Лента новостей
Все новости Спорт
Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Видео: Поражение Поветкина и восемь голов в матче «Зенит» — «Локомотив» 11:37, Единоборства WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика
Латвия получила новый национальный праздник
20 ноя 2003, 11:32
0
Латвия получила новый национальный праздник
Сборная Латвии стала первой из республик бывшего СССР (кроме, разумеется, России), которой удалось попасть в финальную часть международного футбольного чемпионата.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная Латвии стала первой из республик бывшего СССР (кроме, разумеется, России), которой удалось попасть в финальную часть международного футбольного чемпионата.

Турция – Латвия 2:2
Год назад в честь игроков сборной Турции переименовывали улицы. Теперь пора все возвращать обратно. Команда, которая так успешно выступила на чемпионате мира в Японии и Южной Корее, проиграла Латвии, совершенно не искушенной в футбольном плане. Это у нас много писали о бурном развитии спорта номер один в маленькой прибалтийской республике, а в Турции об этом и слыхом не слыхивали. Первое поражение в Риге их главный тренер списал на плохую погоду, отвратительное поле и предвзятое судейство. В ответной встрече все с погодой все было хорошо, а результата у турок так и не появилось. Они действительно имели преимущества до середины второго тайма и, в итоге, забили столь необходимые два мяча, однако на гребне радости получили жестокий удар по своему самолюбию. Сначала Юрис Лайзанс отлично исполнил штрафной. Стенка развалилась, голкипер оказался дезориентирован Верпаковским, и мяч влетел в ворота. Ну а на 78-й минуте зрители на трибунах стадиона в Стамбуле и вовсе были готовы разорвать своих футболистов на части. Колинько так хорошо выбил мяч от своих ворот, что подобравший снаряд Верпаковски сумел выйти на ворота и добить несчастных хозяев. Латвия получила новый национальный праздник.

Нидерланды – Шотландия 6-0
После издевательства над представителями Британских островов голландские футболисты гордо отомстили собственным журналистам за те потоки грязи, которые были вылиты на них после поражения в Глазго в субботу. Они попросту отказались с ними общаться. Журналистам, конечно же, было обидно. Ведь ни слова они не услышали от сделавшего хет-трик Ван Нистелроя, открывшего счет Снейдера, решившего исход двухматчевой дуэли Ойера и поставившего точку в поединке Франка де Бура.

Словения – Хорватия 0-1
Сборная Словении сумела увезти результат 1-1 из Загреба. Этот счет их устраивал, что в конечном счете подопечных Прасничара и сгубило. Они весь первый тайм провели в обороне, потом совсем уверовали в свои силы после удаления Тудора, а потом не смогли перестроиться после гола Дадо Прсо. Последний проводит просто великолепный месяц, забивая в каждом матче.

Норвегия – Испания 0-3
Счет 2-1 в первой игре в Валенсии никак не соответствовал ходу того поединка. Испанцы тогда уже должны были решать все вопросы о финалисте чемпионата Европы. Но своего представители Пиренейского полуострова добились в Осло. Рауль, Висенте и Этчеберрия выполнили задачу и наказали голкипера скандинавов Йонсена, бросившего им вызов.

Турция – Латвия 2:2
Голы: Ильхан, 20, Хакан Шукур, 64 – Лайзанс, 66, Верпаковскис, 78
Общий счет 2:3

Норвегия – Испания 0:3
Голы: Рауль, 34, Висенте, 49, Этчеберрия, 57
Общий счет 1:5

Словения – Хорватия 0:1
Гол: Прсо, 61
Общий счет 1:2

Нидерланды – Шотландия 6:0
Шайбы: Снейдер, 13, Ойер, 32, Ван Нистелрой, 37, 51, 67, Ф. де Бур, 65
Общий счет: 6:1

Все участники ЕВРО-2004
Россия, Англия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Нидерланды, Португалия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть