Лента новостей
Все новости Спорт
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:38, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку 09:32, Политика Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан 09:32, Политика Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана 09:23, Экономика Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд 08:17, Quote Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве 08:06, Общество Zenden получит активы обувной сети Alba 08:03, Бизнес Группа Zenden примеряет магазины Alba 08:03, PRO Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро 07:42, Политика Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян 07:30, Экономика Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира 07:14, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 07:10, РБК и «Билайн» Бизнес Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика
"Спартак" вывел из строя Бесчастных и проиграл "Кубани"
09 ноя 2003, 17:05
0
"Спартак" вывел из строя Бесчастных и проиграл "Кубани"
Центральным матчем Кубка России считался, безусловно, матч "Спартака" и "Кубани". Во-первых, это была первая проверка сил новоиспеченной команды премьер-лиги, во-вторых, в составе "Кубани" играл Владимир Бесчастных, которому очень хотелось много чего доказать своей бывшей команде и ее президенту Андрею Червиченко, не раз допускавшему нелицеприятные высказывания в адрес форварда.
Фото: ИТАР-ТАСС
Центральным матчем Кубка России считался, безусловно, матч "Спартака" и "Кубани". Во-первых, это была первая проверка сил новоиспеченной команды премьер-лиги, во-вторых, в составе "Кубани" играл Владимир Бесчастных, которому очень хотелось много чего доказать своей бывшей команде и ее президенту Андрею Червиченко, не раз допускавшему нелицеприятные высказывания в адрес форварда.

Матч проходил на стадионе "Торпедо" им. Э. Стрельцова. Интересно, что болельщики "Спартака" очень тепло приветствовали Бесчастных, вышедшего, естественно, в основном составе "Кубани". У "Спартака" не играл Егор Титов, который матч против бухаресткого "Динамо" провел на уколах.

Начался матч для "Спартака" очень успешно. На восьмой минуте Дмитрий Парфенов, на глазах набирающий форму, отобрал мяч, отдал пас на Павлюченко, а тот вывел один на один Пьяновича, который и открыл счет. Для югослава гол стал третьим в последних двух матчах.

"Кубань" тушеваться не стала. На исходе первых двадцати минут она едва не сравняла счет, но Лысенко не смог забить с близкого расстояния, хотя поразить ворота было очень несложно. Здорово в этом эпизоде сыграл Ковалевски.

А на 25-й минуте "Кубань" все-таки смогла забить: Герасименко замкнул прострел с фланга. До конца тайма краснодарцы выглядели предпочтительнее, но на перерыв команды ушли при равном счете.

В самом начале второго тайма в столкновении с Луизао удар по голове получил Бесчастных и рухнул на газон. На поле появилась карета "Скорой помощи", врачи которой, хоть и не без труда, все же убедили форварда отправиться в больницу: Владимир настаивал на том, что он в состоянии продолжить игру. Заменили и Луизао.

Решающий гол состоялся на 70-й минуте. Вновь последовал прострел с левого фланга, который замкнул Лысенко. Гол получился очень похожим на первый.

"Спартак" до конца матча так и не продемонстрировал той игры, которая принесла такую красивую победу над румынским "Динамо". Первый раунд остался за "Кубанью", и действующему обладателю Кубка придется сильно потрудиться, чтобы продолжить путь на турнире. Ответный матч состоится 22 ноября.

Спартак – Кубань 1:2
Голы: Пьянович, 8 – Герасименко, 25, Лысенко, 70

Фото Сайта болельщиков "Динамо" (Ставрополь)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть