Лента новостей
Все новости Спорт
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле 16 июн, 19:59, Спорт
Историческая бронза "Рубина"
0
Историческая бронза "Рубина"
Несмотря на большие футбольные традиции, казанский футбол долгое время оставался на задворках отечественного чемпионата. Год назад "Рубин" устранил подобную несправедливость, выйдя впервые в своей истории в Премьер-лигу. Но на этом казанцы решили не останавливаться, а с ходу выиграли один из комплектов наград. Это рекорд наших чемпионатов!
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Несмотря на большие футбольные традиции, казанский футбол долгое время оставался на задворках отечественного чемпионата. Год назад "Рубин" устранил подобную несправедливость, выйдя впервые в своей истории в Премьер-лигу. Но на этом казанцы решили не останавливаться, а с ходу выиграли один из комплектов наград. Это рекорд наших чемпионатов!

Однако матч против ЦСКА мог и не позволить осуществиться самым радужным мечтам местной торсиды (субботняя игра в Казани показала, что наконец-то таковая появилась и в столице Татарстана). Во-первых, не все желающие смогли попасть на этот матч. Была информация, что местная милиция с целью обеспечения большей безопасности ограничила проход на трибуны за воротами. Зато на центральных трибунах были забиты даже проходы. Во-вторых, ЦСКА показал, что даже без ряда ведущих игроков (Семака, Олича, Ярошика, Гусева) он способен выигрывать у любой команды. В России…

Близкая цель в виде бронзовых медалей повела хозяев вперед. К третьей минуте казанцы подают уже два угловых, попадает во вратаря Чаладзе. Однако, отбив стартовый натиск питомцев Курбана Бердыева, новые чемпионы России завладели центром поля, отдав на откуп соперникам право на контратаки. Денис Бояринцев несколько раз пробивал выше ворот Мандрыкина. И как-то само собой вышло, что "Рубин" пропустил первым. Фланговый прострел армейцев защитник Скотти срезал в свою "рамку". Несколько сотен болельщиков ЦСКА получили возможность всласть пожечь факелы, на пару минут погрузив стадион в густой туман. Подобный конфуз вновь сподобил хозяев на взрыв активности. И снова проходы Чаладзе, Силлы успеха не принесли. К тому же, армейцы давали возможность играть и грубостью в обороне не отличались.

Начало второго тайма привело в шок трибуны Центрального стадиона. Сначала, действовавший на острие ЦСКА, Кириченко хорошо приложился к мячу издали. Затем была трехходовка, в которой проход справа того же Кириченко продолжил Тлисов, отдавший мяч Гогниеву, а тот в падении не смог хорошенько попасть по кожаному снаряду. А так – быть бы голу. Но что же претенденты на бронзу? Показалось, что "Рубин" упустил осмысленность в атакующих действиях. Возможно, сказывалось отсутствие травмированного полузащитника Сибайи. Схема атак волжан была незамысловатой: длинный проход с мячом, удар издали. Правда, подобная тактика оправдалось на 73 минуте, когда мяч после удара Чижека попал в руку Шершуну. Рони с "точки" не промахнулся. 1:1, нужен еще один гол, и все, медаль казанцам обеспечена. Побежав забивать, казанцы стали чаще оголять защитные позиции. Было бы несправедливо, если Кириченко ушел без забитого мяча. Голкипер Харчик на этот раз отразить дальний удар армейца не сумел. И это за десять минут до финального свистка! А до этого еще Мазалов умудрился не попасть в пустые ворота после ошибки на выходе стража ворот татарстанцев. Тут еще болельщики двух команд устроили перепалку, которая переросла в состязания на метание друг в друга подручных средств. Хорошо еще, что не кресел. Острота в штрафной красно-зеленых не ослабевала. Идет угловой навес, и два удара подряд москвичей на самой ленточке отражают голкипер и защитник Синев.

У хозяев было минимум времени на то, чтобы победить. И они его использовали! На 89 минуте шустрый Бояринцев аккуратно кладет мяч в сетку ударом издали. Однако ведь нужен был еще один гол для победы, но мяч упорно не шел по нужному адресу. Остался один проверенный способ: навал, куда же деваться. На исходе последней добавленной минуты возникает угловой у ворот красно-синних. Бояринцев разбегается, бьет – и… Как залетел мяч в сетку ворот – сначала было непонятно. Да какая разница! Самое главное – казанцы победили и попали в Кубок УЕФА. На поле образовалась куча-мала. Долго бегавший по газону Бердыев на несколько секунд встал на колени, не только сам прочитав молитву, но и призвавший всех ребят кому перекреститься, кому – просто поблагодарить Госпожу Удачу.

Церемонию закрытия чемпионата России провел президент республики Минтимер Шаймиев. Естественно, что зрители не расходились очень долго. Игроки ЦСКА дарили свои майки болельщикам. А празднование бронзовых медалей перекинулось на кафе и рестораны Казани. Сами футболисты "Рубина" смогли хорошо "посидеть" на праздновании юбилея директора клуба Фарита Хабриева в элитном заведении города. Из-за спортивных суеверий день рождения функционера был отмечен неделю спустя, в день исторической победы "Рубина".

Пресс конференция
Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"): "Эти бронзовые медали – шаг вперед к развитию футбольной инфрастуктуры "Рубина". Я также снимаю запрет на общение с журналистами для своих игроков".

"Рубин" (Казань) – ЦСКА (Москва) 3:2
Голы: Cкотти, в свои ворота, 35, Кириченко, 79 - Рони, с пенальти, 73, Бояринцев, 89, Новотны, 90
Предупреждения: Чижек, 64 – Мандрыкин, 72, Шершун, 88
1 ноября. Казань. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД
"Рубин": Харчик, Скотти, Новотны, Синев, Федоров, Шаронов, Коновалов (Мичков, 67), Силла (Нечаев, 71), Бояринцев, Рони (Мичков, 81), Чаладзе (Чижек, 60)
ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Соломатин (Мазалов, 69), Березуцкий, Евсиков, Шершун, Яновский, Лайзанс (Рахимич, 78), Гогниев (Самодин, 61), Кириченко
Судья: Чеботарев (Краснодар)

Фотография с официального сайта ФК "Рубин"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть