Лента новостей
Все новости Спорт
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
Россия готова открыть для себя новый миллениум
18 ноя 2003, 16:34
0
Россия готова открыть для себя новый миллениум
В среду в небольшом по российским меркам городе Кардифф решится судьба сборной России. На стадионе "Миллениум" пройдет ответный матч за право попасть в финальную часть чемпионата Европы по футболу.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду в небольшом по российским меркам городе Кардифф решится судьба сборной России. На стадионе "Миллениум" пройдет ответный матч за право попасть в финальную часть чемпионата Европы по футболу.

Что и говорить, мы очень рассчитывали на то, что подопечные Георгия Ярцева отправятся на туманный Альбион с некоторым гандикапом. Увы, после первой игры на табло высветились унылые нули.

Результат, конечно же, устроил валлийцев, которые на большее и не рассчитывали. Сразу же после матча они стали раздавать интервью, в которых с оптимизмом смотрели в будущее.

В России решили испортить Уэльсу настроение и накатали в УЕФА жалобу, в которой потребовали дисквалифицировать харизматического лидера соперников Райана Гиггза за якобы имевший место эпизод с ударом Вадима Евсеева, который арбитр явно пропустил (на момент написания данной статьи ситуация с КДК УЕФА не разрешилась).

Теперь Уэльс в ярости. Валлийцев действительно можно понять. Россияне сами не раз и не два попадали в ситуацию, когда на них подавались всевозможные кляузы. Мы говорили о своей беззащитности и ругали на чем свет стоит Колоскова. В свете грядущих выборов президента РФС Вячеслав Иванович решил проявить волю перед Уэльсом. Выгорит или не выгорит – не так уж и важно. Главное – постараться.

Но перейдем от закулисных страстей непосредственно к игре. Самый важный момент в предстоящем матче – тактика, которую выберет Марк Хьюз. В Москве его команда сосредоточилась на защите своих ворот и преуспела в этом не хуже исландцев. Валлийские оборонцы хоть и не являются звездами по отдельности, но зато представляют из себя грозную силу в большинстве. Отлично сыграл Дилейни. Однако настоящим героем вся британская пресса назвала Гэббидона. И думается, что причина не только в его хорошей игре. Этот футболист выступает за "Кардифф Сити", то есть представляет в сборной валлийский клуб. Такое в Уэльсе случается весьма нечасто в последние годы, а потому понятны восторги местной публики.

О вратаре Джоунсе что-либо сказать сложно, поскольку в игру он вступал нечасто. В паре моментов он отбил непростые мячи, однако судить о его возможностях на фоне нашего нападения, наверное, рановато.

Откровенно разочаровали полузащита и нападение валлийцев. Собственно все догадывались, что россияне как минимум не хуже соперников. Однако, к чести нашей команды, россиянам удалось захватить центр поля и помешать сопернику разыгрывать мяч на нашей стороне. Из-за этого на голодном пайке остался Хартсон. Форвард "Селтика" представляет собой тот тип нападающих, которые не могут играть без надежной опоры. В Москве Хартсону никто помочь не смог, если не считать навесов со штрафных не блиставшего на поле Гиггза. Кроме того, с нападающим отлично справился Виктор Онопко, который тем самым поднял свои шансы оказаться таким образом в одном из английских клубов. Неясно, конечно, как будет действовать наша защита в случае агрессивных атак валлийцев, но есть все основания полагать, что россияне с этой задачей справятся.

Однако для выхода в следующий круг не хватит лишь действий защиты. Конечно на наши оборонительные порядки ляжет огромная ответственность еще и в связи с отсутствием в воротах Овчинникова (его, по всей видимости, заменит Малафеев). Однако мы все же рассчитываем на нашу среднюю линию и нападение. В Москве, как уже было сказано выше, хорошо сыграла полузащита. К сожалению, потерей станет отсутствие дисквалифицированного Мостового. Посмотрим, как справится с этой проблемой тренерский штаб сборной.

Основной вопрос – нападение. В Москве эта линия проявила себя на оценку "3". Скоростные качества Сычев и Булыкин в полной мере не показали, по воротам били мало, а перед лицом защитников сборной Уэльса элементарно терялись. Наши футболисты никогда не умели пробивать защитные порядки наподобие валлийских. Что ж, когда-то надо и учиться.

Ну и напоследок об арене, на которой будет выступать сборная России. Собственно говоря, стадион "Миллениум" – один из немногих классных спортивных сооружений, на котором еще никогда не играли наши футболисты. Для них, безусловно, будет интересно побывать в этом дворце. Что же касается болельщиков сборной Уэльса, то нашим ли игрокам их бояться! Это подопечные Марка Хьюза до сих пор пребывают в шоке от дождя из петард. А для России летящие на поле "файера", буйные фанаты и постоянные крики оголтелой публики - не экзотика, а своего рода данность.

Что ж, пожелаем нашей сборной удачно выступить в Кардиффе и добиться нужного результата. В основное время, в серии пенальти, за счет серебряного гола – это уже не важно. Главное, чтобы наступил новый "миллениум счастья" для нашего футбола.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть