Лента новостей
Все новости Спорт
Пентагон назвал вероятных исполнителей атаки на Saudi Aramco 03:19, Политика В Госдепе США заявили об активации «пакта Рио» из-за ситуации в Венесуэле 02:34, Политика Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте 02:32, Общество ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт 02:13, Политика Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными 02:00, Политика В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал 01:36, Общество Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% 01:02, Экономика Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет 00:59, Политика Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей 00:58, Спорт Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону 00:29, Политика Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником 00:22, Технологии и медиа Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» уступил «Наполи» 00:16, Футбол Тренер заявил о смущении футболистов «Лиона» от гола «Зенита» 00:09, Футбол Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви 00:07, Бизнес Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы 00:01, Политика WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером 00:01, Технологии и медиа В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций 00:01, Политика Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии 17 сен, 23:28, Политика США расширили санкции против Венесуэлы 17 сен, 23:11, Политика Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова 17 сен, 23:00, Общество В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана 17 сен, 22:54, Общество Комиссия посоветовала не увольнять чиновницу за фото в «шоколадной» ванне 17 сен, 22:44, Общество Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента 17 сен, 22:36, Политика Журналист Life назвал свои травмы после наезда отчима Кокорина 17 сен, 22:29, Общество «Совкомфлот» сменил генерального директора 17 сен, 22:25, Бизнес 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 17 сен, 22:18, РБК и HUAWEI Священники РПЦ выступили в защиту фигурантов дела о митингах в Москве 17 сен, 22:12, Общество Власти США потребовали в суде отдать все доходы от выхода книги Сноудена 17 сен, 22:09, Общество
"Реал Сосьедад" пока ничем не хуже "Ювентуса"
0
"Реал Сосьедад" пока ничем не хуже "Ювентуса"
Помимо матча "Интер"-"Динамо" К, очень большой интерес российских болельщиков вызывал матч в Стамбуле, где играли "Галатасарай" и "Реал Сосьедад".
Фото: ИТАР-ТАСС
Помимо матча "Интер"-"Динамо" К, очень большой интерес российских болельщиков вызывал матч в Стамбуле, где играли "Галатасарай" и "Реал Сосьедад".

Испанцам обязательно надо было выигрывать в Турции. В третьем и четвертом турах их ждет "Ювентус", и, вполне вероятно, в этих матчах очки они не наберут. Так что надо было стремиться по максимуму заработать в первых двух турах. В стартовом матче был обыгран "Олимпиакос", теперь настала очередь "Галатасарая".

В Стамбул приехал Нихат, для которого матч, естественно, был принципиальным. И этот факт сказался уже на третьей минуте. Турок подхватил мяч в центре поля, сыграл в размашистую стенку с Ковачевичем, и, обыграв уже в штрафной защитника, отдал пас на того же Ковачевича. Серб отправил мяч в сетку.

После гола испанцы всей командой отошли назад, а "Галатасарай", несмотря на сумасшедшую поддержку своей публики, за весь тайм создал лишь один момент: опасно со штрафного пробил Пратес.

Во втором турки все-таки смогли отыграться. Вышедший на замену Ариф отдал пас на Хакана Шукура, Кварме и Хауреги не разобрались между собой, и форвард сборной Турции отправил мяч в угол.

Однако прошло меньше 15-ти минут, и "Реал Сосьедад" вновь повел в счете. Ковачевич потребовал, чтобы Карпин со штрафного навешивал на него, но Валерий просьбу проигнорировал и навесил на Хави Алонсо. После удара последнего мяч от перекладины ударился в землю за линией ворот и отскочил в поле. 2-1.

Вскоре у "Галатасарая" за драку был удален Хасан Шаш, и на этом для турецкого клуба все закончилось. 2-1 – и счастливый Вестерфельд отправился носить Карпина на спине по полю.

Во втором матче группы D "Ювентус" с большим трудом выиграл у "Олимпиакоса". Если бы не Павел Недвед и не ошибка голкипера греков Катергианнакиса, "Олимпиакос" получил бы свое первое очко в нынешней Лиге. Но Катергианнакис ошибся, отражая удар Недведа метров с 20-ти, и победа "Ювентуса" состоялась.

В группе А "Бавария" чудом унесла ноги из Брюсселя. Мало того что мюнхенцы пропустили первыми - гол забил Ивица Морнар - так еще в первом тайме красную карточку получил Писарро. Спасли чемпионов Германии запасные. Салихамиджич навесил на Санта-Круса, и "Бавария" вымучила ничью в этом матче.

В группе С стоит отметить матч "Депортиво" – ПСВ. Замечателен он тем, что Вальтер Пандиани забил уже в седьмом матче подряд в этом сезоне. Правда, на этот раз он отличился с пенальти.

Группа А
Андерлехт – Бавария 1:1
Голы: Морнар, 53 – Санта Крус, 74

Селтик – Лион 2:0
Голы: Миллер, 70, Саттон, 78

Группа С
Депортиво – Эйндховен 2:0
Голы: Серхио, 19, Пандиани, 51, с пенальти

Монако – АЕК 4:0
Голы: Жюли, 23, Морьентес, 27, 56, Прсо, 86

Группа D
Галатасарай – Реал Сосьедад 1:2
Голы: Шукур, 60 – Ковачевич, 3, Алонсо, 72

Олимпиакос – Ювентус 1:2
Голы: Стотидис, 12 – Недвед, 30, 79

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть