Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду 04:30, Политика Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии 04:14, Политика На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 04:09, Общество На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м 03:42, Общество Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны 03:32, Общество Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing 02:57, Политика В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса 02:54, Общество Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына 02:37, Общество Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби 02:20, Общество СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане 01:55, Общество Guardian назвала нового лидера ИГ 01:44, Политика Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду 01:35, Спорт В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США 01:22, Политика CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта 00:58, Технологии и медиа В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» 00:57, Политика Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных 00:36, Общество В Новосибирске загорелся крематорий 00:17, Общество Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию 00:13, Политика МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП 00:10, Экономика Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства 00:01, Финансы Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины 20 янв, 23:57, Политика СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта 20 янв, 23:48, Общество Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen 20 янв, 23:21, Финансы Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе 20 янв, 23:10, РБК и L’Oréal Professionnel Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ 20 янв, 23:02, Общество Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии 20 янв, 22:42, Бизнес Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу 20 янв, 22:30, Политика ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра 20 янв, 22:16, Политика
Гол Мовсесьяна вытащил "Торпедо-Металлург" из зоны вылета
0
Гол Мовсесьяна вытащил "Торпедо-Металлург" из зоны вылета
Матч "Торпедо-Металлург" – "Ротор" на Восточной улице в Москве стал одним из главных в 27-м туре чемпионата России. От его исхода зависело многое в борьбе за выживание в нашем элитном дивизионе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч "Торпедо-Металлург" – "Ротор" на Восточной улице в Москве стал одним из главных в 27-м туре чемпионата России. От его исхода зависело многое в борьбе за выживание в нашем элитном дивизионе.

"Торпедо-Металлург" в случае победы выходил на 14-е место и получал неплохие шансы в итоге остаться в Премьер Лиге. Что касается "Ротора", то волгоградцы после победы в Москве могли оставшиеся игры чемпионата проводить без особых волнений ха свое будущее.

Напомним, что в 26-м туре "Ротор" дома победил "Торпедо", а москвичи совершили главную сенсацию, разгромив в Раменском "Сатурн REN TV" и заставив говорить о себе всю страну.

Матч естественно вызвал значительно меньший интерес, чем проходившая примерно в это же время встреча команд ЦСКА и "Динамо". Однако разницу в количестве болельщиков компенсировал мэр Москвы Юрий Лужков, который пришел поболеть за столичный клуб. По всей видимости ради того, чтобы градоначальнику не было скучно, на стадионе заиграл оркестр. Причем в основном мелодии были посвящены Москве.

В первом тайме слушать оркестр было приятней, чем смотреть собственно футбол в исполнении "Торпедо-Металлург". Первые 15 минут прошли с преимуществом волгоградцев. Первый момент возник на 4-й минуте. Есипов попытался сделать последний пас на форварда гостей Зеленовского, и в итоге мяч едва не отскочил в ворота. Еще через 2 минуты Радкевич попытался пробить головой – мимо.

Волгоградцы обостряли ситуацию за счет фланговых передач в штрафную. Но хватило их ненадолго. Первый отрезок матча с преимуществом "Ротора" завершился на 17-й минуте. Трифонов на левом фланге убежал от Леонова и навесил на Зеленовского, но форвард с очень близкого расстояния пробил головой мимо.

Следующие 30 минут игра проходила на половине поля "Ротора". Однако ни в коем случае нельзя утверждать, что хозяева действительно владели преимуществом. За полчаса москвичи нанесли максимум два удара. На 34-й минуте пробил из-за пределов штрафной Густаво Пинто в руки Парейко, а на 38-й Командина после подачи углового головой пробил мимо. "Ротор" создал и того меньше. Трифонов бил низом издали и в створ ворот не попал. В целом игра была очень сумбурная с большим количеством ошибок.

После перерыва оба тренера провели замены в своей передней линии. Файззулин выпустил вместо неважно игравшего Зеленовского Бондаренко, а Игнатенко заменил допускавшего много брака Монарева на Андрея Мовсесяна.

Начало второго тайма "Ротор" снова провел активней хозяев, но занести что-либо в актив гостям нельзя. Запомнился лишь момент на 54-й минуте, когда Есипов взялся исполнять штрафной. Болельщики "Ротора" очень надеялись, что Валерий преподнесет себе подарок на день рождения, но полузащитник пробил выше.

С середины второго тайма преимущество вновь перешло к москвичам. Гости слишком уж отошли к своим воротам и в итоге поплатились за это. Некоторое время им удавалось отбивать наскоки торпедовцев, но на 72-й минуте Андрей Мовесьян после подачи Леонова сумел распечатать ворота Парейко.

В оставшееся время "Ротор" пытался сквитать счет. Волгоградцы создали два действительно опасных момента. На 77-й минуте Скрыльников после подачи углового пробил по воротам, но Максим Белецкий вынес мяч с линии. На 88-й штрафной в исполнении Есипова попытался замкнуть прибежавший в штрафную хозяев Олеников, но пробил мимо.

"Торпедо-Металлург" на последней минуте забил второй мяч. Парейко отразил дальний удар, Бракамонте добавил, но сделал это уже из положения вне игры.

Последние минуты "Ротор" провел достаточно нервно. Недовольные счетом футболисты допустили несколько грубостей и за 5 минут получили три желтые карточки. Одну из них в качестве "подарка" получил разочарованный Валерий Есипов.

"Торпедо-Металлург" вышел на 14-е место и теперь будет дожидаться результатов матчей с участием своих главных конкурентов – "Черноморца" и "Уралана".

Торпедо-Металлург – Ротор 1:0
Гол: Мовсесьян, 72
Предупреждения: Комадина, 53, Пинто, 69, Белецкий, 90 – Олеников, 25, Трифонов, 85, Есипов, 89, Скрыльников, 90
4 октября. Москва. Стадион "Торпедо"
СОСТАВЫ КОМАНД
Торпедо-Металлург: Астахов, Пинто (Орлов, 90), Комадина, Джяукштас, Овсепян, Шустиков, Белецкий, Бракамонте, Ризвич, Леонов, Монарев (Мовсесьян, 51)
Ротор: Парейко, Олеников, Романов, Могилевский, Радкевич, Смирнов (Мысин, 78), Алдонин, Скрыльников, Трифонов, Есипов, Зеленовский (Бондаренко, 46)
Судья: Сергей Фурса

Фото официального сайта "Торпедо-Металлург"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть