Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Украинский футболист объяснил отказ повернуться в сторону флага России 14:16, Футбол Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика
Латвия преподнесла главный сюрприз уик-энда
16 ноя 2003, 16:14
0
Латвия преподнесла главный сюрприз уик-энда
Помимо поединка в Москве между сборными России и Уэльса, в Европе в субботу были сыграны еще четыре стыковых матча. Два из них завершились сенсациями.
Фото: ИТАР-ТАСС
Помимо поединка в Москве между сборными России и Уэльса, в Европе в субботу были сыграны еще четыре стыковых матча. Два из них завершились сенсациями.

Самый большой сюрприз преподнесли латыши. Многие специалисты с некоторым снисхождением говорили перед матчем Латвия – Турция, что, конечно, прибалты приложат все силы в этом поединке. Но об успехе латышей никто и не заикался. А они взяли и выиграли у бронзовых призеров чемпионата мира по футболу со счетом 1-0. Более того, мяч, который забил на 29-й минуте Марис Верпаковскис, стал следствием того преимущества, которым владела латвийская сборная. До конца первого тайма хозяева могли забить и второй мяч, но ворота Рюшту не сумел поразить Рубин. Во втором тайме турецкая команда перехватила инициативу, однако забить не смогла. В результате, гости начали нервничать и нахватали карточек. Удален с поля был Эмре Ашик. Вместе с ним ответную игру пропустят предупрежденные Фатих и сам Рюшту. Естественно, что с финальным свистком весь стадион "Сконто" стоя аплодировал команде, которая добилась самой важной победы в истории латвийского футбола.

Вторая громкая сенсация произошла в Глазго, где Шотландия победила голландцев со счетом 1-0. В составе гостей на поле появился Ван Нистелрой. Очевидно, что Дик Адвокаат явно темнил, когда говорил, что нападающего "Манчестер Юнайтед" в его команде не будет. Впрочем, Рууд ничем не помог оранжевым. Гости владели преимуществом, но при этом действовали слишком уж вяло, чтобы пройти самоотверженную оборону шотландцев. Хозяева же могут быть довольны собой. Они не только не пропустили от "оранжевых", но и забили чрезвычайно важный гол – отличился игрок "Эвертона" Макфэдден. Голландцы во втором тайме усилили игру, но пробить ворота шотландцев не смогли.

Испанцы дома победили Норвегию со счетом 2-1. Хозяева имели огромное преимущество по ходу всего поединка, имели массу моментов, но едва не опозорились перед заполненной "Местальей". Из 4 ударов по воротам Касильяса один пришелся в цель – на 11-й минуте совершенно нелогичный гол забил Иверсен. И хотя Раулю через 9 минут удалось восстановить разницу в счете, этот счет никак не устраивал хозяев. В общей сложности они нанесли больше 30 ударов по воротам скандинавов. Голкипер норвежцев Йонсен творил чудеса, несмотря на то что его команде на протяжении очень долгого времени не удавалось выйти даже из своей штрафной. Спас испанцев рикошет, после которого достаточно долго не удавалось определить автора забитого мяча.

Наконец, матч Хорватии и Словении завершился вничью – 1-1. Оба мяч на стадионе "Масксимир" были забиты в первом тайме. На гол Дадо Прсо ответил Силяк.

Хорватия – Словения 1:1
Голы: Прсо, 5 – Силяк, 22

Шотландия – Нидерланды 1:0
Гол: Макфедден, 22

Латвия – Турция 1:0
Гол: Верпаковскис, 29

Испания – Норвегия 2:1
Голы: Рауль, 21, Берг, 85, в свои ворота – Иверсен, 14

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть