Лента новостей
Все новости Спорт
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкй поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
Третье место стало пределом для команды Тихонова в Москве
21 дек 2003, 19:46
0
Третье место стало пределом для команды Тихонова в Москве
Матч Россия Чехия был последним шансов для подопечных Виктора Тихонова оставить о себе приятное впечатление по итогам московского турнира. Нашей команде обязательно нужно было обыгрывать принципиального соперника.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч Россия Чехия был последним шансов для подопечных Виктора Тихонова оставить о себе приятное впечатление по итогам московского турнира. Нашей команде обязательно нужно было обыгрывать принципиального соперника.

Неудачно проведенная игра против Финляндии, невыразительная победа над командой Швеции по буллитам. Все это вряд ли могло радовать поклонников отечественного хоккея. И все же во многих жила надежда на то, что сборная России в заключительном матче обыграет в основное время команду Чехии и обеспечит себе минимум второе место в группе.

Составы команд не претерпели каких-либо крупных изменений по сравнению с предыдущими поединками. Впрочем, на один сюрприз главный тренер чешской команды Ленер все же сподобился. Он поставил в ворота Душана Салфицки, которого Виктор Тихонов прекрасно знает по работе в столичном ЦСКА.

Матч начался для сборной России крайне неудачно. Уже на первой минуте был удален Буцаев. И хотя наши хоккеисты отстояли свои ворота, уже на 4-й минуте шайба все же побывала в воротах Егора Подомацкого. Пруха получил передачу, выкатился из-за ворот, выбрал удачную позицию и четко попал в свободный угол.

Пропущенный гол не сломил наших хоккеистов. Мало-помалу они перехватили инициативу и стали организовывать атаки на ворота Салфицки. На 6-й минуте Сушинский вышел один на один, но переиграть вратаря не сумел. Через две минуты Прокопьев бросил по воротам чехов, шайба попала в защитника и отскочила в сетку 1-1. Россиянам явно повезло.

После этого наша команда завладела преимуществом и стала часто атаковать ворота чехов. Однако с реализацией (как в большинстве, так и в равных составах) у россиян вновь были огромные проблемы. Коваленко, Мозякин, Дроздецкий, Буцаев обыгрывали своих чешских оппонентов, однако переправить шайбу в ворота им никак не удавалось.

Во втором периоде наблюдалась прежняя картина. Россияне атаковали, но забить им не удавалось. Апофеозом стала первая игра нашей команды в большинстве. Россияне не только не сумели создать за 2 минуты ни одного момента у ворот Салфицки, но могли и пропустить после бросков Балашника и Микешки. Ошибки своих защитников исправил Подомацкий.

На 33-й минуте нашей команде наконец удалось забить шайбу. Буцаев на правом фланге обработал шайбу и сделал пас на ход Гуськову, который практически не раздумывая мощным броском вывел команду России вперед 2-1.

После такого попорота событий чешские хоккеисты бросились отыгрываться. После броска Дивишека Подомацкий чудом поймал шайбу, а уже через минуту даже Егор не имел шансов спасти ворота от верного гола, однако черный диск попал в штангу.

В начале третьего периода у наших хоккеистов были все шансы окончательно решить судьбу встречи в свою пользу. На 41-й минуте хороший момент не реализовал Ячменев. Через 4 минуты Затонский после отличной передачи Скопинцева мог выйти на Салфицки, однако не сумел нормально обработать шайбу. А вот на 58-й минуте Глинка при полном попустительстве наших защитников выкатился из-за ворот и сделал счет 2-2. Ячменев мог принести победу в основное время, однако Салфицки блестяще отразил его бросок.

Как и в матче против Швеции, пришлось бросать буллиты. Интересно, что у чехов счастье попытали три разных хоккеиста, а за всю нашу команду отдувался один Коваленко. В результате хоккеист "Локомотива" трижды поразил ворота Салфицки и принес россиянам победу.

Тем не менее, выше третьего места наша команда подняться не смогла. Вторыми стали чехи, а первое место заняла команда Финляндии, которая вечером переиграла в основное время соперников из Швеции.

Россия Чехия 3:2
Шайбы: Прокопьев, 8, Гуськов, 33, Коваленко, буллит Пруха, 4, Глинка, 58

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть