Лента новостей
Все новости Спорт
В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика
"Локомотив" добился победы над "Динамо"
25 ноя 2003, 20:26
0
"Локомотив" добился победы над "Динамо"
Московский "Локомотив" неожиданно для многих вышел на первое место в своей группе в Лиге чемпионов. Чтобы достичь такого классного результата, подопечным Юрия Семина нужно было обязательно побеждать на своем поле киевское "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Локомотив" неожиданно для многих вышел на первое место в своей группе в Лиге чемпионов. Чтобы достичь такого классного результата, подопечным Юрия Семина нужно было обязательно побеждать на своем поле киевское "Динамо".

После поражения в первом туре в Киеве со счетом 0-2 было высказано немало резких слов в адрес подопечных Юрия Семина. Ведь "Локо" тогда проиграл команде, успех в матчах с которой (как тогда казалось) был единственным шансом пробиться в Кубок УЕФА.

Между тем в трех следующих поединках "Локомотив" ни разу не проиграл, дважды сыграв вничью и разгромив дома миланский "Интер" со счетом 3-0. Перед пятым туром железнодорожники занимали в группе третье место. На два очка они отставали от "Интера" и на одно от "Динамо". Задача в свете турнирного положения выглядела совершенно очевидной – побеждать украинцев дома.

В стартовом составе "Динамо" вполне предсказуемо не оказалось Черната и Федорова. У "Локомотива" не вышел Марат Измайлов, чье отсутствие Юрий Семин позже объяснит плохой физической формой игрока. Вообще, за состояние игроков московской команды были серьезные опасения. Часть из них провела немалое время вне родного клуба, выступая за сборную России, а все остальные находились возле главного тренера, но при этом остались без игровой практики.

Тем не менее, самые первые минуты прошли при территориальном и игровом преимуществе "Локомотива". Наша команда старалась играть быстро и продвигаться вперед за счет быстрых передач. Киевская защита в начале матча заметно нервничала, однако воспользоваться этим подопечным Семина не удалось. Единственный удар по воротам нанес Маминов после паса Хохлова, однако в створ ворот попасть не сумел.

Где-то с 10-й минуты игра не просто выровнялась, а перешла на половину поля хозяев. Динамовцы, правда, изобретательностью не отличались. Главным образом, они использовали дальние удары, рассчитывая застать врасплох Овчинникова. Кроме того, несколько раз они навешивали на штрафную с флангов, что для Босса проблем не составляло.

На 20-й минуте "Локо" провел первую острую контратаку. Один из лучших игроков матча Джейкоб Лекхето обыграл двух динамовцев и отдал пас Ашветия. Михаил вошел в штрафную, однако навстречу ему выскочил Шовковский и самоотверженно забрал мяч в ногах у форварда железнодорожников. Ашветия мяч в итоге сохранил, но пробить сумел лишь от лицевой линии. Неудивительно, что в ворота он не попал.

На 23-й минуте первый опасный момент создало уже "Динамо". Первая грубая ошибка защитников "Локомотива" позволила Гиоане из опасной позиции пробить по воротам. Овчинников мяч отбил, а добить снаряд в сетку киевлянам помешал защитник.

На 28-й минуте случился гол, который, по чести говоря, не был следствием какого-либо преимущества "Локомотива". Максим Бузникин получил мяч, вошел в штрафную без опеки со стороны защитников и отправил снаряд в ворота мимо оказавшегося в сложнейшей ситуации Шовковского – 1-0.

После этого "Локо" по инерции атаковал минуты три, в течение которых очередной дальний удар нанес Маминов. После этого железнодорожники снова отдали инициативу, за что поплатились на 37-й минуте. Евсеев бросил в собственной штрафной Белькевича, и белорусский легионер киевлян сходу отправил мяч в ворота после красивой скидки головой в исполнении Гусева.

Счет 1-1 никак не устраивал "Локомотив", и москвичи снова помчались вперед. На 39-й минуте Евсеев обыграл на правом краю штрафной Несмачного и пробил, однако Шовковский, хоть и отбил мяч перед собой, но вовремя исправился.

На 40-й минуте Гусев получил пас в штрафной от Гиоане, после чего попытался перебросить мяч через Овчинникова, однако мяч пролетел и выше голкипера, и выше ворот.

В последние 3 минуты до перерыва последовала целая вереница событий. Нарушение Саблича против Ашветия, желтая карточка и назначенный штрафной. Затем удар Лоськова, рикошет и угловой. Наконец розыгрыш корнера и нарушение Дмитрулина против Бузникина в штрафной площади. Обвинять арбитра Ибаньса в предвзятости у киевлян оснований нет. Пенальти был справедлив, а Сергей Игнашевич четко его реализовал. К сведению скептиков, памятный 11-ти метровый в матче Швейцария – Россия в Базеле был гораздо менее очевидным. 2-1 – с таким счетом в пользу "Локомотива" завершился первый тайм.

Второй тайм начался с территориального преимущества "Динамо", хотя играл украинский клуб весьма неважно. У "бело-голубых" сейчас нет того набора исполнителей, который позволил бы киевлянам действительно быть похожими на славные дружины времен Валерия Лобановского. "Локомотив" в начале второго тайма играл значительно ярче. Железнодорожники аккуратно разыгрывали мяч, завершая свои кружевные атаки внезапным пасом на ход. На 57-й минуте Вадим Евсеев врывался в штрафную, и лишь мастерство Шовковского позволило киперу без нарушения правил отобрать мяч у героя сражений с Уэльсом.

Тем более неожиданным стал гол в ворота "Локомотива". На 65-й минуте жуткую ошибку допустила оборона москвичей. После паса Дмитрулина с правого фланга никто не помешал Шацких в упор расстрелять ворота - 2-2.

Пропущенный гол плохо сказался на "Локо". Казалось, что команда перестала верить в собственные силы. Захватить инициативу железнодорожникам никак не удавалось. Более того, на 80-й минуте Шацких мог оформить дубль. Узбекский нападающий мастерски обыграл защитника российской команды и пробил, однако Овчинников выручил своих одноклубников.

Последние минуты матча отчасти напоминали матч Россия – Уэльс. Все та же игра без видимых шансов на успех, и фанаты гостей, перекричавшие весь "Локомотив". Оставалось надеяться только на чудо.

И чудо действительно произошло. Когда уже почти никто не верил в успех, мяч оказался в воротах "Динамо". Навес справа, Шовковский бросается на верховой мяч и достает его. Однако Александр вдруг падает и находившийся рядом Уинстон Паркс (уже забытый многими любителями футбола) добивает мяч в ворота под удивленные взгляды ошарашенных гостей.

Пока игроки "Локомотива" устраивали кучу малу, футболисты "Динамо" пытались разобраться с арбитром. Прямо как швейцарцы после игры в Базеле. Прав ли был на самом деле Ибаньес? С одной стороны, Паркс, по всей видимости, мешал Шовковскому. С другой стороны, остается неясным, толкал ли костариканец голкипера. В спорной ситуации судья из Испании вот уже во второй раз за полгода принял решение, которое устроило нас больше, чем соперников. Наверное, не засчитай Ибаньес этот гол, он бы сейчас подвергался бешеной критике со стороны россиян, а не украинцев. Если верить толпе, то несчастный судья не прав в любом случае.

Однако претензии киевлян – разговоры после матча. Главный итог – победа "Локомотива", которая теперь обеспечила железнодорожникам путевку в Кубок УЕФА.

Что же касается выхода в следующий круг Лиги чемпионов, то здесь складывается весьма необычная ситуация. После победы "Арсенала" над "Интером" в Милане со счетом 5-1 "Локо" совершенно неожиданно оказался на первом месте! На позиции, которая никак не гарантирует места в плей-офф. Впрочем, все зависит теперь от железнодорожников. Им достаточно лишь ничьей для выхода в следующий круг. Поражение в Лондоне устроит москвичей в том случае, если "Интер" и "Динамо" поделят очки в Киеве. Благодаря результатам личных встреч, подопечные Семина обойдут "Интер". Победа одной из команд в Киеве при условии поражения "Локо" на "Хайбери" оставит наш клуб без весенней стадии Лиги чемпионов. Что ж, ждать развязки осталось недолго.

Локомотив – Динамо Киев 3:2
Голы: Бузникин, 28, Игнашевич, 45, с пенальти, Паркс, 89 – Белькевич, 37, Шацких, 65
Предупреждения: Лекхето, 16 – Саблич, 44, Дмитрулин, 89
25 ноября. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД
Локомотив: Овчинников, Игнашевич, Сенников, Пашинин, Лекхето, Евсеев, Лоськов, Маминов, Хохлов, Бузникин (Паркс, 83, Нижегородов, 90), Ашветия
Динамо Киев: Шовковский, Саблич, Гавранчич, Несмачный, Гусев, Онищенко (Пеев, 66), Гиоане (Хацкевич, 57), Дмитрулин, Белькевич, Шацких, Ринкон
Судья: Артуро Ибаньес (Испания)

Результаты остальных матчей

Группа В
Интер – Арсенал 1:5
Голы: Вьери, 32 – Анри, 25, 85, Юнгберг, 49, Эду, 87, Пирес, 89

Группа А
Андерлехт – Лион 1:0
Гол: Тихинен, 69

Селтик – Бавария 0:0

Группа C
Депортиво – АЕК 3:0
Голы: Хектор, 21, Валерон, 51, Луке, 71

Монако – ПСВ 1:1
Голы: Морьентес, 34 – Веннегор оф Хесселинк, 84

Группа D
Олимпиакос – Реал Сосьедад 2:2
Голы: Столицидис, 59, Кастильо, 71 – Габилондо, 31, Шуррер, 74

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть