Лента новостей
Все новости Спорт
Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 16 окт, 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество
ЦСКА предстоит сдать первый серьезный экзамен
05 ноя 2003, 15:36
0
ЦСКА предстоит сдать первый серьезный экзамен
Сегодня в Москве встречаются ЦСКА и "Монтепаски", команды, игравшие в утешительном матче последнего Финала Четырех, который остался за клубом из Сиены. Оба клуба хорошо стартовали в национальных первенствах, но для ЦСКА сегодняшний матч станет первой серьезной проверкой на прочность.
Сегодня в Москве встречаются ЦСКА и "Монтепаски", команды, игравшие в утешительном матче последнего Финала Четырех, который остался за клубом из Сиены. Оба клуба хорошо стартовали в национальных первенствах, но для ЦСКА сегодняшний матч станет первой серьезной проверкой на прочность.

На настоящий момент москвичи одержали в шести матчах чемпионата России шесть побед, в среднем выигрывая с разницей в 20 очков. Тем временем итальянцы привезли в Москву команду, свободную от травм, и в семи играх итальянского первенства лишь однажды потерпевшую поражение.

Х-фактором для ЦСКА может стать возвращением лучшего центрового Евролиги прошлого сезона Виктора Александера, который ушел из "Уникахи" и подписал новый контракт с московской командой. Пока не ясно, будет ли он в составе, и, если да, сможет ли он принести команде пользу? Игра ЦСКА будет проходить через защитников Маркуса Брауна и Джона Роберта Холдена. Они оба являются взрывными баскетболистами, готовыми в нужный момент взять игру на себя. Фундаментальной для ЦСКА должна стать игра короля подборов Мирсада Туркана, в прошлом году выступавшего за "Монтепаски" и ставшего MVP регулярного чемпионата Евролиги прошлого сезона.

Итальянцы противопоставят Туркану и Александеру группу талантливых больших игроков, таких как Андерсен, Галанда, Какиузис и Кьячиг. Защитник Бутси Торнтон стал в Сиене ведущим снайпером и хорошим жестким игроком периметра, а это означает интересную борьбу между ним и Маркусом Брауном.

Обе команды знают цену каждому матчу в сложной группе B, но у ЦСКА есть дополнительная мотивация – желание отомстить за обидное поражение в Барселоне и показать себя командой, которая способна на это.

Душан Ивкович, главный тренер ЦСКА:
"Сиена" очень хорошо начала сезон. У них внушительная статистика побед в итальянском чемпионате: 6 в 7 матчах. На всех позициях у "Монтепаски", как и у ЦСКА, есть хорошие игроки. В этом году их состав претерпел несколько изменений. Мирсад Туркан вернулся в ЦСКА, Альфонсо Форд перешел в "Скаволини". Но им на замену пришли неплохие американцы – Вантерпул и Торнтон, кроме того, хотелось бы упомянуть Кьячига и Галанду. Я могу только выразить мое искреннее восхищение тренером "Монтепаски" Карло Рекалкати. Сборная Италии под его руководством преподнесла главную сенсацию чемпионата Европы, завоевав бронзовые медали. Предстоящая игра – это вызов для нас, ведь в чемпионате России у нас в последнее время не было действительно сильных конкурентов. Нам нужно собраться и быть предельно сконцентрированными, более, чем обычно. С другой стороны, я – оптимист, и верю, что для моей команды будет очень важно победить на старте Евролиги.

Мирсад Туркан, форвард ЦСКА:
Думаю, что это будет очень интересная игра, потому что это первый матч Евролиги в сезоне. Для меня эта встреча носит особенный характер, ведь в прошлом году я выступал за "Монтепаски". Я провел там очень хороший сезон. Команда пробилась в Финал Четырех. А это очень хороший результат. Думаю, что в этом году ситуация в ЦСКА лучше, потому что в межсезонье состав армейцев значительно усилился. Но и у Карло Рекалкати на всех позициях играют очень хорошие баскетболисты. Для меня будет непросто играть против своей бывшей команды, но в прошлом году я был в такой же самой ситуации, когда мне пришлось выступать против ЦСКА. Сейчас я играю за армейцев, и мне это очень нравится.

В группе В с ЦСКА играют Маккаби (Израиль), Скиппер (Италия), Панатинаикос (Греция), Уникаха (Испания), Монтепаски (Италия), Жальгирис (Литва), Крка (Словения)

Материал официального сайта ЦСКА
Фото официального сайта ЦСКА

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть