Лента новостей
Все новости Спорт
Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 20:49, Общество В Рыбинске арестовали главу ярославской торгово-промышленной палаты 20:46, Общество Провал «Металлурга» и травма Широкова. Итоги недели КХЛ 20:41, Спорт Ягудин сообщил о дежурившей у дома Заворотнюк машине скорой помощи 20:40, Общество Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве 20:40, Общество Сборная России одержала 4-ю победу на чемпионате Европы по волейболу 20:26, Спорт ИГ впервые за пять месяцев показала обращение своего лидера к сторонникам 20:19, Политика В Петербурге ФАС потребовала убрать рекламу о кастрации неверных мужей 20:12, Общество Управделами президента ответило на данные о задержке самолетов в Пулково 20:08, Общество WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов 20:03, Экономика На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка 20:02, Политика ЦСКА подтвердил травмы двух защитников основного состава 20:00, Спорт Производители пищевых добавок обвинили власти Белоруссии в дискриминации 20:00, Бизнес
Романцев проиграл с "Сатурном" второй матч подряд
0
Романцев проиграл с "Сатурном" второй матч подряд
В 27-м туре в Ярославле встречались команды, которые перед сезоном ставили перед собой задачу попасть в тройку призеров. Обе команды сохраняют шансы на медали, так что матч шел, что называется, за шесть очков.
Фото: ИТАР-ТАСС
В 27-м туре в Ярославле встречались команды, которые перед сезоном ставили перед собой задачу попасть в тройку призеров. Обе команды сохраняют шансы на медали, так что матч шел, что называется, за шесть очков.

"Сатурну", помимо всего прочего, победа была очень нужна еще и для того, чтобы оправдать приглашение в команду Олега Романцева. Дебют знаменитому тренеру не удался, в прошлом туре "Сатурн" проиграл "Торпедо-Металлургу", так что в Ярославле раменчанам представлялась возможность оправдаться за провал недельной давности.

Матч получился вполне типичным для середняков таблицы: борьбы масса, мысли и моментов существенно меньше. Значительную часть матча мяч находился в воздухе, очень редко улетая от центра поля. Впрочем, несколько раз за матч командам (в особенности "Шиннику") удавалось провести неплохие атаки.

"Шинник" имел заметное преимущество на протяжении почти всего матча. На флангах в начале встречи активно действовали Гришин и Скоков, и защитники справлялись с ними далеко не всегда. "Сатурн" же предпочитал действовать через центр и в итоге был вынужден сбиться на тактику дальних ударов, так как "Шинник" в защите ошибок не допускал и приближаться к своим воротам не давал.

Однако на первых минутах такая тактика могла принести "Сатурну" успех. Пусинери нанес неплохой дальний удар, мяч по дороге задел кого-то из ярославцев и ушел на угловой. После подачи Медведев бил головой практически без помех с близкого расстояния, но мяч ушел выше ворот.

Пожалуй, этот момент был одним из самых острых в исполнении "Сатурна" за весь матч. В первом тайме еще можно отметить разве что опасный удар головой Режиса. Моменты у ворот Корнюхина были куда опаснее.

На 12-й минуте голкипер "Сатурна" ошибся, отбивая мяч после штрафного, и Скоков едва не открыл счет, сыграв на добивании. Корнюхин успел броситься в ноги хавбеку в самый последний момент. А через 5 минут Хазов умудрился не забить, находясь в паре метров от ворот. В оправдание форварду можно сказать, что мяч отскочил к нему после серии рикошетов и он оказался просто не готов к удару.

В ответ "Сатурн" провел атаку, которая напомнила "Спартак" в лучшие годы. После быстрой и изящной перепасовки мяч был доставлен в штрафную, куда за ним устремился Медведев. Но последний пас был слишком сильным, и Медведев, поняв, что не успевает, решил упасть, изобразив столкновение со Станевым. Вначале за симуляцию выговорил Медведеву сам голкипер, а затем подоспел и арбитр Егоров, удостоивший форварда желтой карточки.

После исхода получаса вся осмысленная игра с обеих сторон закончилась. "Шинник" хотя бы старался сыграть в пас, однако из-за травмы он потерял Гришина, что сказалось на качестве игры, "Сатурн" же просто выбивал мяч. Количество ошибок с обеих сторон в какой-то момент превысило количество точных пасов, что заставило Олега Романцева на послематчевой пресс-конференции признать, что матч был худшим в туре с точки зрения качества игры.

Если бы "Шинник" не забил в начале второго тайма, возможно, игра бы поменялась к лучшему. Но на 54-й минуте Муратович задержал Фузайлова, и Егоров назначил штрафной в 25-ти метрах от ворот. Сам же пострадавший взялся за исполнение удара, мяч задел Жедера, крайнего в стенке, и влетел в ворота мимо застывшего, как памятник, Корнюхина.

После этого игра пропала навсегда. Романцев явно рассчитывал на то, что усилит игру вышедший во втором тайме Павлович, однако аргентинец получил травму и его пришлось менять на Амоако. Очень слабый матч провел Муратович, который больше запомнился нарушениями правил, нежели точными пасами.

"Шиннику" же особо спешить вперед резона не было. Он вел со счетом 1-0 и мог не опасаться за свои ворота. "Сатурн" впереди выглядел уж больно неубедительно.

В итоге во втором тайме скорее "Шинник" мог увеличить счет, нежели "Сатурн" его сравнять. Лишь в самом конце матча Горшков отметился относительно опасным дальним ударом, но и он вряд ли мог бы стать голевым, даже если бы мяч шел в створ. "Сатурн" проиграл и поменялся с "Шинником" местами в таблице. Очевидно, что Романцев в этом не виноват, за пару недель создать команду невозможно, и все же можно констатировать: дебют ему не удался.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Олег Романцев, тренер "Сатурна":
Матч получился очень низкого качества. На поле царила сплошная борьба. Пожалуй, эта игра стала худшей в туре.

Шинник – Сатурн 1:0
Гол: Фузайлов, 54
Предупреждения: Хазов, 14, Кульчий, 31 - Быстров, 23, Медведев, 27, Йович, 66, Да Силва, 75, Жедер, 82
5 октября. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Шинник: Станев, Фузайлов, Даев, Штанюк, Гришин (Шевченко, 16), Васильев, Кульчий, Карпенко, Скоков, Хазов (Рубин, 88), Кушев
Сатурн: Корнюхин, Йович, Жедер, Режис, Малай, Ребежа, Принс Амоако (Да Силва, 63), Быстров, Муратович, Медведев, Пусинери (Павлович, 46, Горшков, 74)
Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Фотография с официального сайта ФК "Сатурн REN TV"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 17 сен 19:55 Лион Зенит Ничья 3,75