Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество
"Динамо" потеряло победу, медали и трех защитников
05 окт 2003, 16:15
0
"Динамо" потеряло победу, медали и трех защитников
Центральным поединком 27-го тура чемпионата России по футболу, безусловно, стал матч на стадионе "Динамо", в котором хозяева этой арены "гостили" у ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Центральным поединком 27-го тура чемпионата России по футболу, безусловно, стал матч на стадионе "Динамо", в котором хозяева этой арены "гостили" у ЦСКА.

Подопечные Виктора Прокопенко горели желанием взять реванш за поражение в первом круге со счетом 2-3. Тогда "бело-голубые" сыграли ничуть не хуже соперников, но проиграли. После той игры разгорелся настоящий скандал. Динамовцы посчитали, что арбитр поединка не должен был засчитывать гол после удара Иржи Ярошика.

Кроме того, лишь в случае победы "Динамо" сохраняло реальные шансы на завоевание медалей нынешнего первенства. ЦСКА же в этой игре никак не устраивало поражение, потому что в случае такого результата армейцы позволяли вплотную приблизиться к себе питерский "Зенит". А с учетом принципиальной игры против "Спартака" в следующем туре и выезда в Казань в заключительный день первенства такое возможное близкое соседство армейцев радовать не могло.

Матч собрал достаточно большую аудиторию. Подавляющее число зрителей составляли поклонники армейцев.

Первый тайм откровенно разочаровал тех, кто ожидал от этой игры чего-то действительно интересного. Обе команды действовали на низких скоростях и не создавали опасных моментов. В основном борьба велась в середине поля. По традиции армейские футболисты действовали достаточно жестко, от чего сильно пострадали защитники "Динамо". Сначала Паскаль Менди – автор единственного гола "бело-голубых" в поединке прошлого тура против "Шинника" - после контакта с Яновским упал, получил травму плеча и отправился за пределы поля. Вторую вынужденную замену Прокопенко был вынужден провести уже в конце первых 45 минут, когда не смог продолжить игру сербский легионер номинальных гостей Братич.

Первый тайм между тем завершился голом. На 40-й минуте после фола Дмитрия Булыкина Валентина Иванов назначил штрафной, который взялся исполнить Руслан Балтиев. Динамовец пробил сильно и попал в перекладину, от которой мяч отлетел в ворота – 0-1.

Остаток первого тайма прошел повеселей, чем предыдущие 40 минут. Армейцы задвигались быстрей. Однако ничего интересного они не придумали. Березовский стоял очень уверенно. Футболисты ЦСКА попытались добиться пенальти, дружно попадав в штрафной и рядом, но Иванов справедливо рассудил, что нарушений не было, и защитники "Динамо" действовали в пределах правил.

После перерыва Валерий Газзаев попытался изменить рисунок игры и выпустил вместо получившего предупреждение Соломатина Дениса Попова. "Динамо" в начале тайма также провело замену. На этот раз неплохо проводивший матч Свидерский подключился в атаку и в борьбе за мяч неудачно упал. Уже третий игрок обороны "Динамо" получил травму и был заменен. Таким образом, у Прокопенко не осталось шансов хоть как-то варьировать состав в конце матча.

Игра во втором тайме проходила достаточно нервно. "Динамо" отошло на свою половину поля и предпочитало играть на контратаках. Нельзя сказать, что получалось это у "бело-голубых" действительно хорошо. Далеко не лучший свой матч провел Альберто, который пытался применить бразильскую технику, но делал это как-то коряво. Булыкин был активен, но до своего уровня в матче Россия – Швейцария опять не дотягивал. В целом номинальным гостям не удавалось разжать пружину контратаки из-за большого количества брака в передачах.

Армейцы тоже не могли придумать ничего интересного. Многочисленные навесы в штрафную заканчивались ничем, поскольку мяч каждый раз попадал к динамовским защитникам, выбивавшим футбольный снаряд подальше. Попов снова попытался заработать пенальти. Когда мяч вновь попал в штрафную, он потянул на себя Ганека и упал. Валерий Газзаев каким-то немыслимым образом увидел нарушение со стороны динамовца и некоторое время возмущался. Наставник армейцев по традиции часто выбегал к кромке поля, выражая неудовольствие происходящим.

Вообще были моменты, когда казалось, что Валентин Иванов выпустит ситуацию из под контроля. Хоть он и показал 8 карточек, мог арбитр предъявить и большее количество предупреждений футболистам, которые порой слишком уж неуважительно действовали по отношению друг к другу.

Спас армейцев пенальти, который стоит признать справедливым. Динамовский футболист Батак попытался выбить мяч подальше от ворот и в итоге отдал пас на Гусева, который в свою очередь переадресовал мяч Оличу. Не ожидавшие "чешского подвоха" динамовцы на секунду запаниковали, и Луценко в итоге нарушил правила на хорватском форварде. Ивица реализовал пенальти - Березовский не угадал направление удара – 1-1.

В оставшуюся часть матча ближе к победе были армейцы, хотя и динамоцы могли отличиться. У номинальных гостей неплохо бил со штрафного Балтиев, а у ЦСКА самый реальный момент упустил Игорь Яновский на 3-й добавленной минуте. Армейский футболист головой с близкого расстояния попал в штангу.

Итог матча – 1-1 – стоит признать закономерным. Больше он, по-видимому, устроил армейцев. Что касается качества игры, то о нем, к сожалению, лучше не думать.

ЦСКА - Динамо 1:1
Голы: Олич, 63, с пенальти - Балтиев, 40
Предупреждения: Соломатин, 3, Шемберас, 78, Семак, 83, Рахимич, 90 - Братич, 23, Гришин, 45, Балтиев, 58, Булыкин, 85
4 октября. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Шемберас, А. Березуцкий (Евсиков, 64), Рахимич, Ярошик, Яновский, Гусев, Соломатин (Попов, 46), Семак, Олич
Динамо: Березовский, Танасьевич, Менди (Ганек, 36), Батак, Свидерский (Коваленко, 57), Братич (Луценко, 44), Дятель, Гришин, Балтиев, Альберто, Булыкин
Судья: В. Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть