Лента новостей
Все новости Спорт
Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика
Уэльс: проходимый соперник для сборной России
13 окт 2003, 19:09
0
Уэльс: проходимый соперник для сборной России
Сборной России, по большому счету, повезло с жеребьевкой. Нам не достались ни голландцы, ни испанцы, ни турки, три самые сильные сборные из тех, что заняли вторые места в группах. Да и из оставшихся вариантов Уэльс был, пожалуй, самым предпочтительным после Латвии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборной России, по большому счету, повезло с жеребьевкой. Нам не достались ни голландцы, ни испанцы, ни турки, три самые сильные сборные из тех, что заняли вторые места в группах. Да и из оставшихся вариантов Уэльс был, пожалуй, самым предпочтительным после Латвии.

Британские команды удобны практически для всех. Очень обрадовались результатам жеребьевки голландцы, которые получили в соперники Шотландию. Марк ван Боммель так прокомментировал этот результат: "Мы рады, что будем играть с шотландцами. Британский стиль игры позволяет нам играть так, как мы привыкли. Некоторые европейские команды не дают нам сыграть в свой футбол, но британцы это позволяют". То же можно сказать и про валлийцев. Они позволяют сопернику играть в свойственном ему стиле. Судя по последним матчам, стиль у сборной России есть.

Валлийцы очень успешно начали отборочный турнир. Первые четыре матча они выиграли, причем в одном из них обыграли на своем поле итальянцев, едва не отправив в отставку Джованни Трапаттони. Именно тогда был создан задел, который и позволил Уэльсу в итоге занять второе место в группе.

Правда, потом последовала череда неудач. Валлийцы дважды проиграли сербам, уже потерявшим всякий интерес к турниру, не смогли обыграть Финляндию, и, наконец, крупно уступили итальянцам. Впрочем, преимущество над остальными командами было достаточно велико, чтобы не беспокоиться о результатах этих матчей.

В составе сборной Уэльса есть только один известный футболист, зато какой. Пожалуй, в составе сборной России нет игрока, равного Райану Гиггзу по "звездности", за исключением, может быть, Мостового. Зато все остальные футболисты относятся к числу "крепких профессионалов", из которых выделяются разве что Спид, Беллами и Хартсон.

В тех самых первых победных матчах усилий этой четверки хватало для побед, но к концу турнира стало ясно, что вытянуть на себе абсолютно все матчи она не в состоянии. А значит, стоит прикрыть лидеров – и игра валлийцев развалится.

По манере игры Уэльс очень схож с ирландцами, и этот факт вызывает некоторое беспокойство. Ничего мы не смогли поделать с ирландцами в гостевом матче. Правда, и они с нами тоже. В принципе, подобный же результат в гостевом матче (результативная ничья) нас вполне устроит. Но все же хочется надеяться, что в Кардиффе россияне сыграют более убедительно, чем в Дублине.

Жаль, что первый матч придется играть дома. Минимальное преимущество валлийцы, таким образом, уже получили. Впрочем, Вячеслав Колосков, комментируя результаты жеребьевки, был прав: в последнее время преимущество первого гостевого матча постепенно сходит на нет. Любой матч можно выиграть на выезде, любой проиграть дома. Просто на "Локомотиве" надо сыграть, чтобы ответный матч уже не вызывал опасений. В конце концов, Уэльс – не Голландия и не Италия. Обыгрывать его вполне возможно.

По большому счету, столь впечатляющая валлийская серия на старте отборочного турнира при ближайшем рассмотрении оказывается не столь сенсационной. Громкой была только победа над итальянцами. В оставшихся трех матчах Уэльс дважды обыграл Азербайджан и Финляндию. Не самые впечатляющие команды.

Короче говоря, нам достался вполне проходимый и удобный соперник, так что если мы не попадем на чемпионат Европы, то будем сами виноваты. Но размышлять об этом не хочется. Все-таки хватит уже с нас неудач.

Финляндия – Уэльс 0:2
Уэльс – Италия 2:1
Азербайджан – Уэльс 0:2
Уэльс – Азербайджан 4:0
Сербия и Черногория – Уэльс 1:0
Италия – Уэльс 4:0
Уэльс – Финляндия 1:1
Уэльс – Сербия и Черногория 2:3

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть