Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
Кубок УЕФА: с хорошими шансами на выход во второй круг
14 окт 2003, 19:26
0
Кубок УЕФА: с хорошими шансами на выход во второй круг
В среду двум российским клубам – "Спартаку" и "Торпедо" – предстоит сыграть ответные поединки Кубка УЕФА. Спустя три недели после первых матчей мы выясним, сколько наших представителей останется во втором по значимости континентальном турнире.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду двум российским клубам – "Спартаку" и "Торпедо" – предстоит сыграть ответные поединки Кубка УЕФА. Спустя три недели после первых матчей мы выясним, сколько наших представителей останется во втором по значимости континентальном турнире.

Московское "Торпедо" сыграет дома против софийского ЦСКА. Именно по поводу лужниковцев существуют самые большие опасения. Уж больно неубедительно смотрелся российский клуб в первой игре в Болгарии. В малоинтересной игре против весьма среднего соперника москвичи создали очень мало моментов, но при этом сумели сыграть вничью – 1-1,

Во время своего прошлого выступления в Кубке УЕФА "Торпедо" также сыграло первый матч вничью – 1-1, но затем уступило английскому "Ипсвичу" на своем поле. Думается, что аналогии здесь вряд ли уместны. Во-первых, нынешний главный тренер "Торпедо" Сергей Петренко умеет подготовить команду к важным матчам (примером служат победы над московскими ЦСКА, "Динамо" и "Локомотивом" в чемпионате России). Во-вторых, в команде нет потерь за исключением Самусеваса. В-третьих, болгарский клуб все же послабей англичан.

Кстати, после матча в Софии фанаты ЦСКА потребовали отставки главного тренера Стойчо Младенова. Последний действительно попробовал уйти, однако президент клуба Георгий Ананьев отказался отпускать наставника. Мол, руководство доверяет Младеновуи поручает именно ему спасти ситуацию. Кстати, последний матч в национальном первенстве ЦСКА проиграл на выезде "Ботеву" из Пловдива – 1-3.

Вряд ли стоит проводить аналогии и в другой паре. После первой игры, выигранной "Спартаком" на своем поле у "Эсбьерга" со счетом 2-0, многие не преминули вспомнить о том, что 20 лет назад такого результата не хватило бы для общей победы. Тогда "красно-белые" под руководством Бескова выиграли дома 3-0, а в гостях уступили 0-2. Однако по первой игре не совсем ясно, каким образом датчане могут отыграться. По крайней мере, даже в физической подготовке они не превосходили спартаковцев.

Кроме того, "красно-белые" в последних матчах наконец-то начали если не получать удовольствие от игры, то по крайней мере не испытывать к ней отвращение. По видимому в этом есть большая заслуга и. о. главного тренера Федотова, нашедшего необходимый ключик к каждому игроку.

Самое интересное, что руководство "Спартака" в чем-то находится перед диллемой. Главным для команды является ответный матч против "Эсбьерга" в Кубке УЕФА, но совсем скоро "красно-белым" предстоит игра с ЦСКА, которая ничего не значит с турнирной точки зрения, но все равно носит принципиальный характер. Скорее всего, все будет решено в пользу игры с "Эсбьергом"

Что ж, будем рассчитывать на то, что обе наши команды пройдут первый раунд Кубка УЕФА и примут участие в жеребьевке 1/32 финала.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты