Лента новостей
Все новости Спорт
Критиковавший Россию за допинг биатлонист поддержал допуск чистых атлетов 13:00, Спорт Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 12:54, РБК и ВТБ ВЦИОМ оценил число одобряющих закон о домашнем насилии россиян 12:52, Общество Как работать с маркетплейсами: правила успешного бизнеса 12:40, PRO Топ-10 миллиардеров-новичков по версии Forbes 12:37, Фотогалерея  Глава МИД Украины назвал даты для нового перемирия в Донбассе 12:25, Политика Когда соседи шумят: что раздражает больше всего 12:25, РБК и ROCKWOOL Артисты «Квартала 95» спели песню о невыполненных обещаниях Зеленского 12:23, Политика Подарки себе, друзьям и коллегам: правила поиска 12:23, Pink Opel возобновил продажи автомобилей в России 12:18, Бизнес Токен Bitblocks подорожал на 3200% за неделю 12:13, Крипто Ручная работа: чего хотят от нанимателей «синие воротнички» 12:11, PRO В НАТО заявили о росте активности российских подлодок 12:09, Политика В Китае отменили показ игры «Арсенала» после слов Озила об уйгурах 12:07, Спорт В Санкт-Петербурге мужчина открыл стрельбу с балкона из охотничьего ружья 12:03, Общество Дневник трейдера: учимся торговать криптовалютой и зарабатывать на этом 12:00, Крипто Opel вернулся в Россию: модели, цены, комплектации, дилеры 12:00, Авто Что такое дизайн Mid-Century Modern и зачем в него инвестировать 12:00, Стиль Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться 12:00, Общество Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем 11:57, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:56, РБК Стиль и Barilla Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие 11:46, Quote Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего 11:45, Общество Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа 11:36, Общество СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна 11:28, Общество ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы 11:27, Общество
"Гран-при" по дзюдо пройдет в Москве 1 ноября
0
"Гран-при" по дзюдо пройдет в Москве 1 ноября
«Элита мирового дзюдо, собранная организаторами для участия в международном турнире «Гран-при»­ - «Золотая серия Мэра», обеспечивает московскому турниру статус неофициального мини-чемпионата мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
«Элита мирового дзюдо, собранная организаторами для участия в международном турнире «Гран-при»­ - «Золотая серия Мэра», обеспечивает московскому турниру статус неофициального мини-чемпионата мира. Впервые в истории сильнейшие борцы разных весовых категорий (90 кг, 100 и свыше 100 кг) разыграют «абсолютный «Гран-при» и призовой фонд 100 тысяч долларов», сказал на пресс-конференции в московском отеле «Олимпик Пента Ренессанс» вице-президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

Непосредственную организацию и проведение турнира осуществляют Дирекция Москомспорта «Гран-при» и недавно созданный Национальный союз дзюдо, президентом которого является Первый Вице-премьер Правительства России Алексей Гордеев. Выступая на пресс-конференции, Первый вице-президент Национального союза дзюдо Олег Шустер подчеркнул, что нынешний турнир – ответственное мероприятие для новой организации, целями которой является обеспечение главного показателя существования любого вида спорта – массовости и популярности среди населения. Коммерческие турниры, такие как рожденный в 2000 г. благодаря питерскому клубу «Явара-Нева» и его президенту Аркадию Ротенбергу, и ставший традиционным командный турнир «Кубок Президента России» (в 2003-м году «Кубок Президента» пройдет 29 ноября в Санкт-Петербурге), и турнир «Гран-при» - это лишь некоторые «инструменты» для популяризации дзюдо. В ближайшем будущем НСД планирует создавать и реализовывать программы по социальным аспектам дзюдо – дзюдо для детей и дошкольников, дзюдо для инвалидов, дзюдо для ветеранов, дзюдо для силовых ведомств и т.д.

Турниры «Гран-при»-Москва проводятся по инициативе Европейского союза дзюдо уже три года. Первый из этой серии состоялся в Москве, в октябре 2001 г. Второй в истории дзюдо провели в испанской Севильи. Затем вновь была Москва (ноябрь 2002 г) и Монте-Карло (декабрь 2002 г). И вот 1 ноября на арену столичного Цирка на Цветном бульваре вновь выйдут настоящие звезды дзюдо – участники третьего турнира «Гран-при» имеющего высокий статус мероприятия категории «Золотая серия Мэра». В их числе вице-чемпионы мира - эстонец Индрек Пертельсон, грузин Зураб Звидаури, голландец Деннис Ван дер Гист, обладатели бронзовых наград мирового чемпионата: белорусы Сергей Кухаренко и Игорь Макаров, азербайджанец Мовлуд Миралиев, украинец Евгений Сотников, призер двух Олимпиад и трех чемпионатов мира канадец Николас Гил, чемпион Европы, призер чемпионата мира израильтянин Ариэль Зееви. Россию на турнире будет представлять двукратный чемпион мира, победитель «Гран-при»-2002 – Александр Михайлин.

Разница в весе спортсменов может достигать 60 кг, и это, по словам заслуженного тренера СССР, абсолютного чемпиона Европы Авелия Казаченкова, ныне возглавляющего сборную столицы, послужит дополнительной интриге турнира и заинтересует зрителей. «История знает примеры, когда средневес броском выигрывал у супертяжа, - сказал Казаченков, - Так, например, на турнире Кано в Японии чемпиона мира, средневеса Когу (71 кг), успешно одолевшего разновесных соперников, только в финале смог остановить другой чемпион мира, 120-килограмовый Шинохара. Потому так трудно выделить явного фаворита нынешнего «Гран-при», им может стать и самый легкий, скоростной и техничный Звидаури, и самый тяжелый голландец Гист, и любой другой из 16-ти участников. Тем не менее, я надеюсь на успех прошлогоднего победителя «Гран-при», абсолютного чемпиона Европы и мира, москвича Александра Михайлина».

Сам же российский тяжеловес сказал, что ближайшее время будет уделять большое количество времени силовой и тактической подготовке, что должно способствовать его успешному выступлению на «Гран-при»-2003.

Всего участников московского «Гран-при» будет 16. Согласно жеребьевке они распределятся по двум группам, по 8 человек в каждой. Турнир пройдет по действующим правилам Международной Федерации дзюдо по олимпийской системе без утешительных встреч – проигравший выбывает из борьбы, победитель движется по сетке вверх, к финалу. Как подчеркнул на пресс-конференции руководитель Дирекции Москомспорта «Гран-при» Михаил Мирошниченко, за каждую победу спортсмен будет получать определенную часть от общего уникального для дзюдо призового фонда в 100 тысяч долларов. Дзюдоисты, проигравшие в полуфинале, автоматически занимают третье место, а победитель финала получает особый приз - «золотой пояс» и значительную часть призового фонда.

Еще одним отличительным качеством нынешнего «Гран-при» станет его скоротечность – состязания в Цирке начнутся в 18.00 и продлятся всего три часа (по сравнению с официальными соревнованиями, которые обычно занимают 7-10 часов). 20 октября билеты на турнир поступят в кассы Цирка на Цветном бульваре и офис Дирекции «Гран-при». Справки по тел. 238-21-47.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть