Лента новостей
Все новости Спорт
Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах 15:21, Общество План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом 15:20, Бизнес Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России 15:14, PRO Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе 15:12, Общество Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой 14:55, РБК и SkinCeuticals СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке 14:52, Общество Как одевается Владимир Зеленский 14:47, Стиль Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях 14:43, Политика Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных 14:40, Общество Олимпийская чемпионка раскритиковала Медведеву за шоу без прыжков 14:39, Фигурное катание Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций 14:33, Общество ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов 14:27, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 14:27, РБК и AFI Development «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток 14:27, Бизнес Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти 14:24, Бизнес Адвокат заявила о решении суда допустить к Кокорину врача «Зенита» 14:22, Общество США невольно помогли России: как растущая нефть повлияет на курс доллара 14:18, Quote Как Ethereum Classic поможет криптовалюте Виталика Бутерина 14:11, Крипто Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете 14:11, Политика Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики 14:06, Общество В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу 14:03, Общество
Михайлин проиграл домашний турнир
0
Михайлин проиграл домашний турнир
Сенсацией, крайне неприятной для российских болельщиков, завершился третий Международный турнир "Гран-при" по дзюдо, который прошел в цирке имени Ю. Никулина на Цветном бульваре. В финале один из лучших российских тяжеловесов Александр Михайлин уступил белорусу Игорю Макарову.
Фото: ИТАР-ТАСС
Леонид Эдлин

Сенсацией, крайне неприятной для российских болельщиков, завершился третий Международный турнир "Гран-при" по дзюдо, который прошел в цирке имени Ю. Никулина на Цветном бульваре. В финале один из лучших российских тяжеловесов Александр Михайлин уступил белорусу Игорю Макарову.

В этому году организаторы пошли на интересный эксперимент. Соревнования проходили лишь в одной категории – абсолютной. Теоретически принять участие в турнире мог любой дзюдоист, но на деле больше шансов победить было у тяжеловесов. Но, как оказалось, далеко не всегда вес решает судьбу поединка. В одной из предварительных схваток на татами встретились грузин Зураб Звиадаури и россиянин Тимур Бучукури. Наш соотечественник превосходит грузина в весе на 60 кг. Казалось бы, все ясно, но Звиадаури так не думал. За счет скорости и отточенной техники, Зураб замотал соперника и смог победить.

У Михайлина вроде бы таких проблем быть не могло. Задолго до решающих схваток проиграли его основные соперники – голландец Деннис ван дер Геест и эстонец Индрек Пертельсон. Сам Александр и по габаритам почти никому особо не проигрывал (его вес – 112 кг), и по технике был чуть ли не лучшим из участников "Гран-при", а в скорости превосходил всех.

Чего Михайлину не хватило для победы, так это настроя на борьбу. Узнав о поражении фаворитов, он, видимо, решил, что добьется победы без особого труда. Достаточно сказать, что он так и не сумел ни одну из схваток завершить иппоном. А полуфинальную встречу с израильтянином Ариэлем Зееви он вообще выиграл с явной помощью судей.

На финал Александр вышел вальяжным и самоуверенным. Видимо, он не счет Макарова серьезным соперников. И когда тот провел стремительную контратаку на иппон, выражение лица Михайлина сменилось с безмятежного на по-детски удивленное. Мол, это как же так, меня, такого крутого, и положили на лопатки?

В преддверии олимпийского года череда поражений наших дзюдоистов не может не настораживать. Да и постоянные закулисные интриги, особенно вокруг супертяжелой и абсолютной категорий, не добавляют оптимизма. Радует другое: растущий интерес к дзюдо среди москвичей. Понятное дело: когда крупный турнир проходит в провинциальном городе типа Новокузнецка или Ростова, аншлаг обеспечен. В Москве же жители очень капризны в том, что касается зрелищ. Тем удивительнее было наблюдать отсутствие свободных мест в никулинском цирке. И что показательно, на "Гран-при" работали спекулянты! Это же не футбол и не баскетбол, а дзюдо. Так что в следующий раз, видимо, есть смысл провести "Гран-при" в более вместительном помещении, чтобы на турнир могли попасть все желающие.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 22:00 Челси Бернли Тотал больше 2,5 1,60