Лента новостей
Все новости Спорт
В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 01:45, РБК и AFI Development Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже 01:40, Общество Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины 01:09, Политика СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных 00:59, Политика Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство 00:15, Политика УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ 00:10, Спорт Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены на нефть упали за день почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика
Россия готова открыть для себя новый миллениум
0
Россия готова открыть для себя новый миллениум
В среду в небольшом по российским меркам городе Кардифф решится судьба сборной России. На стадионе "Миллениум" пройдет ответный матч за право попасть в финальную часть чемпионата Европы по футболу.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду в небольшом по российским меркам городе Кардифф решится судьба сборной России. На стадионе "Миллениум" пройдет ответный матч за право попасть в финальную часть чемпионата Европы по футболу.

Что и говорить, мы очень рассчитывали на то, что подопечные Георгия Ярцева отправятся на туманный Альбион с некоторым гандикапом. Увы, после первой игры на табло высветились унылые нули.

Результат, конечно же, устроил валлийцев, которые на большее и не рассчитывали. Сразу же после матча они стали раздавать интервью, в которых с оптимизмом смотрели в будущее.

В России решили испортить Уэльсу настроение и накатали в УЕФА жалобу, в которой потребовали дисквалифицировать харизматического лидера соперников Райана Гиггза за якобы имевший место эпизод с ударом Вадима Евсеева, который арбитр явно пропустил (на момент написания данной статьи ситуация с КДК УЕФА не разрешилась).

Теперь Уэльс в ярости. Валлийцев действительно можно понять. Россияне сами не раз и не два попадали в ситуацию, когда на них подавались всевозможные кляузы. Мы говорили о своей беззащитности и ругали на чем свет стоит Колоскова. В свете грядущих выборов президента РФС Вячеслав Иванович решил проявить волю перед Уэльсом. Выгорит или не выгорит – не так уж и важно. Главное – постараться.

Но перейдем от закулисных страстей непосредственно к игре. Самый важный момент в предстоящем матче – тактика, которую выберет Марк Хьюз. В Москве его команда сосредоточилась на защите своих ворот и преуспела в этом не хуже исландцев. Валлийские оборонцы хоть и не являются звездами по отдельности, но зато представляют из себя грозную силу в большинстве. Отлично сыграл Дилейни. Однако настоящим героем вся британская пресса назвала Гэббидона. И думается, что причина не только в его хорошей игре. Этот футболист выступает за "Кардифф Сити", то есть представляет в сборной валлийский клуб. Такое в Уэльсе случается весьма нечасто в последние годы, а потому понятны восторги местной публики.

О вратаре Джоунсе что-либо сказать сложно, поскольку в игру он вступал нечасто. В паре моментов он отбил непростые мячи, однако судить о его возможностях на фоне нашего нападения, наверное, рановато.

Откровенно разочаровали полузащита и нападение валлийцев. Собственно все догадывались, что россияне как минимум не хуже соперников. Однако, к чести нашей команды, россиянам удалось захватить центр поля и помешать сопернику разыгрывать мяч на нашей стороне. Из-за этого на голодном пайке остался Хартсон. Форвард "Селтика" представляет собой тот тип нападающих, которые не могут играть без надежной опоры. В Москве Хартсону никто помочь не смог, если не считать навесов со штрафных не блиставшего на поле Гиггза. Кроме того, с нападающим отлично справился Виктор Онопко, который тем самым поднял свои шансы оказаться таким образом в одном из английских клубов. Неясно, конечно, как будет действовать наша защита в случае агрессивных атак валлийцев, но есть все основания полагать, что россияне с этой задачей справятся.

Однако для выхода в следующий круг не хватит лишь действий защиты. Конечно на наши оборонительные порядки ляжет огромная ответственность еще и в связи с отсутствием в воротах Овчинникова (его, по всей видимости, заменит Малафеев). Однако мы все же рассчитываем на нашу среднюю линию и нападение. В Москве, как уже было сказано выше, хорошо сыграла полузащита. К сожалению, потерей станет отсутствие дисквалифицированного Мостового. Посмотрим, как справится с этой проблемой тренерский штаб сборной.

Основной вопрос – нападение. В Москве эта линия проявила себя на оценку "3". Скоростные качества Сычев и Булыкин в полной мере не показали, по воротам били мало, а перед лицом защитников сборной Уэльса элементарно терялись. Наши футболисты никогда не умели пробивать защитные порядки наподобие валлийских. Что ж, когда-то надо и учиться.

Ну и напоследок об арене, на которой будет выступать сборная России. Собственно говоря, стадион "Миллениум" – один из немногих классных спортивных сооружений, на котором еще никогда не играли наши футболисты. Для них, безусловно, будет интересно побывать в этом дворце. Что же касается болельщиков сборной Уэльса, то нашим ли игрокам их бояться! Это подопечные Марка Хьюза до сих пор пребывают в шоке от дождя из петард. А для России летящие на поле "файера", буйные фанаты и постоянные крики оголтелой публики - не экзотика, а своего рода данность.

Что ж, пожелаем нашей сборной удачно выступить в Кардиффе и добиться нужного результата. В основное время, в серии пенальти, за счет серебряного гола – это уже не важно. Главное, чтобы наступил новый "миллениум счастья" для нашего футбола.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,45