Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю 10:52, Общество Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян 10:14, Общество Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года 10:01, Quote Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно 10:00, PRO Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину 09:57, Спорт Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае 09:47, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 09:46, РБК и Reef Residence Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля 09:44, Общество МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке 09:00, Технологии и медиа Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек 08:58, PRO Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая 08:50, Общество В США объяснили заход американского эсминца в Черное море 08:49, Политика В Мексике нашли пропавшую 15-летнюю россиянку 08:21, Общество WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми 08:12, Политика Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной 08:01, PRO Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе 07:57, Общество В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 07:36, Общество Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана 06:58, Общество Число жертв коронавируса превысило 2500 человек 06:42, Общество В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов 05:55, Общество В Совфеде объяснили изменение размера пенсии 05:53, Общество В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу 05:35, Общество Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса 05:28, Общество Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля 05:01, Экономика Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF 04:20, Спорт Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску 03:59, Общество В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа 03:30, Политика В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах 02:59, Общество
Cоло Бояринцева
0
Cоло Бояринцева
Почти месяц прошел с последней домашней игры "Рубина" против "Зенита". Но нельзя было сказать, что казанский зритель соскучился по своим любимцам. Стадион не был полным. Он и понятно: похолодало, да и сам "Рубин" в отличие от сентябрьских встреч имеет теперь только призрачные шансы на медали. Не помог собрать полный стадион и последний разгром казанцами 4:0 в Кубке России питерского "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Почти месяц прошел с последней домашней игры "Рубина" против "Зенита". Но нельзя было сказать, что казанский зритель соскучился по своим любимцам. Стадион не был полным. Он и понятно: похолодало, да и сам "Рубин" в отличие от сентябрьских встреч имеет теперь только призрачные шансы на медали. Не помог собрать полный стадион и последний разгром казанцами 4:0 в Кубке России питерского "Динамо".

После стартового свистка Фурсы команды обменялись выпадами Пошкуса и Рони, а затем гости уронили близ своей штрафной Алоизио. Игроки в красном не стали ждать, когда арбитр отодвинет "стенку" на положенное расстояние. И Денис Бояринцев аккуратно положил мяч в правую от вратаря "девятку". Второе падение Алоизио, когда его проход остановил Анюков, привел к аналогичному штрафному с той же позиции. Шла 17-я минута встречи. У мяча встали Силла и Бояринцев. Выбор удара пал на последнего. Но на этот раз Денис пробил низом в левый угол. Мимо.

Самарцы в основном атаковали издали (Тихонов, Пошкус). Чувствовалось, что защитники хозяев получили серьезную установку по пресечению любой активности самарцев. "Рубин" ответил навесом того же Бояринцева, и Рони едва не забил головой. К этому времени поле покинул бразилец Алоизио, в третий раз упавший уже за пределами поля после игрового столкновения. А первый угловой у ворот "Крыльев Советов" привел ко второму голу. Бояринцев навесил, Федоров прыгнул – и в итоге второй мяч из своей сетки пришлось вытаскивать Алексею Полякову.

В перерыве тренеры не внесли никаких изменений в составы команд. И матч, можно сказать, продолжился по прежнему сценарию, в котором взятие ворот оставалось прерогативой хозяев поля. 48-я минута, Скотти выбрасывает мяч из аута, он доходит до Бояринцева. Неутомимый Денис смещается вправо и точным ударом оформляет свой дубль в этой игре. Теперь на счету полузащитника шесть забитых мячей.

"Крылышки" словно пребывали в полудреме. Может, подобное настроение передалось и вратарю казанцев Павлу Харчику, не дотянувшемуся до мяча после дальнего удара бразильца Соузы. Это был первый опасный момент у ворот "Рубина", который, вообще-то, и моментом не назовешь. Чего-то особо захватывающего в обороне татарстанцев в дальнейшем не было, разве что удар Пошкуса в уже компенсированное арбитром время. А вот что мешало попасть в пустые ворота "рубиновцам" Рони, Скотти – остается загадкой. Победив со счетом 3:1, казанцы сохранили шансы на высокие места в дебютном для себя сезоне в Премьер-лиге. Хотя в то, что "Рубин" завоюет медали, как-то не верится.

"Крылья Советов" не сделали ни одной замены, сыграв с одним нападающим. "Рубин" использовал все, выпустив даже долго залечивавшего травму Мичкова. На скамейке запасных казанцев можно было увидеть вратаря Сергея Козко, которого тренеры могут выпустить на поле в ноябрьской встрече в Казани против ЦСКА.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Александр Тарханов (главный тренер ФК "Крылья Советов"):
Хочу поздравить команду "Рубин" с победой, больше ничего сказать не могу.

Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"):
В принципе, я удовлетворен самоотдачей ребят, за исключением одного-двух эпизодов. А так, конечно, удовлетворение есть и от игры и от результата. Обыграть "Крылья Советов" по игре – это дорогого стоит. И мэр города, и я благодарны ребятам за хорошую игру, которая всем понравилась. Алоизио, к сожалению, преследует какой-то рок. Ничего не могу сказать, насколько он выбыл из строя.

Рубин – Крылья Советов 3:1
Голы: Бояринцев, 12, 48, Федоров, 42 - Соуза, 60
Предупреждения: Бояринцев, 30, Федоров, 58 - Поляков, 17, Каряка, 28, Короман, 30, Соуза, 45+1, Райт, 71
18 октября. Казань. Центральный стадион.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Рубин: Харчик, Скотти, Новотны, Синев, Федоров, Шаронов, Сибайя, Силла (Чижек, 73), Бояринцев, Рони (Мичков, 81), Алоизио (Нечаев, 26)
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Дохоян, Леилтон, Райт, Булатов, Каряка, Короман, Соуза, Тихонов, Пошкус
Судья: Фурса (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 2,00