Лента новостей
Все новости Спорт
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Балахнин отомстил Романцеву за финал Кубка
14 ноя 2003, 13:28
0
Балахнин отомстил Романцеву за финал Кубка
"Ростов" становится кубковой командой. Финалист прошлого розыгрыша не скрывает притязаний на то, чтобы все-таки привезти хрустальную вазу на берега Дона. Не смог помешать ростовчанам и подмосковный "Сатурн-REN TV".
Фото: ИТАР-ТАСС
Михаил Кравченко

"Ростов" становится кубковой командой. Финалист прошлого розыгрыша не скрывает притязаний на то, чтобы все-таки привезти хрустальную вазу на берега Дона. Не смог помешать ростовчанам и подмосковный "Сатурн-REN TV".

Первая игра, завершившаяся вничью 2:2, оставляла "Ростову" неплохие шансы на общую победу, ведь хозяев поля теперь устраивала ничья с минимальным счетом (0:0 или 1:1). Однако в этот вечер никто даже не помышлял о том, чтобы играть от обороны. На протяжении всей игры подопечные Сергея Балахнина играли в остроатакующий футбол, который принес результат уже к первой трети матча. На 15-й минуте Осинов сделал навес в штрафную, откуда Адамов головой переправил мяч точно в "девятку" – 1:0. Прошло всего пять минут и уже сам Осинов, уложив финтом Режиса, неотразимо пробил в угол ворот – 2:0. Попытки Быстрова завести партнеров оказались холостыми. Подмосковные футболисты не могли ничего сделать с оборонительными редутами хозяев поля. А ростовчане уже в конце первого тайма могли довести счет до крупного, но Осинов, вышедший один на один с вратарем, пробил в Чижова, а Маслов не смог попасть по мячу, добивая его в сетку.

Капитан ростовчан исправился уже в дебюте второго тайма. Все тот же Осинов вывел Маслова на рандеву с Чижовым, и на этот раз Александр пробил четко мимо вратаря – 3:0. Трибуны несли ростовчан в атаку с шашками наголо. И на 65-й минуте ростовчане довершили разгром команды Романцева. Мнгуни прорвался по правому флангу, сделал отличный пас на Каньенду, но Чижов спас свою команду после удара в упор – однако первым на отскок успел Маслов, отпасовавший мяч пяткой Даценко, который и катнул мяч в угол ворот – 4:0. Игра была сделана, а ростовский стадион дружно запел "оле-оле". Лишь на 82-й минуте расслабившиеся хозяева, позволили Медведеву нанести первый удар в створ ворот Савченко, но голкипер без труда мяч поймал.

После финального свистка в ростовском небе раздался праздничный салют. Футболисты, совершившие круг почета, раздавали болельщикам атрибуты формы. Президент клуба Иван Саввиди и главный тренер "Ростова" Сергей Балахнин обнимались у кромки поля. "Ростов", у которого есть мотивация, подтвердил, что он является одним из фаворитов Кубка.

Пресс-конференция

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":

- Как удалось настроить ребят на последнюю игру? Большие премиальные, важность последнего матча ? Назовите все составляющие.

- Ну все вместе, а прежде всего наш болельщик, который ждал от нас хорошей игры и я рад, что мы так хорошо сыграли. Ребята отблагодарили болельщиков, которые поддерживали нас весь сезон.

- Тем не менее назовите спортивную составляющую поединка. Ведь не было нескольких сильных футболистов. Как вы планировали игру ?

- Ну как планировали так и получилось (улыбается). Нам конечно же не хватало хороших футболистов, это и Колинько, и два наших узбекских легионера – Ширшов и Акопянц. Но те кто вышел вместо них полностью оправдали мое доверие – они сыграли просто отлично.

- Сергей Николаевич, чем было обусловлено предпочтение в стартовом составе Адамову Каньенде ?

- Мы долго думали над этим вопросом. Дело в том, что Каньенда получил в прошлой встрече травму и готовился к этой игре по индивидуальному плану, мы на него рассчитывали, он был готов, но не на все сто процентов.

- У меня такой вопрос: вот вы говорите о болельщиках, тем не менее уже второй матч подряд начинается в раннее время ?

- Я уже в прошлый раз отмечал, что я не занимаюсь планированием графика игр. И не собираюсь комментировать это.

- Сергей Николаевич, вот в матче в Раменском команда избрала оборонительную тактику, а в этом матче вы сделали упор на атаку ?

- Мы не стали менять рисунок игры. Там сказался фактор своего поля и еще один фактор, который нельзя обсуждать.. (улыбается)

- А можно озвучить этот фактор?

- Нет. Назовем его просто фактор (улыбается)

- Сергей Николаевич, вы суеверный человек? Ведь сегодня 13 число.

- Нет не суеверный.

- Лучшие три игрока команды «Ростов» по итогам сезона, на ваш взгляд?

- Не буду кого-то выделять. Все очень хороши. Ведь мы одна команда.

- Сергей Николаевич, вот опытных футболистов мы знаем, а кто вам понравился из молодежи?

- Данцев, Алхазов, Бендзь – это все ребята, которые скоро станут игроками основного состава. И естественно мы на них надеемся.

Олег Ширинбеков, тренер "Сатурна-REN TV":

- Сегодня могу поздравить вашу команду с хорошей игрой, с хорошим настроем. На поле сегодня играла только одна команда. А вторая просто мучилась. Вот собственно и весь комментарий по игре. Желание было больше у ваших ребят, глаза горели. Если в Раменском была какая-то борьба и у нас было больше моментов, то здесь ничего «голевого» даже и близко не было. Поздравляем с победой с хорошей игрой и с выходом в четвертьфинал. Удачи вам на следующий год.

- Тем не менее нельзя сказать, что с первых же минут «Сатурн» был обречен. Команда владела преимуществом, хотел играть но не смогла. Вот почему не смогла ?

- Выигрывает та команда, которая выигрывает борьбу. Ваши ребята сегодня здорово отыграли во всех компонентах. И использовали те моменты, которые были. Было два острых момента в первом тайме – вы их реализовали. То же самое и во втором… Хотя во втором было уже ясно, что никто тут не отыграется…

- Почему Романцев не пришел на пресс-конференцию ?

- Это не ко мне вопросы, а к Олегу Ивановичу.

- Насколько тяжела травма Корнюхина ?

- У него надрыв мышцы. Не будет играть приблизительно месяц.

- Сегодня на поле вышли два лучших защитника России – Жедер и Бут. Скажите кто из них вам понравился больше?

- Они оба очень хороши. Каждый по своему. Хотя последние матчи Жедер все-таки проигрывает Буту. Ваш защитник никому не проигрывает верх, и чувствует себя поспокойней.

- «Сатурн» в первой половине чемпионата шел в авангарде, а затем скатился, в чем причина на ваш взгляд?

- По моему все кроется в психологии ребят. Во втором круге особенно. И я думаю, что смена тренера повлияла. Чего-то не хватило. Где-то надо было перебороть себя, сыграть через «не могу». А этого не было, отсюда такие результаты.

- Скажите, а нет ли такого явления, что команда просто не приняла нового тренера и отторгает его?

- Без комментариев. Это некорректный вопрос.

- У вас в основном составе вышло больше половины легионеров, может поэтому не удалось получить желаемый результат?

- Почему? Мы же играли с теми же легионерами в первой половине чемпионата? И шли на втором месте. Дело точно не в этом.

- Почему на вы акцентируете внимание на то, что вы команда Московской области, ведь местонахождение «Сатурна» - Раменское?

- Это команда всей Московской области. «Спартак» же не называется «Спартак-Тарасовка» или «Локомотив» - «Локомотив-Баковка».

"Ростов" – "Сатурн-REN TV" 4:0
Голы: Адамов, 15, Осинов, 21, Маслов, 56, Даценко, 67.
"Ростов": В. Савченко, Койл, Бут, Рогочий, Даценко, Осинов, Мнгуни, Карпович, Крушчич (Кампамба, 90), Адамов (Каньенда, 59), Маслов (Алхазов, 73).
"Сатурн": Чижов, Йович (да Силва, 55), Жедер, Микадзе, Режис, Медведев, Ребежа, Горшков, Пусинери, Быстров, Рогачев (Павлович, 60).
Предупреждения: Рогочий, 45, Адамов, 48 - Микадзе, 41, Йович, 48.
Судья: Шавейко (Москва).
13 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп 21 век". 6000 зрителей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть