Лента новостей
Все новости Спорт
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество Как Владимир Зеленский стал президентом, не переставая быть артистом 11:12, Стиль
Шевченко вывел "Милан" в плей-офф
0
Шевченко вывел "Милан" в плей-офф
"Челси", для того чтобы обеспечить себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, нужна была лишь ничья в домашнем матче со "Спартой". Англичане стартовали в Лиге чемпионов матчем именно с чешским клубом и обыграли его с большим трудом, заставив говорить, что до создания боеспособной команды Роману Абрамовичу пока далеко.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Челси", для того чтобы обеспечить себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, нужна была лишь ничья в домашнем матче со "Спартой". Англичане стартовали в Лиге чемпионов матчем именно с чешским клубом и обыграли его с большим трудом, заставив говорить, что до создания боеспособной команды Роману Абрамовичу пока далеко.

Разговоры только усилились после того, как "Челси" проиграл дома "Бешикташу". Однако затем лондонцы набрали ход, стали обыгрывать чуть ли не всех в чемпионате Англии, а в Лиге чемпионов дважды вполне убедительно выиграли у "Лацио", так что ко второму матчу со "Спартой" они были вполне готовы.

"Челси" сыграл в стиле мадридского "Реала", приложив ровно столько усилий, сколько нужно было для того, чтобы добиться необходимого результата.

Англичане особо не старались, явно играя на ничью. Они почти ничего не создавали у чужих ворот и не позволяли чехам хозяйничать у своих. В середине первого тайма Креспо все же сумел открыть счет, но гол был отменен из-за сомнительного офсайда.

Во втором тайме вновь стопроцентный момент был у Креспо, но на этот раз он даже в ворота не попал. Чехи вообще моментов не создавали, так что и нулевой ничьей должны быть рады. "Челси" вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

"Лацио" неожиданно осложнил себе борьбу за попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов, на своем поле сыграв вничью с "Бешикташем". На 45-й минуте счет открыли турки: Панчу уверенно реализовал пенальти. А в начале второго тайма красивейший гол через себя забил Роберто Муцци. Но на этом успехи "Лацио" закончились. Теперь римляне занимают последнее место в группе, но все равно сохраняют неплохие шансы на выход из группы. В последнем туре они в гостях сыграют со "Спартой".

"Милан" будет избавлен от проблем римского клуба: он решил все вопросы за тур до окончания группового турнира, в гостях выиграв у "Аякса". Единственный гол в этом матче забил Андрей Шевченко. Украинец получил пас от Кафу, принял мяч на грудь и элегантно отправил его в сетку.

"Аякс", еще в первом тайме потерявший получившего травму Ибрагимовича, отыграться не сумел.

"Сельта", сделавшая в этом сезоне ставку на Лигу чемпионов, пока в главном европейском турнире выступает средне. В пятом туре испанцы не смогли обыграть "Брюгге", хотя победы вполне заслуживали.

Счет на 74-й минуте открыл Александр Мостовой, который открылся перед воротами и замкнул прострел с левого фланга. "Сельта" уже начала праздновать, когда грубую ошибку допустил голкипер Пинто. Ланге выполнял навес в штрафную, но Пинто ошибся на выходе и мяч залетел в ворота, никого не коснувшись.

Группа G
Челси – Спарта 0:0

Лацио – Бешикташ 1:1
Голы: Муцци, 56 – Панчу, 45, с пенальти

Группа Н
Аякс – Милан 0:1
Гол: Шевченко, 51

Сельта – Брюгге 1:1
Голы: Мостовой, 74 – Ланге, 90

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,60