Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес
Без Вьери "Интер" – не команда
01 окт 2003, 12:39
0
Без Вьери "Интер" – не команда
Наверное, "Локомотив" больше устраивало поражение "Динамо" в матче с "Интером", нежели какой-либо другой результат. С "Интером" нам не бороться, а вот "Динамо" – прямой конкурент железнодорожников.
Фото: ИТАР-ТАСС
Наверное, "Локомотив" больше устраивало поражение "Динамо" в матче с "Интером", нежели какой-либо другой результат. С "Интером" нам не бороться, а вот "Динамо" – прямой конкурент железнодорожников.

И все-таки хотелось, чтобы "Динамо" сыграло хотя бы вничью. Не чужая для нас команда.

Отыграли киевляне в Милане блестяще. Пожалуй, они смотрелись убедительнее, чем "Локомотив" в домашнем матче с "Арсеналом". А ведь "Интер" две недели назад в Лондоне просто разнес "Канониров". И "Интер" до матча с "Динамо" не пропустил ни одного гола в этом сезоне, ни в Лиге чемпионов, ни в Серии А.

Конечно, относительно неудачная игра "Интера" в матче против киевлян оправдывается тем, что Кристиан Вьери вышел лишь на замену. Но, во-первых, Вьери травмировал практически постоянно и "Интер" уже мог бы научиться играть и без него, а во-вторых, тот же "Арсенал" миланцы обыграли и без своего суперфорварда.

И все-таки Вьери для "Интера" – больше, чем полкоманды. Обафени Мартинс заменить его никак не может. А потому все атаки "Интера" заканчивались на подступах к штрафной "Динамо". Отдавать передачу имело смысл только на Круса, но того плотно держали и аргентинец в итоге отметился лишь опасными штрафными да картинными падениями.

У "Динамо" же очень здорово выглядел Йеррко Леко, который бил по воротам чуть ли не с любых дистанций и постоянно не только попадал в створ, но и заставлял Тольдо летать из угла в угол.

"Динамо" довольно быстро прибрало инициативу к своим рукам и выдавило "Интер" на его половину поля. Киевляне, возможно, и не создавали супермоментов, но постоянно держали оборону итальянцев в напряжении. Тем неожиданнее стал гол, забитый Даниэле Адани на 23-й минуте.

Каннаваро, много ошибавшийся на первых минутах, сильно пробил в дальний угол, Шовковский мяч отбил, но прямо на стоявшего в двух метрах от ворот Адани, который открыл счет. Все бы хорошо, но Адани совершенно очевидно подыграл себе рукой, чего судья не заметил. На повторе было четко видно, что итальянец руками сыграл намеренно.

"Динамо" гол не смутил. До конца первого тайма "Интер" обречен был на мысли исключительно об обороне собственных ворот. Леко дважды очень здорово бил издалека, и Тольдо с большим трудом отбивал эти мячи на угловой. Нагнетал обстановку Белькевич, дергал защитников Ринкон. В общем, гол был неминуем и он состоялся на 24-й минуте.

После дальнего удара Гиоане Тольдо не удержал мяч в руках, а Адани почему-то очень долго думал, смотрел по сторонам, изучал обстановку. Федоров думать не стал, а просто опередил соперника и отправил мяч в сетку. 1-1 – гол, более чем заслуженный. Первый гол, пропущенный "Интером" в этом сезоне.

И еще в первом тайме киевляне могли выйти вперед. Пеев и Дмитрулин были близки к успеху, но им немного не повезло.

Во втором тайме пошла игра на встречных курсах. Киев играл в свои любимые контратаки, "Интер" пытался безуспешно задавить соперника. Короче, все ждали, что будет, когда выйдет Вьери.

Форвард появился на поле на 60-й минуте матча. Ничего он особо не делал до 90-й минуты. Команды обменивались атаками, "Динамо" играло чуть опаснее, но откровенно голевых моментов не было. Вьери же получил мяч два раза и оба раза его потерял в простых ситуациях.

Но Вьери для "Интера" – это ВСЕ. На 90-й минуте после подачи штрафного Кили Гонсалесом он перепрыгнул хватавшего его за майку Федорова и отправил мяч в ворота. Мяч по дороге кого-то задел, и у Шовковского, конечно, не было шансов.

"Динамо" не хватило времени отыграться. И Вьери за шиворот вытащил "Интер" на недосягаемую для остальных высоту. Теперь миланцы – очевидные фавориты группы В.

Интер – Динамо 2:1
Голы: Адани, 22, Вьери, 90 – Федоров, 34

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты