Лента новостей
Все новости Спорт
Двое россиян сошли с карантинного лайнера в Японии 09:00, Общество «Коммерсантъ» узнал о нежелании кабмина повышать налог на добычу угля 08:58, Бизнес Было ваше — стало наше: когда вас заставят платить по долгам компании 08:58, PRO Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 08:38, Партнерский материал Китайский коронавирус. Самое актуальное на 19 февраля 08:35, Общество При столкновении двух самолетов в Австралии погибли четыре человека 08:22, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:07, Общество Треть школьников сообщили о чувстве голода во время учебы 08:00, Общество Титов попросил Минобороны погасить долги подрядчикам на ₽34 млрд 08:00, Политика Как Уоррен Баффетт расстался с медиабизнесом 07:57, PRO В Омской области погиб бывший глава регионального минздрава 07:50, Общество Приехавших работать в Хабаровский край китайцев поместили на карантин 07:35, Общество Государство снизило субсидии «Муз ТВ» и «Пятнице» 07:00, Технологии и медиа Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю 06:55, Политика Якубович назвал размер своей пенсии 06:44, Общество Цена на нефть Brent впервые с конца января поднялась выше $58 за баррель 06:20, Экономика Самолет Air Canada сел в Торонто без колеса 06:19, Общество Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы 06:02, Экономика Почему 2019 год стал лучшим для российского рынка M&A после ввода санкций 06:00, PRO Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной катастрофой 05:47, Общество На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса 05:17, Общество Небензя заявил о саботаже минских соглашений Украиной 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика
За победу над «Интером» бронзу не дают
0
За победу над «Интером» бронзу не дают
Московский «Локомотив» слишком поздно не на шутку разогнался, вколотив в ворота соперников 15 мячей в последних четырех матчах. Однако в самом ответственном из этих поединков красно-зеленые не сподобились даже на один гол. По сути, в Питере «Локо» проиграл с ничейным счетом, потому как зенитчикам большего было и не нужно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Московский «Локомотив» слишком поздно не на шутку разогнался, вколотив в ворота соперников 15 мячей в последних четырех матчах. Однако в самом ответственном из этих поединков красно-зеленые не сподобились даже на один гол. По сути, в Питере «Локо» проиграл с ничейным счетом, потому как зенитчикам большего было и не нужно. Проиграл не просто матч, а медали. Разгром «Интера», конечно, великое дело. И не важно, в каком состоянии была команда Моратти. «Интер» - это марка, победа над которой бесценна. Ведь никто же громко не говорил о плохом самочувствии не менее великой «Барселоны», когда ту нещадно громило киевское «Динамо» времен Шевченко, Реброва и Косовского. Однако Лига чемпионов - это несколько другая опера, качество пения в которой не придает бонусов в «попсовом» чемпионате России. Поэтому домашние 6:1 с Ярославлем и 6:0 с Элистой стали не более чем PR-акцией продвинутого локомотивского евростиля, который явно по душе российской публике. Ведь «чемпионская игра» для многих у нас обязательно должна состоять из стеночек, забеганий и прочих элементов игры в пас.

Но, тем не менее, окрас последней встречи чемпионата в Черкизове в ее начале вполне был бронзовым. Бузникин создал видимость, что увяз в штрафной «Уралана», но нашел возможность для передачи Измайлову, а Марат уже протолкнул мяч мимо потерявшегося Окрошидзе. 1:0. «Локо» атаковал много, планомерно. «Уралан» собирался контратаковать по-итальянски стаей, но привить Игорю Шалимову апеннинский вкус калмыкам так и не удалось. Сказать, что элистинцы имели мизерные шансы на спасение, значит, попросту наврать. И пусть в первом тайме из опасных моментов можно выделить лишь штрафной удар Лоськова и его же выстрел после розыгрыша мяча Бузникиным и Измайловым, уже в первой половине встречи стало ясно, что команда Юрия Семина решила разделать тушу из соперника.

Взрыву оваций на стадионе способствовало сообщение диктора о том, что ЦСКА повел в счете в Казани. Чуть спустя Ашветия выдает продольный пас с левого угла штрафной и Лоськов забивает свой 100-й гол в премьер-лиге! Позже сам Михо едва не вышел один на один, чтобы отличиться самому, но он, уверен, свое забьет еще где-нибудь в Лондоне или Милане. А следующий мяч в ворота безобразно игравшего Окрошидзе провел Евсеев.

С интересом все присутствующие посмотрели опасный выпад «Уралана», когда Мартинес опасно пробил в дальний угол. Мимо. Где-то в это время «Рубин» сравнял счет во втором «бронзовом» матче. Фаны «Локо» прониклись опасениями, но затем они быстро отпали, когда на черкизовском видео-табло показали великолепный гол Кириченко в ворота Казани. «Да ну, не отыграет «Рубин» два мяча у ЦСКА», - воскликнул кто-то из болельщиков. Его поддержал Измайлов, расстрелявший в четвертый раз ворота вновь оплошавшего Окрошидзе. Прошло немного времени и в штрафной сбили Бузникина. Лоськов забил пенальти и все переключились на празднование 101-го гола красно-зеленого капитана в первенствах России. А в это время «злой» Бояринцев сравнял счет в Казани.

В Черкизово, тем временем, паровоз шел без остановок. Ну дали пробить Бурченко, ну попал Булыга на прощание в штангу ворот Овчинникова. Зато Хохлов издевательски, без особого усердия забил из-за пределов штрафной шестой гол. На этом Окрошидзе и его «Уралан» отмучились в премьер-лиге, так как «Торпедо-Металлург» обыграло «Спартак» в Лужниках. Закончилась встреча и в Черкизово. Салют в воздухе, болельщики ликуют, на табло: «Рубин» - ЦСКА 2:2. А оказывается в Казани к основному времени матча добавили немногим больше и этот «чертов» Бояринцев пошел подавать угловой. Картинка на табло прервалась. Ну и черт с ней, с картинкой - подумали люди в красно-зеленых шарфах, и только Овчинников сотоварищи ждал продолжения трансляции из Татарстана. Когда ее вновь возобновили, на экранах была куча-мала из футболистов почему-то в красных майках, а не в красно-синих, строгий Курбан Бердыев куда-то мчался, не чувствуя под собой ног… и тогда Босс схватился за голову. Отчаянным матом выругались все, кто болел за «Локо». Да, бронза у «Рубина», а самый зрелый коллектив страны всего лишь четвертый.

Юрий Семин пришел на пресс-конференцию вовремя. Даже нашел в себе силы на оптимистичные улыбки. «Да, займи мы третье место, сезон можно было бы характеризовать как удачный. А так нет. Не хочу ничего комментировать по поводу честности в нашем чемпионате. Играем мы хорошо, и надо думать о Лиге чемпионов. Но в дальнейшем не хочется оставаться без еврокубков».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть