (6), Моня, Хряпа (по 5), Саврасенко (4), Папалукас (3).

Жальгирис: Сабонис (19), Кота (14), Густас, Берд (по 11), Тиминскас (8), Берич, Явтокас (по 6), Янкунас (4), Шаленга (2)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть