Лента новостей
Все новости Спорт
Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездке в Россию 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 20:25, Политика В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах 20:09, Политика Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн 20:05, Общество Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку 20:05, Общество МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА 19:49, Спорт Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве 19:41, Политика Три вопроса о правительственном кризисе на Украине 19:36, Политика Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа 19:27, Политика Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки 19:14, Общество Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС 19:08, Бизнес Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии 19:00, Политика Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете 18:59, Спорт Эминем без анонса выпустил новый альбом 18:55, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:54, Общество В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом 18:50, Общество Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова 18:40, Технологии и медиа Чего хотят от нанимателей синие воротнички 18:34, PRO Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна 18:32, Общество Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ 18:25, Спорт
"Торпедо" не справилось с Рикельме
0
"Торпедо" не справилось с Рикельме
"Торпедо" предстояло поддержать почин "Спартака", который свой матч в Кубке УЕФА выиграл со счетом 4-0. Правда, перед подопечными Сергей Петренко задача стояла посложнее. Во-первых, они играли в гостях, во-вторых, "Вильяреал" – не "Динамо" (Бухарест). Румыны футболистами уровня Хуана Романа Рикельме и Сонни Андерсона не обладают.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Торпедо" предстояло поддержать почин "Спартака", который свой матч в Кубке УЕФА выиграл со счетом 4-0. Правда, перед подопечными Сергей Петренко задача стояла посложнее. Во-первых, они играли в гостях, во-вторых, "Вильяреал" – не "Динамо" (Бухарест). Румыны футболистами уровня Хуана Романа Рикельме и Сонни Андерсона не обладают.

Увы, поражение, которое можно было предположить, состоялось. Хотя по первым минутам можно было надеяться на то, что все сложится удачно. На 4-й минуте Лебеденко в штрафной перебросил мяч на Семшова и полузащитник оказался чуть ли не в одиночестве перед воротами. Но то ли он не ожидал такого развития событий, то ли просто не повезло, но мяч попал во вратаря.

"Вильяреал" проводил свои атаки, но до определенного момента особой остротой они не отличались. Андерсона вообще не было видно, Рикельме часто ошибался, Колоччини вперед просто боялся ходить. На этом фоне "Торпедо" смотрелось весьма прилично. Во всяком случае, за первые 30 минут оно создало больше по-настоящему опасных моментов, чем соперник: на 26-й минуте свой второй голевой момент упустил Семшов.

"Вильяреал" прибрал инициативу к своим рукам только в конце тайма. Правда, после этого Бородину уже пришлось трудиться как следует. Рикельме с Арруабарреной классно разыграли штрафной, в итоге которого Волков едва не отправил мяч в собственные ворота. Мог забить Белетти, начал получать мяч Сонни Андресон. В общем, свистку на перерыв "Торпедо" обрадовалось.

К сожалению, перерыв пошел на пользу только испанцам. Торпедовцы во втором тайме сникли окончательно. И на 50-й минуте "Вильяреал" открыл счет. Колоччини отдал пас направо на Педро Марти, а тот прострелил в штрафную на Рикельме, который пробил точно в угол. 1-0.

Через несколько минут не забил с близкого расстояния Андерсон, чуть позже упустил момент тот же Рикельме. За все это время "Торпедо" приблизилось к воротам "Вильяреала" только раз, правда, едва не сравняло счет: после подачи углового Йолович пробил головой над перекладиной.

Натиск "Вильяреала" не мог не закончиться голом. После подачи углового мяч вылетел на линию штрафной, где почему-то никто не прикрыл Рикельме. Аргентинец подарком с удовольствием воспользовался, отправив его почти в девятку.

После этого испанцы слегка сбросили обороты, но "Торпедо" все равно не смогло этим воспользоваться, хотя даже один гостевой гол полностью изменил бы соотношение сил в этой паре. Увы, он не состоялся.

Вильяреал – Торпедо 2:0
Голы: Рикельме, 50, 67
Предупреждения: Беллетти, 62, Арруабаррена, 72 - Леонченко, 60, Йолович, 87
СОСТАВЫ КОМАНД:
Вильяреал: Рейна, Беллетти, Колоччини, Бальестерос, Арруабаррена, Гвайре, Хосико, Рикельме (Хиско, 90), Педро Марти, Рохер (Кике Альварес, 5), Андерсон
Торпедо: Бородин, Лухвич, Будылин (Махмутов, 84), Йолович, Самусевас, Леонченко (Кормильцев, 70), Зырянов (Осипов, 76), Семшов, Волков, Опер, Лебеденко

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть