Лента новостей
Все новости Спорт
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество
"Челси" получил убедительный щелчок по носу от "Бешикташа"
02 окт 2003, 12:03
0
"Челси" получил убедительный щелчок по носу от "Бешикташа"
В группе G Лиги чемпионов все были уверены в победе лондонского "Челси" над турецким "Бешикташем". Команда, не проигравшая в этом сезоне ни одной игры, просто обязана была побеждать соперников из Стамбула.
Фото: ИТАР-ТАСС
В группе G Лиги чемпионов все были уверены в победе лондонского "Челси" над турецким "Бешикташем". Команда, не проигравшая в этом сезоне ни одной игры, просто обязана была побеждать соперников из Стамбула.

Группа G
Челси – Бешикташ
Главный тренер лондонской команды Клаудио Раньери внес коррективы в состав по сравнению с предыдущим матчем против "Астон Виллы". Голландский форвард Хассельбайнк, забивавший в пяти последних матчах, в соответствии с принципом ротации состава остался на скамейке запасных, а тандем нападающих составили Муту и Креспо. Гости, что неудивительно, с самого начала сделали ставку на контратаки. Как выяснилось, Мирча Луческу на этот раз оказался сильней Раньери. На 24-й минуте гости открыли счет. После быстрого розыгрыша штрафного Серген Ялцин получил отличную передачу от Ибрагима и пробил по воротам. Мяч рикошетом от Джона Терри влетел в сетку – 0-1. Еще через пять минут автор гола увеличил преимущество, воспользовавшись грубой ошибкой вратаря Кудичини – 0-2. Раньери пытался спасти матч, выставив вместо Креспо и Муту Даффа с Хассельбайнком. Ирландец действительно внес некую остроту в действия лондонцев, но турки защищались очень хорошо и в итоге добились весьма неожиданной победы.

Лацио – Спарта
Чешский клуб также едва не сотворил громкую сенсацию. Уже после первого тайма пражане выигрывали со счетом 2-0. После активных попыток "Лацио" забить быстрый гол, футболисты "Спарты" сумели наладить собственную игру. На 27-й минуте они открыли счет. При попустительстве Фавалли Поборски нашел пасом Сьонко, который и забил первый мяч чешской команды в нынешней Лиге чемпионов. Хозяева были в шоке, чем и воспользовался на 35-й минуте Поборски, во второй раз огорчивший голкипера Перуцци. Во втором тайме римляне естественно отправились на штурм ворот Блажека и в итоге спасли игру, сделав ничью. Сначала Симоне Индзаги реализовал пенальти за нарушение Йоханы, а затем он же отправил и второй мяч в ворота "Спарты" – 2-2.

Группа Н
Аякс – Брюгге
Бельгийская команда была вынуждена играть в Амстердаме без Андреса Мендосы и Санди Мартенса, получивших красные карточки в домашнем поединке первого тура против испанской "Сельты". Для среднего по европейским меркам бельгийского клуба эти потери действительно были трудновосполнимыми. "Аякс" по ходу всего поединка владел инициативой и в итоге добился победы со счетом 2-0. Дважды бельгийцев огорчил их соотечественник Уэсли Сонк. На 11-й минуте после передачи Галашека он сумел убежать на ворота гостей и открыл счет. Многим , кстати, показалось, что свой рывок нападающий "Аякса" начинал из оффсайда. Это не помешало форварду забить и второй гол, который подвел итог матчу и вывел амстердамцев на второе место в группе.

Сельта - Милан
Испанская команда вышла на матч против "Милана" в неважном расположении духа. Игрокам так и не выплатили премиальные за попадание в Лигу чемпионов, что вызвало их бурные протесты. Однако деньги деньгами, а сыграть достойно против "Милана" при переполненных трибунах стадиона "Балаидос" команда из Виго сыграть была обязана. В итоге встреча завершилась со счетом 0-0, чем в большей степени должны расстраиваться хозяева, которые упустили несколько отличных возможностей для взятия ворот. Самый хороший момент упустил наш Александр Мостовой, который вернулся в Лигу чемпионов после красной карточки, полученной в поединке третьего квалификационного раунда против "Славии". Прямо перед перерывом российский полузащитник мастерски обыграл Несту, но пробить блестящего голкипера Диду ему не удалось.

Результаты матчей
Группа G
Челси – Бешикташ 0:2
Голы: Серген, 24, 29

Лацио – Спарта 2:2
Голы: Индзаги, 46, 61, с пенальти – Сьонко, 27, Поборски, 36

Группа Н
Аякс – Брюгге 2:0
Голы: Сонк, 10, 54

Сельта – Милан 0:0

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть