Лента новостей
Все новости Спорт
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика
Страна хочет праздника (анонс к матчу Россия – Уэльс)
14 ноя 2003, 18:28
0
Страна хочет праздника (анонс к матчу Россия – Уэльс)
Каждый раз осенью летят, как ураган, по всей стране вести: Боже мой! К нам едет Роналдо (Фигу, Вьери, Клюйверт и так далее). К счастью, ужасы кончились: пусть к нам едет сам Райан Гиггз, его никто не боится. Потому что сборная России играет не с "МЮ", а всего лишь со сборной Уэльса.
Фото: ИТАР-ТАСС
Каждый раз осенью летят, как ураган, по всей стране вести: Боже мой! К нам едет Роналдо (Фигу, Вьери, Клюйверт и так далее). К счастью, ужасы кончились: пусть к нам едет сам Райан Гиггз, его никто не боится. Потому что сборная России играет не с "МЮ", а всего лишь со сборной Уэльса.

Если в судьбе главного тренера команды Георгия Ярцева при любом исходе двухматчевого противостояния вряд ли что-нибудь изменится, то для всей нашей страны попадание на чемпионат Европы – это дело престижа. Униженный дальше некуда российский футбол хочет праздника. А его могут нам подарить 22 молодых парня, собравшихся в начале этой недели в Тарасовке.

Руководство российского футбола долго выбирало достойную базу для подготовки главной команды страны. В Бору тренироваться было бы сложно: там нет поля с подогревом и искусственного освещения. Выбрали Тарасовку: и к Черкизову ближе, и условия там что надо. Да и для Ярцева, коренного спартаковца, место родное.

В пятницу команда проводит последнюю тренировку , а в 19.00 в субботу на стадионе "Локомотив" начнется матч.

Никаких билетов в кассах стадиона "Локомотив" нет и не было в природе. Все желающие попасть на матч должны были заказывать билеты через Интернет или по факсу в Футбольно-туристическом агентстве. 28 000 билетов разошлись в момент, так что стадион, естественно, будет заполнен до отказа.

Это, конечно, немаловажный фактор в нашу пользу, помимо ноябрьской холодной погоды, к которой валлийцы вряд ли привыкли. Но и футбольных плюсов у нас хватает. Прежде всего, они скрываются в полузащите. Ярцев обладает внушительным подбором созидательных игроков: Мостовой, Титов, Радимов, Лоськов и Аленичев. На две позиции в центре поля будут претендовать именно эти пятеро. У Евгения Алдонина мало шансов выйти на позиции опорного полузащитника. В домашних матчах, как мы могли убедиться, Ярцев выпускает хавбеков атакующего плана и двух форвардов.

Из этой пятерки, видимо, в запасе останется Титов, который только пытается восстановиться от травмы, полученной в игре с "Торметом". А Аленичева тренерский штаб, возможно, видит на позиции крайнего полузащитника.

В защитной линии у нашей сборной неожиданно возникла одна проблема, но потом благополучно разрешилась. Дочь Дмитрия Евсеева находится в Мюнхене, где недавно перенесла операцию на сердце. Дмитрий отправился к ней и поддерживал маленькую до тех пор, пока не стало ясно, что операция прошла удачно и состояние девочки нормальное.

Так что в обороне, как всегда, стоит ожидать появления Онопко и Игнашевича в центре, а по краям – Смертина и Сенникова. Первого может заменить Евсеев, а последнего - Соломатин.

Форварда в лагере сборной всего четыре: Булыкин, Сычев, Кержаков и, условно, Есипов. Место в основе динамовского гренадера сомнению не подвергается. Пару ему составит либо зенитовец, либо "марселец", которые отлично заменяют друг друга.

Ориентировочный состав сборной России. Версия sport.rbc.ru:

Овчинников – Смертин, Онопко, Игнашевич, Сенников – Гусев, Мостовой, Лоськов, Аленичев – Булыкин, Кержаков.

Валлийцы, когда на жеребьевке получили в соперники нашу сборную, обрадовались почти так же, как и мы. Оно и понятно: после ряда неудач нашей сборной и клубов на международной арене российский футбол не то что бояться, но и уважать перестали. Тем не менее и главный тренер сборной Уэльса Марк Хьюз, и футболисты в интервью отзываются о сопернике вполне политкорректно. При этом в душе считая, что они гораздо сильнее этих русских, которых в приличных европейских клубах раз-два и обчелся.

Оптимизм Уэльса связан, прежде всего, с двумя фигурами: Райаном Гиггзом и Джоном Хартсоном. Первый уже много лет стабильно выступает в основном составе "Манчестер Юнайтед" и является звездой европейского класса. Второй же постоянно забивает за "Селтик" в чемпионате Шотландии и в Лиге чемпионов.

Но и поводов для пессимизма Хьюзу хватает. Травмированы несколько игроков основного состава, но главная потеря – форвард Крэйг Беллами. Правда, как считают валлийцы, и на одного Хартсона у россиян не должно хватить управы. Игроки же нашей сборной считают, что Онопко вполне в состоянии закрыть таранного нападающего "Селтика".

Валлийцы прилетели в Москву в четверг вечером, а в пятницу Хьюз провел пресс-конференцию. Главный тренер сборной Уэльса признался, что больше всех игроков нашей сборной опасается Булыкина, Титова и Мостового. Наставник валлийцев утверждает, что давно наблюдает за игрой Булыкина как в сборной, так и в чемпионате России и удивлен, почему Дмитрий мало забивает за клуб.

Мы же будем верить в Булыкина и во всех остальных наших ребят. Уж очень хочется праздника, настоящего, португальского.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты