Лента новостей
Все новости Спорт
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт
"Манчестер" "поддержал" неудачный почин английских клубов
02 окт 2003, 12:51
0
"Манчестер" "поддержал" неудачный почин английских клубов
Английские клубы неудачно выступили во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Огорчил своих поклонников и "Манчестер Юнайтед", который уступил "Штуттгарту".
Фото: ИТАР-ТАСС
Английские клубы неудачно выступили во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Огорчил своих поклонников и "Манчестер Юнайтед", который уступил "Штуттгарту".

Группа Е
Штуттгарт – Манчестер Юнайтед
В первом тайме поединка в Германии англичане смотрелись неплохо. Они контролировали мяч и делали точные передачи. Однако до действительно опасных моментов дело не доходило. А вот "Штуттгарт" старался активно действовать в штрафной соперника, но и Шабичу с Хинкелем не удалось как следует испытать американского вратаря гостей Тима Говарда. А вот начало второй половины поединка гости с туманного Альбиона откровенно провалили. Сначала грубую ошибку допустил Гари Невилл. Он проиграл борьбу за верховой мяч и лишь наблюдал взглядом, как 18-летний Филипп Лам скидывает мяч на Шабича. Последний, в свою очередь, без проблем обыграл Фердинанда и мощно пробил по воротам. Через минуту Кураньи получил пас от все того же Шабича, беспрепятственно прошел по чужой половине поля и увеличил преимущество "Штуттгарта". В оставшееся до конца матча время болельщики увидели два пенальти. Первый реализовал Ван Нистелрой после фола со стороны вратаря хозяева, а второй не забил Фернандо Мейра. Говард угадал направление удара.

Панатинаикос – Рейнджерс
В другом поединке в Афинах "Панатинаикос" сыграл вничью с шотландским "Рейнджерс". В первом тайме отличился бразилец Эмерсон после паса Капушу. Стадион затих. Наверняка многим вспомнилось позорное поражение в Манчестере со счетом 0-5. Однако от унижения греков спас за 2 минуты до конца Константинидис. Стоит отметить, что по ходу всего поединка афинская команда в целом смотрелась не так уж и плохо.

Группа F
Порту – Реал
В основе мадридского клуба на этот раз отсутствовали такие звезды, как Дэвид Бекхэм и Рауль. Хозяева старались играть агрессивно, чтобы повторить успех "Валенсии", победившей мадридцев со счетом 2-0 в последнем туре испанского первенства. На 7-й минуте обладатель Кубка УЕФА открыл счет. Павон нарушил правила на Фернандесе. Деку ударил, и Касильяс смог лишь отбить мяч вверх. Этим и воспользовался Коштинья, открывший счет. Хозяева после этого попытались увеличить преимущество, но Касильяс больше ошибок не допускал. Уже до перерыва гости вышли вперед. Сначала комбинация с участием Зидана и Солари завершилась ударом головой Эльгерры, а затем Роберто Карлос нашел Солари – 1-2. Во втором тайме "Реал" владел инициативой, действуя красиво. Дирижером игры королевского клуба выступал Луиш Фигу, который просто блистал перед родной публикой. Именно он отдал передачу Зидану, после которой француз окончательно похоронил надежды хозяев на удачный исход матча.

Олимпик – Партизан
Команда из Сербии очень неплохо начала Лигу чемпионов, сыграв на своем поле вничью с "Порту". Гости из Белграда и в Марселе держались до 63-й минуты. Именно тогда мяч после рикошета попал к Дрогба, который наконец-то пробил вратаря "Партизана". После этого хозяева явно поймали кураж и отличились еще дважды. Причем дважды отличился именно Дрогба, который в итоге оформил хет-трик. Причем третий гол ему помог забить Дмитрий Сычев, который вышел на замену за 13 минут до конца встречи. 3-0 – "Олимпик" вышел на второе место в группе.

Группа Е
Панатинаикос – Рейнджерс 1:1
Голы: Константинидис, 87 – Эмерсон, 34

Штуттгарт – Манчестер Юнайтед 2:1
Голы: Шабич, 50, Кураньи, 51 – Ван Нистелрой, 67, с пенальти

Группа F
Порту – Реал 1:3
Голы: Коштинья, 8 – Эльгера, 28, Солари, 37, Зидан, 67

Олимпик – Партизан 3:0
Голы: Дрогба, 62, 68, 85

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты