Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика
"Ротор" не вылетел на "Крыльях"
03 ноя 2003, 18:32
0
"Ротор" не вылетел на "Крыльях"
Наверное, впервые волгоградские журналисты не мечтали о сенсации. Теоретически "Ротор" в случае проигрыша "Крыльям" мог вылететь, выиграй "Уралан" у экс-чемпиона. Но москвичи совместно с волгоградцами разыграли другой сценарий. Пресловутая мотивация не допускала поражения, да ещё на своём поле.
Фото: ИТАР-ТАСС
Андрей Труфанов

Наверное, впервые волгоградские журналисты не мечтали о сенсации. Теоретически "Ротор" в случае проигрыша "Крыльям" мог вылететь, выиграй "Уралан" у экс-чемпиона. Но москвичи совместно с волгоградцами разыграли другой сценарий. Пресловутая мотивация не допускала поражения, да ещё на своём поле.

"Да, по игре нельзя сказать, что у самарцев не было мотивации", – прокомментирует матч по его завершении полузащитник сборной Евгений Алдонин. Уж столько слухов о "договорняках" породил финал этого чемпионата, что все команды "не имеющие мотивации" будто решили разом их опровергнуть.

Александр Анюков и бразилец Леилтон мощными дальними ударами по воротам Парейко с первых минут обозначили тактику своей команды: "мы не очки зарабатываем, а в футбол играем". "Ротор" не менее опасно концентрировал атаки на Есиповом и Зеленовском. Правда, хозяева довольно быстро отдали середину поля, здраво рассудив, что от контратакующих действий пользы будет больше. Уж слишком сильно гости рвались к штрафной противника, оголяя тылы.

И единственный в этом матче гол волгоградцы забили при полном попустительстве самарских защитников. Алдонин после вбрасывания из-за боковой переводит мяч на правый фланг, где Трифонов выкладывает пас на ход Зеленовскому. Хитрый удар молодого форварда "Ротора" его бывший одноклубник Андрей Чичкин разгадать не смог.

Самарцы восприняли гол как личную обиду и осадили оборону хозяев, постепенно прижимая их к собственным воротам. Чем не преминули воспользоваться Анюков и Леилтон. Последний промахнулся буквально на несколько сантиметров – перекладина сыграла за Парейко. А тремя минутами позже он всё же заставил вздрогнуть сетку. Сердца болельщиков ёкнули, но мяч влетел с внешней стороны.

К середине второго тайма уже было известно, что элистинцы крупно проигрывают, а лучшим бомбардиром стал Дмитрий Лоськов. Возможно, озвученная на весь стадион информация и повлияла на капитана волгоградцев, метившего в ударники, но это не помешало ему трижды до конца матча проверять крепость рук Андрея Чичкина.

"Нет, не жалею, что не стал лучшим бомбардиром, пусть другие забивают, а для меня главное командная победа", – сказал капитан волгоградцев после матча. Командная победа это прописка в Премьер-лиге. Главный тренер "Ротора" Владимир Файзклин на пресс-конференции подтвердил, что задачи выше для волгоградцев и не стояло. "Сегодняшняя победа, одержанная с трудом благодаря хладнокровию футболистов, доказывает наше право выступать в высшем дивизионе".

Ротор – Крылья Советов 1:0
Гол: Зеленовский, 15
Предупреждения: Кудряшов, 10
1 ноября. Волгоград. Стадион "Ротор"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ротор: Парейко, Алдонин, Олеников, Романов, Смирнов, Трифонов, Есипов, Скрыльников, Зеленовский (Зубко, 78), Могилевский, Радкевич
Крылья Советов: Чичкин, Анюков, Ковба, Лущан, Дохоян, Короман, Булатов (Тихонов, 60), Леилтон (Гаушу, 81), Кудряшов, Виноградов (Бобер, 60), Пошкус
Судья: Веселовский (Москва)

Фотография с официального сайта ФК "Крылья Советов"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты