Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из ведущих менеджеров Бундеслиги покинул клуб из-за депрессии Футбол, 12:51
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Хоккей, 12:40
Хореограф Тутберидзе и генсек федерации заразились COVID перед Олимпиадой Фигурное катание, 12:37
«Зенит» отправился на сбор в Португалию без Азмуна Футбол, 12:22
Бразильский нападающий приехал на медосмотр в «Зенит» Футбол, 11:56
Число зараженных COVID среди прибывших на Олимпиаду превысило 100 человек Дневники Олимпиады, 11:51
Клуб НХЛ вывел из обращения номер российской легенды команды Хоккей, 11:26
Федерация фристайла обратилась в CAS из-за недопуска россиян на Олимпиаду Дневники Олимпиады, 11:19
Клиент «Фонбет» выиграл более 14 млн руб. ставкой на НХЛ Партнёрский материал, 10:19
Медведева оштрафовали за непристойное поведение на Australian Open Теннис, 10:17
Тайны Роналду и бокс в «Освенциме». Все фильмы февраля о спорте Лайфстайл, 08:01
Харитонов победил в главном бою первого турнира лиги Нурмагомедова в США Единоборства, 07:07
Черчесов рассказал о перенесенном коронавирусе Другие, 00:10
«Медведев разнес Циципаса». Как оценили выход россиянина в финал Теннис, 00:00
Хоккей ,  
0 

"Локомотив" явно недооценил чемпиона Германии

Действующий чемпион России по хоккею "Локомотив" понизил свои шансы на попадание в финал международного турнира "Кубок Шпенглера", который проходит в швейцарском местечке Давос.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Действующий чемпион России по хоккею "Локомотив" понизил свои шансы на попадание в финал международного турнира "Кубок Шпенглера", который проходит в швейцарском местечке Давос.

Во втором поединке железнодорожники играли против чемпиона Германии команды "Крефельд". К сожалению, в этой игре нашей команде не удалось проявить свои лучшие качества. Возможно, что виной тому накопившаяся усталость. С другой стороны, хоккеисты "Локомотива", по-видимому, недооценили соперника. Сказалось отсутствие континентальных клубных турниров наподобие Евролиги. Вспомним, что несколько лет назад российские команды проигрывали австрийским, немецким, швейцарским клубам, делая одни и те же ошибки.

Тем не менее, матч начался для нашей команды достаточно оптимистично. Уже на 1-й минуте ярославцы могли дважды открыть счет после грубейших ошибок обороны "Крефельда". Не повезло Самылину. После его броска шайба попала в штангу.

Возможно, что столь бодрое начало расслабило подопечных словацкого тренера Шупплера, поскольку в следующие несколько минут "Локомотив" совершенно неожиданно позволил игрокам "Крефельда" собраться с мыслями и начать атаки на ворота Малкова, заменившего в этой игре Егора Подомацкого. Как выяснилось, немецкая команда хоть и уступает российской в технике, моменты умеет реализовывать отменно. 2 из 3 попыток "Крефельда" в атаке завершились взятием ворот "Локомотива". Сначала отличился бывший игрок питерского СКА Александр Селиванов, а затем свет за воротами Малкова зажег немец Дюк.

К сожалению, поймать свою игру до конца первого периода ярославцам не удалось. Запирать "Крефельд" у его ворот россиянам удавалось лишь при игре в большинстве. Но главное было реализовывать преимущество. В конце первого периода железнодорожники наказали немцев отличился Моравец.

Второй период получился не очень зрелищным. Немецкие хоккеисты играли очень цепко, выжидая моменты для контратаки. Одна из них увенчалась успеха отличился Родман. "Локомотив" пытался изменить ситуацию, но сделать ярославцы ничего не могли.

Третий период, казалось бы, должен был пройти с преимуществом "Локомотива". Наша команда за счет техники должна была оставить больше сил для заключительной трети. Однако перелет в горные районы Швейцарии после напряженных матчей в Суперлиге и сложная игра против "Давоса" очевидно помешали привести этот план в исполнение. Тем более, что уже на первой минуте третьего периода Ланье отправил шайбу в ворота "Локомотива" после очередной грубой ошибки защиты железнодорожников.

Антон Бут на 43-й минуте вновь сократил преимущество "Крефельда" до двух шайб 2-4. Оставалось еще достаточно времени для того, чтобы спасти игру. Тем более, что "Локомотив" несколько раз играл в большинстве. Однако действия в неравных составах - камень преткновения для наших команд. Это доказал и недавний Кубок Балтики, и матч против "Крефельда". Когда же Гийе реализовал еще одну контратаку и сделал счет 5-2, то "Локомотив" фактически сдался.

Поражение от чемпиона Германии хоть и обидно, но все же оставляет "Локомотиву" неплохие шансы на попадание в финал, в который выходят две лучшие команды по итогам кругового турнира. Для этого нашему клубу необходимо победить в понедельник сборную канадских легионеров, а во вторник отомстить финскому "Йокериту" за поражение в Континентальном кубке прошлого сезона.

Локомотив Ярославль (Россия) Крефельд (Германия) 2:5
Шайбы: Моравец, 19, Бут, 43 Селиванов, 5, Дюк, 7, Родман, 31, Ланье, 42, Гийе, 47

Сборная Канады Йокерит (Финляндия) 4:2
Шайбы: Рест, 32, Крэйг, 33, Попович, 34, Доменичелли, 47 Хентунен, 20, Малмиваара, 40

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента