Лента новостей
Все новости Спорт
Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика 10:50, Общество Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов 10:49, Pink Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 10:47, РБК и УРАЛСИБ Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений 10:36, Технологии и медиа Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика 10:35, Индустрия 4.0  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева 10:33, Спорт Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» 10:20, Политика Alibaba продала товаров на $38,3 млрд за сутки: это абсолютный рекорд 10:19, Quote Почитай старших: что читают русские рэперы 10:18, РБК и Билайн «Автодор» предложил россиянам меньше использовать шипованные шины 10:09, Общество Александр Мамут: человек должен быть немного дятлом 10:01, PRO Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09:48, РБК и Райффайзенбанк На парковке в подмосковном Раменском сгорели 13 машин 09:43, Общество Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:19, РБК и Cordiant В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек 09:10, Общество «Юнипро», Boeing, Tesla: за какими котировками следить сегодня 09:01, Quote Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница 09:01, PRO В России упали цены на свинину 09:01, Бизнес Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ 09:00, Спорт Семь способов пустить стартап по ветру 08:58, PRO Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным 08:49, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 08:49, РБК Стиль и Henderson Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом 08:46, Бизнес Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии 08:32, Спорт Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 08:20, РБК и Renault Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:08, Общество Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв 08:00, Бизнес Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg 07:53, PRO
"Ротор" не вылетел на "Крыльях"
0
"Ротор" не вылетел на "Крыльях"
Наверное, впервые волгоградские журналисты не мечтали о сенсации. Теоретически "Ротор" в случае проигрыша "Крыльям" мог вылететь, выиграй "Уралан" у экс-чемпиона. Но москвичи совместно с волгоградцами разыграли другой сценарий. Пресловутая мотивация не допускала поражения, да ещё на своём поле.
Фото: ИТАР-ТАСС
Андрей Труфанов

Наверное, впервые волгоградские журналисты не мечтали о сенсации. Теоретически "Ротор" в случае проигрыша "Крыльям" мог вылететь, выиграй "Уралан" у экс-чемпиона. Но москвичи совместно с волгоградцами разыграли другой сценарий. Пресловутая мотивация не допускала поражения, да ещё на своём поле.

"Да, по игре нельзя сказать, что у самарцев не было мотивации", – прокомментирует матч по его завершении полузащитник сборной Евгений Алдонин. Уж столько слухов о "договорняках" породил финал этого чемпионата, что все команды "не имеющие мотивации" будто решили разом их опровергнуть.

Александр Анюков и бразилец Леилтон мощными дальними ударами по воротам Парейко с первых минут обозначили тактику своей команды: "мы не очки зарабатываем, а в футбол играем". "Ротор" не менее опасно концентрировал атаки на Есиповом и Зеленовском. Правда, хозяева довольно быстро отдали середину поля, здраво рассудив, что от контратакующих действий пользы будет больше. Уж слишком сильно гости рвались к штрафной противника, оголяя тылы.

И единственный в этом матче гол волгоградцы забили при полном попустительстве самарских защитников. Алдонин после вбрасывания из-за боковой переводит мяч на правый фланг, где Трифонов выкладывает пас на ход Зеленовскому. Хитрый удар молодого форварда "Ротора" его бывший одноклубник Андрей Чичкин разгадать не смог.

Самарцы восприняли гол как личную обиду и осадили оборону хозяев, постепенно прижимая их к собственным воротам. Чем не преминули воспользоваться Анюков и Леилтон. Последний промахнулся буквально на несколько сантиметров – перекладина сыграла за Парейко. А тремя минутами позже он всё же заставил вздрогнуть сетку. Сердца болельщиков ёкнули, но мяч влетел с внешней стороны.

К середине второго тайма уже было известно, что элистинцы крупно проигрывают, а лучшим бомбардиром стал Дмитрий Лоськов. Возможно, озвученная на весь стадион информация и повлияла на капитана волгоградцев, метившего в ударники, но это не помешало ему трижды до конца матча проверять крепость рук Андрея Чичкина.

"Нет, не жалею, что не стал лучшим бомбардиром, пусть другие забивают, а для меня главное командная победа", – сказал капитан волгоградцев после матча. Командная победа это прописка в Премьер-лиге. Главный тренер "Ротора" Владимир Файзклин на пресс-конференции подтвердил, что задачи выше для волгоградцев и не стояло. "Сегодняшняя победа, одержанная с трудом благодаря хладнокровию футболистов, доказывает наше право выступать в высшем дивизионе".

Ротор – Крылья Советов 1:0
Гол: Зеленовский, 15
Предупреждения: Кудряшов, 10
1 ноября. Волгоград. Стадион "Ротор"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ротор: Парейко, Алдонин, Олеников, Романов, Смирнов, Трифонов, Есипов, Скрыльников, Зеленовский (Зубко, 78), Могилевский, Радкевич
Крылья Советов: Чичкин, Анюков, Ковба, Лущан, Дохоян, Короман, Булатов (Тихонов, 60), Леилтон (Гаушу, 81), Кудряшов, Виноградов (Бобер, 60), Пошкус
Судья: Веселовский (Москва)

Фотография с официального сайта ФК "Крылья Советов"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 ЦСКА Спартак Победа ЦСКА 1,35