Лента новостей
Все новости Спорт
Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Российская биатлонистка Шумилова выступила за Молдавию на летнем турнире 20 авг, 20:29, Биатлон
Третье место стало пределом для команды Тихонова в Москве
21 дек 2003, 19:46
0
Третье место стало пределом для команды Тихонова в Москве
Матч Россия Чехия был последним шансов для подопечных Виктора Тихонова оставить о себе приятное впечатление по итогам московского турнира. Нашей команде обязательно нужно было обыгрывать принципиального соперника.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч Россия Чехия был последним шансов для подопечных Виктора Тихонова оставить о себе приятное впечатление по итогам московского турнира. Нашей команде обязательно нужно было обыгрывать принципиального соперника.

Неудачно проведенная игра против Финляндии, невыразительная победа над командой Швеции по буллитам. Все это вряд ли могло радовать поклонников отечественного хоккея. И все же во многих жила надежда на то, что сборная России в заключительном матче обыграет в основное время команду Чехии и обеспечит себе минимум второе место в группе.

Составы команд не претерпели каких-либо крупных изменений по сравнению с предыдущими поединками. Впрочем, на один сюрприз главный тренер чешской команды Ленер все же сподобился. Он поставил в ворота Душана Салфицки, которого Виктор Тихонов прекрасно знает по работе в столичном ЦСКА.

Матч начался для сборной России крайне неудачно. Уже на первой минуте был удален Буцаев. И хотя наши хоккеисты отстояли свои ворота, уже на 4-й минуте шайба все же побывала в воротах Егора Подомацкого. Пруха получил передачу, выкатился из-за ворот, выбрал удачную позицию и четко попал в свободный угол.

Пропущенный гол не сломил наших хоккеистов. Мало-помалу они перехватили инициативу и стали организовывать атаки на ворота Салфицки. На 6-й минуте Сушинский вышел один на один, но переиграть вратаря не сумел. Через две минуты Прокопьев бросил по воротам чехов, шайба попала в защитника и отскочила в сетку 1-1. Россиянам явно повезло.

После этого наша команда завладела преимуществом и стала часто атаковать ворота чехов. Однако с реализацией (как в большинстве, так и в равных составах) у россиян вновь были огромные проблемы. Коваленко, Мозякин, Дроздецкий, Буцаев обыгрывали своих чешских оппонентов, однако переправить шайбу в ворота им никак не удавалось.

Во втором периоде наблюдалась прежняя картина. Россияне атаковали, но забить им не удавалось. Апофеозом стала первая игра нашей команды в большинстве. Россияне не только не сумели создать за 2 минуты ни одного момента у ворот Салфицки, но могли и пропустить после бросков Балашника и Микешки. Ошибки своих защитников исправил Подомацкий.

На 33-й минуте нашей команде наконец удалось забить шайбу. Буцаев на правом фланге обработал шайбу и сделал пас на ход Гуськову, который практически не раздумывая мощным броском вывел команду России вперед 2-1.

После такого попорота событий чешские хоккеисты бросились отыгрываться. После броска Дивишека Подомацкий чудом поймал шайбу, а уже через минуту даже Егор не имел шансов спасти ворота от верного гола, однако черный диск попал в штангу.

В начале третьего периода у наших хоккеистов были все шансы окончательно решить судьбу встречи в свою пользу. На 41-й минуте хороший момент не реализовал Ячменев. Через 4 минуты Затонский после отличной передачи Скопинцева мог выйти на Салфицки, однако не сумел нормально обработать шайбу. А вот на 58-й минуте Глинка при полном попустительстве наших защитников выкатился из-за ворот и сделал счет 2-2. Ячменев мог принести победу в основное время, однако Салфицки блестяще отразил его бросок.

Как и в матче против Швеции, пришлось бросать буллиты. Интересно, что у чехов счастье попытали три разных хоккеиста, а за всю нашу команду отдувался один Коваленко. В результате хоккеист "Локомотива" трижды поразил ворота Салфицки и принес россиянам победу.

Тем не менее, выше третьего места наша команда подняться не смогла. Вторыми стали чехи, а первое место заняла команда Финляндии, которая вечером переиграла в основное время соперников из Швеции.

Россия Чехия 3:2
Шайбы: Прокопьев, 8, Гуськов, 33, Коваленко, буллит Пруха, 4, Глинка, 58

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть