Лента новостей
Все новости Спорт
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
Уэльс: проходимый соперник для сборной России
13 окт 2003, 19:09
0
Уэльс: проходимый соперник для сборной России
Сборной России, по большому счету, повезло с жеребьевкой. Нам не достались ни голландцы, ни испанцы, ни турки, три самые сильные сборные из тех, что заняли вторые места в группах. Да и из оставшихся вариантов Уэльс был, пожалуй, самым предпочтительным после Латвии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборной России, по большому счету, повезло с жеребьевкой. Нам не достались ни голландцы, ни испанцы, ни турки, три самые сильные сборные из тех, что заняли вторые места в группах. Да и из оставшихся вариантов Уэльс был, пожалуй, самым предпочтительным после Латвии.

Британские команды удобны практически для всех. Очень обрадовались результатам жеребьевки голландцы, которые получили в соперники Шотландию. Марк ван Боммель так прокомментировал этот результат: "Мы рады, что будем играть с шотландцами. Британский стиль игры позволяет нам играть так, как мы привыкли. Некоторые европейские команды не дают нам сыграть в свой футбол, но британцы это позволяют". То же можно сказать и про валлийцев. Они позволяют сопернику играть в свойственном ему стиле. Судя по последним матчам, стиль у сборной России есть.

Валлийцы очень успешно начали отборочный турнир. Первые четыре матча они выиграли, причем в одном из них обыграли на своем поле итальянцев, едва не отправив в отставку Джованни Трапаттони. Именно тогда был создан задел, который и позволил Уэльсу в итоге занять второе место в группе.

Правда, потом последовала череда неудач. Валлийцы дважды проиграли сербам, уже потерявшим всякий интерес к турниру, не смогли обыграть Финляндию, и, наконец, крупно уступили итальянцам. Впрочем, преимущество над остальными командами было достаточно велико, чтобы не беспокоиться о результатах этих матчей.

В составе сборной Уэльса есть только один известный футболист, зато какой. Пожалуй, в составе сборной России нет игрока, равного Райану Гиггзу по "звездности", за исключением, может быть, Мостового. Зато все остальные футболисты относятся к числу "крепких профессионалов", из которых выделяются разве что Спид, Беллами и Хартсон.

В тех самых первых победных матчах усилий этой четверки хватало для побед, но к концу турнира стало ясно, что вытянуть на себе абсолютно все матчи она не в состоянии. А значит, стоит прикрыть лидеров – и игра валлийцев развалится.

По манере игры Уэльс очень схож с ирландцами, и этот факт вызывает некоторое беспокойство. Ничего мы не смогли поделать с ирландцами в гостевом матче. Правда, и они с нами тоже. В принципе, подобный же результат в гостевом матче (результативная ничья) нас вполне устроит. Но все же хочется надеяться, что в Кардиффе россияне сыграют более убедительно, чем в Дублине.

Жаль, что первый матч придется играть дома. Минимальное преимущество валлийцы, таким образом, уже получили. Впрочем, Вячеслав Колосков, комментируя результаты жеребьевки, был прав: в последнее время преимущество первого гостевого матча постепенно сходит на нет. Любой матч можно выиграть на выезде, любой проиграть дома. Просто на "Локомотиве" надо сыграть, чтобы ответный матч уже не вызывал опасений. В конце концов, Уэльс – не Голландия и не Италия. Обыгрывать его вполне возможно.

По большому счету, столь впечатляющая валлийская серия на старте отборочного турнира при ближайшем рассмотрении оказывается не столь сенсационной. Громкой была только победа над итальянцами. В оставшихся трех матчах Уэльс дважды обыграл Азербайджан и Финляндию. Не самые впечатляющие команды.

Короче говоря, нам достался вполне проходимый и удобный соперник, так что если мы не попадем на чемпионат Европы, то будем сами виноваты. Но размышлять об этом не хочется. Все-таки хватит уже с нас неудач.

Финляндия – Уэльс 0:2
Уэльс – Италия 2:1
Азербайджан – Уэльс 0:2
Уэльс – Азербайджан 4:0
Сербия и Черногория – Уэльс 1:0
Италия – Уэльс 4:0
Уэльс – Финляндия 1:1
Уэльс – Сербия и Черногория 2:3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты