Лента новостей
Все новости Спорт
Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество
За победу над «Интером» бронзу не дают
02 ноя 2003, 17:12
0
За победу над «Интером» бронзу не дают
Московский «Локомотив» слишком поздно не на шутку разогнался, вколотив в ворота соперников 15 мячей в последних четырех матчах. Однако в самом ответственном из этих поединков красно-зеленые не сподобились даже на один гол. По сути, в Питере «Локо» проиграл с ничейным счетом, потому как зенитчикам большего было и не нужно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Московский «Локомотив» слишком поздно не на шутку разогнался, вколотив в ворота соперников 15 мячей в последних четырех матчах. Однако в самом ответственном из этих поединков красно-зеленые не сподобились даже на один гол. По сути, в Питере «Локо» проиграл с ничейным счетом, потому как зенитчикам большего было и не нужно. Проиграл не просто матч, а медали. Разгром «Интера», конечно, великое дело. И не важно, в каком состоянии была команда Моратти. «Интер» - это марка, победа над которой бесценна. Ведь никто же громко не говорил о плохом самочувствии не менее великой «Барселоны», когда ту нещадно громило киевское «Динамо» времен Шевченко, Реброва и Косовского. Однако Лига чемпионов - это несколько другая опера, качество пения в которой не придает бонусов в «попсовом» чемпионате России. Поэтому домашние 6:1 с Ярославлем и 6:0 с Элистой стали не более чем PR-акцией продвинутого локомотивского евростиля, который явно по душе российской публике. Ведь «чемпионская игра» для многих у нас обязательно должна состоять из стеночек, забеганий и прочих элементов игры в пас.

Но, тем не менее, окрас последней встречи чемпионата в Черкизове в ее начале вполне был бронзовым. Бузникин создал видимость, что увяз в штрафной «Уралана», но нашел возможность для передачи Измайлову, а Марат уже протолкнул мяч мимо потерявшегося Окрошидзе. 1:0. «Локо» атаковал много, планомерно. «Уралан» собирался контратаковать по-итальянски стаей, но привить Игорю Шалимову апеннинский вкус калмыкам так и не удалось. Сказать, что элистинцы имели мизерные шансы на спасение, значит, попросту наврать. И пусть в первом тайме из опасных моментов можно выделить лишь штрафной удар Лоськова и его же выстрел после розыгрыша мяча Бузникиным и Измайловым, уже в первой половине встречи стало ясно, что команда Юрия Семина решила разделать тушу из соперника.

Взрыву оваций на стадионе способствовало сообщение диктора о том, что ЦСКА повел в счете в Казани. Чуть спустя Ашветия выдает продольный пас с левого угла штрафной и Лоськов забивает свой 100-й гол в премьер-лиге! Позже сам Михо едва не вышел один на один, чтобы отличиться самому, но он, уверен, свое забьет еще где-нибудь в Лондоне или Милане. А следующий мяч в ворота безобразно игравшего Окрошидзе провел Евсеев.

С интересом все присутствующие посмотрели опасный выпад «Уралана», когда Мартинес опасно пробил в дальний угол. Мимо. Где-то в это время «Рубин» сравнял счет во втором «бронзовом» матче. Фаны «Локо» прониклись опасениями, но затем они быстро отпали, когда на черкизовском видео-табло показали великолепный гол Кириченко в ворота Казани. «Да ну, не отыграет «Рубин» два мяча у ЦСКА», - воскликнул кто-то из болельщиков. Его поддержал Измайлов, расстрелявший в четвертый раз ворота вновь оплошавшего Окрошидзе. Прошло немного времени и в штрафной сбили Бузникина. Лоськов забил пенальти и все переключились на празднование 101-го гола красно-зеленого капитана в первенствах России. А в это время «злой» Бояринцев сравнял счет в Казани.

В Черкизово, тем временем, паровоз шел без остановок. Ну дали пробить Бурченко, ну попал Булыга на прощание в штангу ворот Овчинникова. Зато Хохлов издевательски, без особого усердия забил из-за пределов штрафной шестой гол. На этом Окрошидзе и его «Уралан» отмучились в премьер-лиге, так как «Торпедо-Металлург» обыграло «Спартак» в Лужниках. Закончилась встреча и в Черкизово. Салют в воздухе, болельщики ликуют, на табло: «Рубин» - ЦСКА 2:2. А оказывается в Казани к основному времени матча добавили немногим больше и этот «чертов» Бояринцев пошел подавать угловой. Картинка на табло прервалась. Ну и черт с ней, с картинкой - подумали люди в красно-зеленых шарфах, и только Овчинников сотоварищи ждал продолжения трансляции из Татарстана. Когда ее вновь возобновили, на экранах была куча-мала из футболистов почему-то в красных майках, а не в красно-синих, строгий Курбан Бердыев куда-то мчался, не чувствуя под собой ног… и тогда Босс схватился за голову. Отчаянным матом выругались все, кто болел за «Локо». Да, бронза у «Рубина», а самый зрелый коллектив страны всего лишь четвертый.

Юрий Семин пришел на пресс-конференцию вовремя. Даже нашел в себе силы на оптимистичные улыбки. «Да, займи мы третье место, сезон можно было бы характеризовать как удачный. А так нет. Не хочу ничего комментировать по поводу честности в нашем чемпионате. Играем мы хорошо, и надо думать о Лиге чемпионов. Но в дальнейшем не хочется оставаться без еврокубков».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты