Лента новостей
Все новости Спорт
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 20 июл, 19:59, РБК и Ингосстрах
Хит парад событий прошедшей недели
06 окт 2003, 19:52
0
Хит парад событий прошедшей недели
Главным событием прошлой недели стала победа Анастасии Мыскиной в финале Кубка Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС
Главным событием прошлой недели стала победа Анастасии Мыскиной в финале Кубка Кремля.

1 Мыскина выиграла Кубок Кремля
В теннисной жизни России есть всего два события, когда вся страна вспоминает о существовании игры с ракеткой и мячиком. Нет, на корты до сих пор выходят многие. Речь идет о теннисе высших достижений, с участием мировых звезд. Так вот этими событиями в нашей стране являются "Кубок Дэвиса" и "Кубок Кремля". О первом турнире на этот раз сказать нечего, а вот московские соревнования действительно порадовали. Причем не мужской турнир, который на самом деле получился не очень представительным, а женский. Помнится, как несколько лет назад с трибун "Олимпийского" неслось "Анна, убирайся в свой Майами". Это когда Курникова проигрывала великолепной Мартине Хингис. А крикнет ли какой-нибудь самый невоспитанный тип что-то подобное в адрес Мыскиной, Дементьевой, Звонаревой или Бовиной в этом году? Мы вообще начинаем больше любить именно женский теннис, и его представительницы радуют нас своей игрой. В этом году всех восхитила Анастасия Мыскина, ураганом пронесшаяся над соперницами. Но и остальных россиянок надо обязательно поблагодарить.
Секреты побед Мыскиной
Мыскина выиграла финал

2 Шарапова выиграла в Токио
Чтобы не уходить далеко от женского тенниса, вспомним конечно же и победу Марии Шараповой на Открытом чемпионате Японии. Там турнир был поскромней, но от этого успех юной россиянки не становится менее ярким. Вообще, сразу видно, что у нашего женского тенниса с будущим все в порядке.
Шарапова выиграла в Токио

3 Локомотив – Арсенал
Матч Лиги чемпионов, на который пришло 30 тысяч зрителей, попал в нашем хит-параде на третье место. Причина проста – наша команда не выиграла этот матч. Будем наконец максималистами. На своем поле все-таки надо добиваться побед. Ничья с лидером чемпионата Англии – хороший результат, но не повод для всенародного праздника. Действительно, могли проиграть. Но могли и выиграть. А насколько устраивает нас ничья в Москве с "канонирами", можно будет обсудить в декабре. Может быть, мы в начале зимы с горечью вспомним упущенные моменты, а может, и поблагодарим Овчинникова за уверенные сэйвы.
Отчет о матче

4 Состав сборной России
На вопрос о том, чем дальше будет заниматься сборная России, долго думать не придется. Уже в конце этой недели наша команда сыграет против Грузии. Европейская лихорадка началась на этой неделе объявлением составов. Не стал исключением и Георгий Ярцев. Никого он, собственно, не удивил. В Бор приглашены те, кого там и ожидали увидеть. Еще бы Аленичева к ним, но Дмитрий травмирован. Жаль.
Состав сборной России

5 Сага о Кафельникове
Евгений Кафельников опять объявил, что уходит. Уже не в первый раз. Но фраза "уж поскорей бы ушел, надоел уже" здесь неуместна. Что поделаешь, если Евгений был, а при мучающимся травмами Сафине и остается нашим лучшим теннисистом – факт. И самое грустное, что вопрос двухлетней давности о приемнике так и остался вопросом. Будем надеяться, что появится новая звезда и вспомним, что есть Игорь Андреев – безусловно талантливый парень, который в Москве успел многим понравиться. Ну а Евгения Кафельникова в который уже раз поблагодарим и выразим надежду, что он сдержит обещание и не пойдет в политику. Пусть лучше останется человеком, сделавшим популярным в России теннис.
Кафельников опять уходит

6. "Челси" проиграл "Бешикташу"
Поражение "Челси" – сенсация номер один в европейском футболе на этой неделе. Клуб Абрамовича проиграл турецкой команде со счетом 0-2 на своем поле. Интересно, что в Европе у многих этот результат вызвал злорадство. Большинство английских и континентальных СМИ вслед за отчетом об этой игре не забыли упомянуть, сколько денег было вложено в "Челси". Что ж, клубы, на которые неожиданно обрушился золотой дождь, любят только их собственные фаны.
"Челси" проиграл

7. Пятничная квалификация
В "Формуле-1" снова меняют правила. Отменили пятничную предквалификацию. Собственно говоря, вряд ли кто-то из поклонников королевских гонок очень расстроится по этому поводу. Спортивный принцип явно играл в этом вопросе не самую важную роль. Впрочем, может так случиться, что предквалификация останется и на следующий год. Окончательное решение должно быть принято ФИА, которой вряд ли выгодна потеря телевизионных денег. Практику в пятницу продать будет сложней.
Статья в тему

8. Женский футбол
Не правы те, кто сравнивают женский футбол с женским хоккеем, боксом, сумо или, скажем, тяжелой атлетикой. Благодаря трансляциям с чемпионата мира в США, можно было понять, что не все так плохо. Да, порой игра выглядит забавно. Однако ведь и мужской аналог не всегда был таким, как сейчас. Что касается результатов первенства, то нас больше интересовали игры с участием сборной России. Сыграли достойно. Одержали две победы и дважды проиграли очень сильным соперницам из Китая и Германии. По крайней мере, выступили лучше, чем мужчины в Корее и Японии.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты