Лента новостей
Все новости Спорт
Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество
"Локомотив" расстался с титулом чемпиона
0
"Локомотив" расстался с титулом чемпиона
По итогам 27-го тура "Локомотив" сложил с себя чемпионские полномочия. Туров до конца чемпионата осталось три, а "Локо" отстает от ЦСКА уже на 10 очков. Впрочем, то, что железнодорожники в этом сезоне останутся без медалей, стало ясно уже давно. Так что в матче с "Торпедо" "Локомотив" решал локальные задачи: если бы команда Семина выиграла, она бы сильно облегчила себе борьбу за третье место.
Фото: ИТАР-ТАСС
По итогам 27-го тура "Локомотив" сложил с себя чемпионские полномочия. Туров до конца чемпионата осталось три, а "Локо" отстает от ЦСКА уже на 10 очков. Впрочем, то, что железнодорожники в этом сезоне останутся без медалей, стало ясно уже давно. Так что в матче с "Торпедо" "Локомотив" решал локальные задачи: если бы команда Семина выиграла, она бы сильно облегчила себе борьбу за третье место.

"Торпедо" же никаких турнирных задач не решало. Чемпионат для черно-белых фактически уже давно завершился.

Первый тайм этого матча оказался едва ли не самым скучным в туре. Обеим командам удавалось приблизиться к чужим воротам, но до моментов дело не доходило. Мяч терялся на подступах к штрафной. Более того, даже дальних ударов было очень мало, да и темп матча был крайне невысок.

За 45 минут "Локомотиву" удалось провести только одну осмысленную атаку. Лоськов на 20-й минуте отдал пас вперед, Хохлов остроумно мяч пропустил и Измайлов вывалился один на один. Однако переиграть Бородина Марат не смог: мяч ушел на угловой.

"Торпедо" также в первом тайме зрителей опасными моментами не порадовало. Пожалуй, Овчинников вступил в игру лишь раз, отразив дальний удар Волкова. Игра оказалась настолько скучной, что арбитр даже свистнул на перерыв раньше времени, решив не мучить болельщиков.

А вот во втором тайме пошел совсем-совсем другой футбол, глядя на который уже можно было поверить, что играют участники еврокубков.

Первым взорвалось "Торпедо". И взорвалось сразу же голом. Опер заставил ошибиться Евсеева в центре поля, отпасовал Семшову, а тот сыграл в стенку с Ширко, вышел один на один с Овчинниковым и забил такой традиционный для себя гол, точно пробив в дальний угол. 1-0.

А затем наступила пятиминутка Опера. В российском чемпионате Опер забивает совсем не так много, как в "Ольборге". А точнее сказать, вообще не забивает. В матче с "Локомотивом" он мог прервать неудачную для себя серию, благо, моментов у него для этого хватало.

Сначала он без нарушения оттеснил от мяча Пашинина и вышел один на один с Овчинниковым. Вратарь мяч отразил. А после этого Опер не смог добить в сетку мяч, отскочивший от перекладины после удара Ширко. Опер стоял в одиночестве на линии вратарской и что ему помешало - неизвестно. Попасть в этой ситуации было легче, чем не попасть.

"Локомотив", опешивший было от такого натиска, постепенно пришел в себя и прибрал инициативу к своим рукам. И с 60-й минуты владел ею безраздельно.

В отличие от первого тайма, "Локо" создал за полчаса такое количество моментов, что хватило бы и на три матча. Но, как обычно бывает в матче наших команд, реализация хромала на обе ноги, что в преддверие матча с "Интером" не может радовать. При всех своих проблемах, итальянцы не позволят у своих ворот создавать по десятку моментов за полчаса. Так что, возможно, реализовывать придется тот один, который будет за всю игру.

На 66-й минуте Хохлов не попал в ворота с десяти метров, хотя мяч под удар ему откатили очень удобно. Через минуту Измайлов, выйдя чуть ли не один на один, пустил мяч мимо дальнего угла. Затем в упор не попал Маминов, промахнулся Ашветия... В общем, "Локомотив" в последние полчаса играл на голову лучше соперника, но, пожалуй, проиграл справедливо. Все-таки в таких моментах забивать надо.

"Локо" потерял все шансы стать чемпионом уже математически.

Торпедо – Локомотив 1:0
Гол: Семшов, 49
5 октября. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД
Торпедо: Бородин, Бугаев, Йолович, Лухвич, Будылин (Махмутов, 71), Зырянов, Леонченко, Семшов (Кормильцев, 69), Волков, Ширко, Опер (Лебеденко, 79)
Локомотив: Овчинников, Евсеев (Бузникин, 55), Нижегородов (Гуренко, 58), Игнашевич, Пашинин, Лекхето, Маминов, Хохлов. Измайлов, Лоськов, Ашветия
Судья: Ходырев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть