Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote
Ком в горле от УЕФА
0
Ком в горле от УЕФА
Регламент УЕФА по истине стал комом в горле у российской молодежки. Нашей команде ни в коем случае нельзя было выигрывать, так как тогда сборная Грузии опускалась бы на последнее место в турнирной таблице и эти три очка в зачет России не пошли бы. А вот если бы в этой встрече была зафиксирована ничья, то наши бывшие соотечественники обошли бы за счет одного очка Албанию, став тем самым "легитимными" участниками отборочного турнира. А нам бы очко при нескольких раскладах давало бы маленькую возможность пробиться на Олимпиаду в Афины.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Регламент УЕФА по истине стал комом в горле у российской молодежки. Нашей команде ни в коем случае нельзя было выигрывать, так как тогда сборная Грузии опускалась бы на последнее место в турнирной таблице и эти три очка в зачет России не пошли бы. А вот если бы в этой встрече была зафиксирована ничья, то наши бывшие соотечественники обошли бы за счет одного очка Албанию, став тем самым "легитимными" участниками отборочного турнира. А нам бы очко при нескольких раскладах давало бы маленькую возможность пробиться на Олимпиаду в Афины.

Данный матч откровенно смотрелся с двух ракурсов. Первый, примитивный – старые дружеские связи вполне могли способствовать победе ее величества дружбы. Однако все осложнялось тем, что по обе стороны находились люди, начинающие серьезные шаги в футболе. Это молодые футболисты, развращать интригами которых чревато глубокими последствиями и сами их тренеры, которые также намерены остаться в памяти прежде всего специалистами. "Конечно, я сказал ребятам, что наибольший шанс на продолжение борьбы есть в случае ничьи, но не мог же я их заставить забивать в свои ворота! Поэтому сказал игрокам, чтобы настраивались на хорошую игру", - заявил после матча главный тренер молодежной сборной России Андрей Чернышов. "Играть на ничью? Чтоб я такое сказал своим футболистам!? Может кто-то на такое способен, но только не я!", - это уже восклицательные доводы грузинского амбициозного и молодого тренера – Реваза Арвеладзе.

Вообще, игра в удовольствие – это и есть футбол Чернышова. Трудно сказать, насколько наслаждение является идеологией этого наставника, но применительно к его молодежке – это, на мой взгляд, наиболее характерное слово. Наши ребята вели активную и разнообразную перепасовку, видимо, не особо заостряя внимание на воротах соперника. Грузины не угадывали, куда из центра поля направит мяч Денисов, куда рванет Аршавин или финт в какую сторону предпочтет Бобер. Только вот пара забавных эпизодов при ничейном счете все же возникло. Например, Виноградов однажды добровольно отказался от выхода один на один с вратарем, отдав ненужный пас назад. А забивавший второй мяч Аршавин, казалось, пытался прокинуть мяч грузинскому голкиперу между ног. Но страж ворот взял, да отбил его вновь на форварда "Зенита". Уж в пустые ворота игрок такого класса попадать обязан в любых встречах. Аршавин вообще выглядел лидером. Именно он после объявления по стадиону о том, что ирландцы открыли счет в матче со Швейцарией (а нам, наоборот, нужна была победа последних), вывел на победное рандеву с грузинским вратарем Виноградова.

Зато остальных лидеров, к которым Чернышов причислял Белозерова, Павлюченко и Кудряшова, на поле вовсе не было. К главным причинам неровного выступления в этом цикле Чернышов отнес две – совмещение им постов наставника молодежки и главного тренера "Спартака", и тот факт, что те футболисты, которые делали погоду в команде в начале турнира, ныне перестали попадать в основные составы своих клубов. "Сегодня у нас моментами возникали какие-то комбинации, но единой команды просто не было", - свидетельствовал тренер.

Основную проблему грузинского коллектива точно охарактеризовал Реваз Арвеладзе: "У нас все хотят действовать с мячом, забывая о том, что 80 процентов игры проходит а борьбе". Действительно, грузинские футболисты элементарно терялись при давлении россиян. Например, если при розыгрыше накоротке кто-то из наших футболистов прессинговал игрока с мячом, то он машинально начинал лезть в обводку вместо того, чтобы спокойно отдать передачу, растянув фронт владения мячом.

А что касается опасных моментов, то все они и стали голевыми. Сначала Гогниев расстрелял ворота сакартвельцев после классной передачи Аршавина. Гоциридзе выравнял положение дел после углового. Затем, Аршавин забил сам при выходе один на один. Таким же образом ответил Ахалая. Ну и на последней минуте завершил выступление молодежной сборной России ударом по пустым воротам Виноградов.

Россия – Грузия 3:2
Голы: Гогниев, 21, Аршавин, 71, Виноградов, 90 – Гочиридзе, 61, Ахалайя, 86

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть