Лента новостей
Все новости Спорт
Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина 20:12, Политика Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире 20:00, Политика Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven 19:56, Политика Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов 19:55, Общество Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку 19:55, Общество Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения 19:46, Общество СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера 19:42, Бизнес Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО 19:35, Политика Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» 19:23, Спорт «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине 19:09, Общество Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе 19:09, Политика МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым 19:02, Политика У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer 18:45, Крипто СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции 18:44, Общество «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве 18:39, Политика В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже 18:37, Политика Росстат изменит методологию расчета доходов россиян 18:35, Экономика «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» 18:31, Спорт Глава Мурманской области написала заявление об отставке 18:31, Политика Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении 18:21, Бизнес Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства 18:19, Технологии и медиа «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС 18:17, Технологии и медиа Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом 18:16, Бизнес Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области 18:15, Политика Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты 18:10, Общество Губернатор Челябинской области подал в отставку 18:09, Политика «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах 18:08, Технологии и медиа Без багажа, зато дешевле: как новые билеты повлияют на акции «Аэрофлота» 18:01, Quote
Ничья в первый день ноября
02 ноя 2003, 13:10
0
Ничья в первый день ноября
"Ростов" завершал чемпионат игрой с "Торпедо". Хозяева горели желанием хлопнуть дверью, обыграв напоследок участника кубка УЕФА, но москвичи сыграли весь матч собранно и не позволили дончанам распечатать ворота.
Фото: ИТАР-ТАСС
Михаил Кравченко

"Ростов" завершал чемпионат игрой с "Торпедо". Хозяева горели желанием хлопнуть дверью, обыграв напоследок участника кубка УЕФА, но москвичи сыграли весь матч собранно и не позволили дончанам распечатать ворота.

Стартовый натиск "Ростова" продлился ровно десять минут, но это давление на ворота Бородина не привело к опасным моментам. А вот гости уже в первой своей контратаке могли забить гол, но Опер не смог точно пробить головой с угла вратарской. Ростовчане ответили на это похожим ударом Максимова, но мяч тоже прошел немного выше. На 19-й минуте все тот же Опер создал чуть ли не самый опасный момент у ворот Колинько. Вернее будет сказать – эстонский форвард его не использовал: после паса Лебеденко с левого фланга Опер бил в упор с линии вратарской, но Колинько мяч вытащил. Словом и ростовчане могли через две минуты выйти вперед, но на этот раз не хватило точности удару Маслова.

Вторая половина тайма прошла в обоюдонеострой игре с большим количеством борьбы. Футболистам явно не хватало свежести, да и очевидна была установка тренеров поберечься: у одних на носу кубок УЕФА, а у других Кубок России. Под занавес тайма напомнил о себе некогда игрок сборной и лидер "Торпедо" Семшов. Однако его выход один на один с Колинько завершился неточным ударом.

После перерыва рисунок игры не изменился: обе команды старались забить гол и были близки к этому. У москвичей самый реальный шанс забить представился на 64-й минуте, когда Волков здорово закрутил мяч со штрафного, но Колинько вытащил мяч из угла, не дав ему пересечь линию ворот. Вообще торпедовцы вторую половину игры провели лучше хозяев. Они больше владели мячом и чаще приближались к воротам "Ростова". Подопечные Сергея Балахнина проснулись лишь в конце игры, когда общими усилиями были созданы два голевых момента. За десять минут до конца Акопянц прошел через полполя и точным пасом вывел Каньенду один на один с Бородиным, но малавиец пробил во вратаря. А на предпоследней минуте навес с фланга все того же узбекского легионера должен был стать голевым, но мяч после удара Каньенды головой попал в штангу.

Финальный свисток сочинца Гончара известил об окончании матча и чемпионата на ростовском стадионе. Обе команды заняли места в середине турнирной таблицы, что безусловно можно назвать неудачей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо":

Комментарий к игре и прошедшему сезону?
Ну, во-первых, сезон еще не окончился, у нас еще две игры на кубок страны, и две встречи в Кубке УЕФА, ну а вообще нельзя как-то однозначно оценить сезон, то место, которое мы заняли – неудовлетворительное. А игра сегодня была боевая, бескомпромиссная, с массой моментов. И «Ростов» хотел победить и мы, я думаю, игра удалась.

Как вы оцениваете перспективы в Кубке УЕФА?

Соперник очень сильный. Ну а перспективы будут видны на поле.

У вас был разговор с руководством клуба о вашей дальнейшей судьбе в команде?

Когда я только пришел в клуб, сразу начались разговоры о смене тренера. Это все разговоры, и пока никаких бесед с руководством я не проводил.

А такой разговор намечается?
А почему вас так волнует моя судьба? Вы хотите видеть кого-то другого на моем посту? - Когда решится – тогда решится, наша жизнь такая.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":
Тот же вопрос что и коллеге: прокомментируйте сезон и игру.
Ну, сезон еще действительно не окончен. Сезон получился неоднозначным. Я считаю, что мы были достойный большего. Но получили то, что получили. Сегодня была борьба. Мы хотели выиграть, порадовать вас. Но чтобы выигрывать - необходимо забивать. А моменты, которые были, мы не использовали.

Вы не считаете, что замена Алхазова напрашивалась раньше?
Ну, он неплохо смотрелся, выполнял то, что от него требуется, поэтому мы решили оставить его подольше.

Вот говорят, что точка, с которой «Ростов» «покатился» вниз – это финал кубка России, как вы считаете?
Трудно говорить какая была точка, где она была. Надо все проанализировать. Но то, что второй круг провален – это очевидно.

Сейчас в Ростове много легионеров, какова их дальнейшая судьба?
На данный момент у нас все в команде, и ни с кем расставаться мы не собираемся. Все будет решаться позже и сообща.

Успеет ли команда восстановиться к понедельнику?
Сложно говорить. Конечно, будет тяжело. Но мы постараемся.

С чем связано перенесение?
По просьбе Читы. У них проблемы с финансами. Но сегодня они также провели матч и мы в равных условиях. Мы просто учли их пожелания, и пошли навстречу.

Вы учли пожелания Читы, а мнение болельщиков вас не интересует? Ведь понедельник это рабочий день.
Вы знаете, я не устанавливаю график игр. И не собираюсь комментировать это.

Ростов – Торпедо 0:0
Предупреждения: Максимов, 58, Бут, 62 – Семшов, 65, Болихов, 76
1 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп 21 век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ростов: Колинько, Ширшов, Рогочий, Бут, Даценко, Осинов, Акопянц, Максимов (Кампамба, 67), Мнгуни, Алхазов (Адамов, 82), Маслов (Каньенда, 61)
Торпедо: Бородин, Йолович, Лухвич, Будылин, Самусевас, Леонченко, Семшов (Кормильцев, 77), Зырянов, Лебеденко (Осипов, 70), Волков (Болихов, 76), Опер
Судья: Гончар (Сочи)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:00 Локомотив СКА Победа СКА 1,80