Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество
ЦСКА предстоит сдать первый серьезный экзамен
05 ноя 2003, 15:36
0
ЦСКА предстоит сдать первый серьезный экзамен
Сегодня в Москве встречаются ЦСКА и "Монтепаски", команды, игравшие в утешительном матче последнего Финала Четырех, который остался за клубом из Сиены. Оба клуба хорошо стартовали в национальных первенствах, но для ЦСКА сегодняшний матч станет первой серьезной проверкой на прочность.
Сегодня в Москве встречаются ЦСКА и "Монтепаски", команды, игравшие в утешительном матче последнего Финала Четырех, который остался за клубом из Сиены. Оба клуба хорошо стартовали в национальных первенствах, но для ЦСКА сегодняшний матч станет первой серьезной проверкой на прочность.

На настоящий момент москвичи одержали в шести матчах чемпионата России шесть побед, в среднем выигрывая с разницей в 20 очков. Тем временем итальянцы привезли в Москву команду, свободную от травм, и в семи играх итальянского первенства лишь однажды потерпевшую поражение.

Х-фактором для ЦСКА может стать возвращением лучшего центрового Евролиги прошлого сезона Виктора Александера, который ушел из "Уникахи" и подписал новый контракт с московской командой. Пока не ясно, будет ли он в составе, и, если да, сможет ли он принести команде пользу? Игра ЦСКА будет проходить через защитников Маркуса Брауна и Джона Роберта Холдена. Они оба являются взрывными баскетболистами, готовыми в нужный момент взять игру на себя. Фундаментальной для ЦСКА должна стать игра короля подборов Мирсада Туркана, в прошлом году выступавшего за "Монтепаски" и ставшего MVP регулярного чемпионата Евролиги прошлого сезона.

Итальянцы противопоставят Туркану и Александеру группу талантливых больших игроков, таких как Андерсен, Галанда, Какиузис и Кьячиг. Защитник Бутси Торнтон стал в Сиене ведущим снайпером и хорошим жестким игроком периметра, а это означает интересную борьбу между ним и Маркусом Брауном.

Обе команды знают цену каждому матчу в сложной группе B, но у ЦСКА есть дополнительная мотивация – желание отомстить за обидное поражение в Барселоне и показать себя командой, которая способна на это.

Душан Ивкович, главный тренер ЦСКА:
"Сиена" очень хорошо начала сезон. У них внушительная статистика побед в итальянском чемпионате: 6 в 7 матчах. На всех позициях у "Монтепаски", как и у ЦСКА, есть хорошие игроки. В этом году их состав претерпел несколько изменений. Мирсад Туркан вернулся в ЦСКА, Альфонсо Форд перешел в "Скаволини". Но им на замену пришли неплохие американцы – Вантерпул и Торнтон, кроме того, хотелось бы упомянуть Кьячига и Галанду. Я могу только выразить мое искреннее восхищение тренером "Монтепаски" Карло Рекалкати. Сборная Италии под его руководством преподнесла главную сенсацию чемпионата Европы, завоевав бронзовые медали. Предстоящая игра – это вызов для нас, ведь в чемпионате России у нас в последнее время не было действительно сильных конкурентов. Нам нужно собраться и быть предельно сконцентрированными, более, чем обычно. С другой стороны, я – оптимист, и верю, что для моей команды будет очень важно победить на старте Евролиги.

Мирсад Туркан, форвард ЦСКА:
Думаю, что это будет очень интересная игра, потому что это первый матч Евролиги в сезоне. Для меня эта встреча носит особенный характер, ведь в прошлом году я выступал за "Монтепаски". Я провел там очень хороший сезон. Команда пробилась в Финал Четырех. А это очень хороший результат. Думаю, что в этом году ситуация в ЦСКА лучше, потому что в межсезонье состав армейцев значительно усилился. Но и у Карло Рекалкати на всех позициях играют очень хорошие баскетболисты. Для меня будет непросто играть против своей бывшей команды, но в прошлом году я был в такой же самой ситуации, когда мне пришлось выступать против ЦСКА. Сейчас я играю за армейцев, и мне это очень нравится.

В группе В с ЦСКА играют Маккаби (Израиль), Скиппер (Италия), Панатинаикос (Греция), Уникаха (Испания), Монтепаски (Италия), Жальгирис (Литва), Крка (Словения)

Материал официального сайта ЦСКА
Фото официального сайта ЦСКА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты