Лента новостей
Все новости Спорт
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
"Ротор" не вылетел на "Крыльях"
03 ноя 2003, 18:32
0
"Ротор" не вылетел на "Крыльях"
Наверное, впервые волгоградские журналисты не мечтали о сенсации. Теоретически "Ротор" в случае проигрыша "Крыльям" мог вылететь, выиграй "Уралан" у экс-чемпиона. Но москвичи совместно с волгоградцами разыграли другой сценарий. Пресловутая мотивация не допускала поражения, да ещё на своём поле.
Фото: ИТАР-ТАСС
Андрей Труфанов

Наверное, впервые волгоградские журналисты не мечтали о сенсации. Теоретически "Ротор" в случае проигрыша "Крыльям" мог вылететь, выиграй "Уралан" у экс-чемпиона. Но москвичи совместно с волгоградцами разыграли другой сценарий. Пресловутая мотивация не допускала поражения, да ещё на своём поле.

"Да, по игре нельзя сказать, что у самарцев не было мотивации", – прокомментирует матч по его завершении полузащитник сборной Евгений Алдонин. Уж столько слухов о "договорняках" породил финал этого чемпионата, что все команды "не имеющие мотивации" будто решили разом их опровергнуть.

Александр Анюков и бразилец Леилтон мощными дальними ударами по воротам Парейко с первых минут обозначили тактику своей команды: "мы не очки зарабатываем, а в футбол играем". "Ротор" не менее опасно концентрировал атаки на Есиповом и Зеленовском. Правда, хозяева довольно быстро отдали середину поля, здраво рассудив, что от контратакующих действий пользы будет больше. Уж слишком сильно гости рвались к штрафной противника, оголяя тылы.

И единственный в этом матче гол волгоградцы забили при полном попустительстве самарских защитников. Алдонин после вбрасывания из-за боковой переводит мяч на правый фланг, где Трифонов выкладывает пас на ход Зеленовскому. Хитрый удар молодого форварда "Ротора" его бывший одноклубник Андрей Чичкин разгадать не смог.

Самарцы восприняли гол как личную обиду и осадили оборону хозяев, постепенно прижимая их к собственным воротам. Чем не преминули воспользоваться Анюков и Леилтон. Последний промахнулся буквально на несколько сантиметров – перекладина сыграла за Парейко. А тремя минутами позже он всё же заставил вздрогнуть сетку. Сердца болельщиков ёкнули, но мяч влетел с внешней стороны.

К середине второго тайма уже было известно, что элистинцы крупно проигрывают, а лучшим бомбардиром стал Дмитрий Лоськов. Возможно, озвученная на весь стадион информация и повлияла на капитана волгоградцев, метившего в ударники, но это не помешало ему трижды до конца матча проверять крепость рук Андрея Чичкина.

"Нет, не жалею, что не стал лучшим бомбардиром, пусть другие забивают, а для меня главное командная победа", – сказал капитан волгоградцев после матча. Командная победа это прописка в Премьер-лиге. Главный тренер "Ротора" Владимир Файзклин на пресс-конференции подтвердил, что задачи выше для волгоградцев и не стояло. "Сегодняшняя победа, одержанная с трудом благодаря хладнокровию футболистов, доказывает наше право выступать в высшем дивизионе".

Ротор – Крылья Советов 1:0
Гол: Зеленовский, 15
Предупреждения: Кудряшов, 10
1 ноября. Волгоград. Стадион "Ротор"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ротор: Парейко, Алдонин, Олеников, Романов, Смирнов, Трифонов, Есипов, Скрыльников, Зеленовский (Зубко, 78), Могилевский, Радкевич
Крылья Советов: Чичкин, Анюков, Ковба, Лущан, Дохоян, Короман, Булатов (Тихонов, 60), Леилтон (Гаушу, 81), Кудряшов, Виноградов (Бобер, 60), Пошкус
Судья: Веселовский (Москва)

Фотография с официального сайта ФК "Крылья Советов"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть