Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество
Ольга Пылева завоевала второе место в "преследовании"
21 дек 2003, 18:50
0
Ольга Пылева завоевала второе место в "преследовании"
В словацком Осрбле завершился второй этап Кубка мира по биатлону. И вновь не обошлось без призового места представителя нашей страны.
Фото: ИТАР-ТАСС
В словацком Осрбле завершился второй этап Кубка мира по биатлону. И вновь не обошлось без призового места представителя нашей страны.

Первыми на гонку преследования вышли мужчины. Здесь у России были неплохие шансы на победу. Ведь с первой позиции на трассу должен был уйти Сергей Рожков, а третье место по итогам спринта было у Сергея Чепикова. Последний, к сожалению, уже на первом огневом рубеже допустил два промаха. Когда же на третьем стрельбище Чепиков промахнулся трижды, то его шансы на попадание в десятку испарились в морозном словацком воздухе.

А вот Сергей Рожков до последних метров боролся за призовое место. С Рафаэлем Пуаре россиянин не мог сражаться, поскольку явно уступал французу в скорости. А вот второе место наш биатлонист вполне мог зацепить. Однако на последнем рубеже Сергей слишком долго целился в последнюю мишень. И хотя он в результате попал, на трассу Рожков ушел вместе с главным неудачником спринта Петером Зенделем и словаком Павлом Хурайтом, чье присутствие среди лидеров стало полной неожиданностью. Зендель сразу ушел вперед и обеспечил себе первое место. За третью позицию до самого финиша сражались Рожков и Хурайт. Победы в итоге добился словак, выиграв у своего конкурента всего одну десятую секунды.

У женщин первой с большим отрывом на трассу со старта отправилась француженка Сандрин Бейи. Для нее главным было не допустить много промахов. В результате Сандрин один раз не попала в цель, однако этого хватило для победы. Могла поспорить с француженкой наша Ольга Пылева, однако промах на последнем огневом рубеже позволил нашей спортсменке занять второе место. Впрочем, стоит учесть, что начинала наша спортсменка с шестой позиции.

Третьей была Катрин Апель из Германии, которой удалось опередить еще двух россиянок Анну Богали и Ольгу Зайцеву. Успех Зайцевой стоит отметить особо. Начав гонку с 18-й позиции, она не допустила в итоге ни одного промаха и в результате поднялась на 13 мест.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты