Лента новостей
Все новости Спорт
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт
Михайлин проиграл домашний турнир
03 ноя 2003, 12:41
0
Михайлин проиграл домашний турнир
Сенсацией, крайне неприятной для российских болельщиков, завершился третий Международный турнир "Гран-при" по дзюдо, который прошел в цирке имени Ю. Никулина на Цветном бульваре. В финале один из лучших российских тяжеловесов Александр Михайлин уступил белорусу Игорю Макарову.
Фото: ИТАР-ТАСС
Леонид Эдлин

Сенсацией, крайне неприятной для российских болельщиков, завершился третий Международный турнир "Гран-при" по дзюдо, который прошел в цирке имени Ю. Никулина на Цветном бульваре. В финале один из лучших российских тяжеловесов Александр Михайлин уступил белорусу Игорю Макарову.

В этому году организаторы пошли на интересный эксперимент. Соревнования проходили лишь в одной категории – абсолютной. Теоретически принять участие в турнире мог любой дзюдоист, но на деле больше шансов победить было у тяжеловесов. Но, как оказалось, далеко не всегда вес решает судьбу поединка. В одной из предварительных схваток на татами встретились грузин Зураб Звиадаури и россиянин Тимур Бучукури. Наш соотечественник превосходит грузина в весе на 60 кг. Казалось бы, все ясно, но Звиадаури так не думал. За счет скорости и отточенной техники, Зураб замотал соперника и смог победить.

У Михайлина вроде бы таких проблем быть не могло. Задолго до решающих схваток проиграли его основные соперники – голландец Деннис ван дер Геест и эстонец Индрек Пертельсон. Сам Александр и по габаритам почти никому особо не проигрывал (его вес – 112 кг), и по технике был чуть ли не лучшим из участников "Гран-при", а в скорости превосходил всех.

Чего Михайлину не хватило для победы, так это настроя на борьбу. Узнав о поражении фаворитов, он, видимо, решил, что добьется победы без особого труда. Достаточно сказать, что он так и не сумел ни одну из схваток завершить иппоном. А полуфинальную встречу с израильтянином Ариэлем Зееви он вообще выиграл с явной помощью судей.

На финал Александр вышел вальяжным и самоуверенным. Видимо, он не счет Макарова серьезным соперников. И когда тот провел стремительную контратаку на иппон, выражение лица Михайлина сменилось с безмятежного на по-детски удивленное. Мол, это как же так, меня, такого крутого, и положили на лопатки?

В преддверии олимпийского года череда поражений наших дзюдоистов не может не настораживать. Да и постоянные закулисные интриги, особенно вокруг супертяжелой и абсолютной категорий, не добавляют оптимизма. Радует другое: растущий интерес к дзюдо среди москвичей. Понятное дело: когда крупный турнир проходит в провинциальном городе типа Новокузнецка или Ростова, аншлаг обеспечен. В Москве же жители очень капризны в том, что касается зрелищ. Тем удивительнее было наблюдать отсутствие свободных мест в никулинском цирке. И что показательно, на "Гран-при" работали спекулянты! Это же не футбол и не баскетбол, а дзюдо. Так что в следующий раз, видимо, есть смысл провести "Гран-при" в более вместительном помещении, чтобы на турнир могли попасть все желающие.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть