Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал
Российская сборная едет на чемпионат Европы!
20 ноя 2003, 00:41
0
Российская сборная едет на чемпионат Европы!
Сборная России по футболу вышла на чемпионат Европы по футболу! В ответном стыковом матче на стадионе "Миллениум" в Кардиффе наша команда победила Уэльс со счетом 1-0.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России по футболу вышла на чемпионат Европы по футболу! В ответном стыковом матче на стадионе "Миллениум" в Кардиффе наша команда победила Уэльс со счетом 1-0.

После счета 0-0 в Москве многие разочаровались в сборной России. Рассказы о "дышащем футболом" стадионе "Миллениум", неудачная попытка дисквалифицировать Райана Гиггза и достаточно слабая игра наших футболистов в нападении на стадионе "Локомотив" – все это могло ослабить веру в подопечных Георгия Ярцева.

Однако перед ответной встречей шансы сборной России были все же выше, чем у Уэльса. Один гол в ворота Джонса заметно снижал шансы валлийцев на общий успех, поскольку в этом случае им уже приходилось забивать два мяча. Главное было - забить.

Георгий Ярцев не стал усиливать перед вторым матчем нападение. Более того, он убрал из основы Сычева и Лоськова, на которых все рассчитывали перед игрой в Москве.

Место в воротах сборной России вместо дисквалифицированного Овчинникова занял Вячеслав Малафеев из "Зенита".

С первых минут стало ясно, что сборная Уэльса не будет отсиживаться в обороне. Чтобы построить защитную стену у своих ворот и 70 тысячах собственных поклонников, нужно быть действительно храбрым человеком. Марк Хьюз хоть и оставил состав с московского матча в неприкосновенности, тактику, естественно, изменил. Валлийцы побежали вперед, создав в середине поля дополнительное пространство.

С первых минут стало ясно, что джентльменской игры не получится. Обе стороны стали усиленно грубить. Особенно выделялись хозяева, которые устроили настоящую охоту за нашими игроками. Испанский арбитр карточек не показывал, но при каждом нарушении игру останавливал.

Как и в московском матче, валлийцам не удалось стать хозяевами в центральной части поля, что конечно же облегчило работу нашей защиты. Впрочем, первый действительно опасный момент возник у ворот Малафеева. После грубой ошибки Сенникова Мелвилл сделал острый пас на Хартсона, но форвард из отличного положения в 10 метрах от ворот не сумел попасть в дальний угол.

Это была единственная опасность, которая возникла в нашей штрафной за первые полчаса. Россияне тоже атаковали без особых шансов. На 20-й минуте первый по-настоящему организованный поход к воротам Джонса завершился штрафным с правого фланга. Активно начавший встречу Ролан Гусев навесил, и Вадим Евсеев головой переправил мяч в ворота – 0-1! Игрок "Локомотива" явно обиделся на валлийцев за гул, которым сопровождали каждое его действие.

Игроки сборной Уэльса некоторое время находились в прострации, а затем встрепенулись и попытались отыграться. На 29-й минуте пас на ход Гиггзу прервал вышедший из ворот Малафеев. Через минуту в ответной атаке Гусев бил из-за пределов штрафной в верхний угол, но мяч разминулся с воротами.

В следующие 15 минут игра носила достаточно однообразный характер. Валлийцы навешивали на наши ворота, россияне выигрывали борьбу в воздухе и отправляли мяч к середине поля. Лишь на 44-й минуте сборная Уэльса создала самый опасный свой момент в матче. Хартсон скинул мяч на Гиггза в нашей штрафной, Райан обыграл Игнашевича и бил мимо Малафеева в пустые ворота. Но попал в штангу. Может, на нем и сказалась история с попыткой его дисквалификации. Впрочем, в ответной атаке уже россияне простили хозяев. Гусев вошел в штрафную, пробил в дальний угол – мимо.

В начале второго тайма сборная Уэльса создала еще два опасных момента. На 51-й минуте Спид промахнулся после подачи углового, а через 5 минут последовал пас справа, и Кумас с метра не попадает в рамку в попытке перекинуть Малафеева.

Чем дольше шел матч, тем все невыдержанней становились валлийцы. Они постоянно оскорбляли наших игроков, пытались при аутах попасть в них мячом. Россияне, к счастью, не поддавались на эти провокации, хотя периодически также позволяли себе некорректные действия по отношению к сопернику. Впрочем, понять наших игроков можно. Достаточно было лишь взглянуть на искаженное от бессилия лицо Райана Гиггза.

На 62-й минуте атака сборной России завершилась тем, что Дмитрия Булыкина сбили в штрафной сборной Уэльса. Однако арбитр на точку показывать не стал. Следующие минуты прошли при преимуществе россиян. Онопко бил головой после подачи Гусева – мимо. Хорошо бил неугомонный Измайлов, который вконец измотал своих опекунов, но попал в защитника.

На 74-й минуте у Уэльса был последний шанс отличиться. Сразу 4 валлийца оказались перед российскими воротами. Бил Мелвилл, но под удар подставился герой матча Вадим Евсеев. Тут же на противоположные ворота вывели Булыкина, однако подуставший форвард Джонса не пробил.

В оставшееся время хозяева пытались вызвать россиян на потасовку, падали в нашей штрафной, били издали. Но ничего не помогало. Стадион понемногу замолкал, а на трибунах появлялось все больше красных кресел. "Миллениум" свой шанс увидеть триумф Уэльса упустил.

Зато эта прекрасная арена стала местом исполнения желаний для сборной России, которая теперь поедет на чемпионат Европы. И кто бы мог подумать, если всего три месяца назад глава нашей федерации обвинял игроков в безволии, а мы были готовы расстаться даже с мыслями о посещении российской сборной стадионов Португалии. А теперь мы будем с трепетом дожидаться результатов жеребьевки ЕВРО-2004.

Уэльс – Россия 0:1
Гол: Евсеев, 21
Предупреждения: Сэведж, Бернард – Аленичев, Радимов, Булыкин
19 июня. Кардифф. Стадион "Миллениум"
СОСТАВЫ КОМАНД
Уэльс: Джонс, Делейни, Бернард, Мелвилл, Гэббидон, Джонсон (Эрншоу, 58), Сэведж, Кумас (Блэйк, 74), Хартсон, Спид, Гиггз
Россия: Малафеев, Евсеев, Сенников, Смертин, Аленичев, Игнашевич, Онопко, Гусев, Титов (Радимов, 59), Булыкин, Измайлов
Судья: Гонсалес (Испания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть