Лента новостей
Все новости Спорт
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
Семшов стал героем и антигероем "Торпедо"
27 ноя 2003, 22:06
0
Семшов стал героем и антигероем "Торпедо"
Положение "Торпедо" после первого матча Кубка УЕФА было незавидным. Поражение со счетом 0-2 отыгрывается крайне редко. И все же хотелось рассчитывать на то, что москвичам удастся совершить чудо, ведь "Вильяреал" – не "Барселона" и не "Валенсия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Положение "Торпедо" после первого матча Кубка УЕФА было незавидным. Поражение со счетом 0-2 отыгрывается крайне редко. И все же хотелось рассчитывать на то, что москвичам удастся совершить чудо, ведь "Вильяреал" – не "Барселона" и не "Валенсия".

Но для общего успеха очень нужен был быстрый гол. А его не случилось, в чем торпедовцы могут винить только себя. Моментов в начале матча они создали предостаточно. Правда, на второй минуте едва не забили испанцы, устроившие жуткую панику у ворот Бородина, но в дальнейшем у "Торпедо" было очевидное преимущество.

На 16-й минуте первый стопроцентный момент упустил Андрес Опер. После навеса с левого фланга он бил головой в упор, но мяч прошел рядом с девяткой. Позицию Опер выбирать умеет, это у него не отнять, моментов в каждом матче множество, но с их реализации дело обстоит похуже.

"Торпедо" владело преимуществом, которое воплощалось и в количестве владения мячом, и в количестве моментов. На 21-й минуте едва не забил Семшов, которому пас сделал Будылин. Игорь бил с линии штрафной, бил вроде бы наверняка, но вновь до гола не хватило каких-то сантиметров.

Тренер "Вильяреала" был настолько недоволен действиями своей команды, что уже на 27-й минуте провел первую замену: вместо Гайре на поле вышел Хави Вента.

Однако ничего эта замена принципиально не изменила. До конца первого тайма испанцы создали только один момент, причем создал его фактически Бородин. На 35-й минуте он почему-то потерял мяч в своей штрафной, и "Вильяреал" едва не воспользовался его ошибкой.

Если бы "Торпедо" забило в первом тайме хотя бы гол, его шансы расценивались бы очень неплохо. Но последний момент тайма не реализовал Игорь Семшов, бивший головой после навеса Лебеденко, и на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Второй тайм вновь начался с атак "Торпедо", и вновь у команды хромала реализация. Ну никак москвичам не удавалось затолкать мяч в сетку. На 55-й минуте очень опасная атака "Торпедо" закончилась тем, что мяч прошел мимо ворот.

На 65-й минуте Семшов наконец забил после очень красивой атаки, но судья отменил гол из-за офсайда и похоже, что он был прав.

И все же гол состоялся. На 71-й минуте Семшов вновь отправил мяч в сетку, и на этот раз у арбитра не было причин не засчитывать гол. "Торпедо" наконец повело в счете.

До конца матча оставалось 20 минут, и испанцы начали усиленно тянуть время. Дошло до того, что тренер "Вильяреала" снял с игры своего лидера Хуана Романа Рикельме. И уж конечно каждый стандарт в исполнении гостей растягивался чуть ли не на минуту, будь то вброс из аута или удар от ворот.

Впрочем, в атаку "Вильяреал" все же ходил. На 81-й минуте еще не ушедший Рикельме вывел один на один Хосе Мари и Бородину пришлось спасать команду. Три гола "Торпедо" за девять минут не забило бы ни при каких условиях.

Забить же еще один у него был шанс, причем стопроцентный. Самусевас на 89-й минуте обыграл на правом фланге защитника, вошел в штрафную, уложил на замахе второго испанца и идеально выкатил мяч под удар Семшов. Забей тот, и все забыли бы о подвиге Паркса. Но "десятка" "Торпедо" умудрился в убойной позиции отправить мяч выше ворот.

Вот на этом матч фактически закончился. "Торпедо" не смогло выйти в 1/16 Кубка УЕФА.

Торпедо – Вильяреал 1:0
Гол: Семшов, 71
Предупреждения: Семшов, 18, Кормильцев, 41, Опер, 43 - Хосе Мари, 25, Беллетти, 57, Рейна, 65
27 ноября. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо: Бородин, Самусевас, Йолович, Кормильцев (Зырянов, 77), Лухвич, Семшов, Лебеденко, Бугаев, Волков, Будылин, Опер
Вильяреал: Рейна, Арруабарена, Педро Мартин, Колоччини, Хосико, Беллетти, Рикельме (Рохер, 85), Андерсон (Бальестерос, 70), Гвайре (Хави Вента, 27), Кике Альварес, Хосе Мари
Судья: Ингварссон (Швеция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть