Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства ВСМ до Нижегородской области 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество
Владикавказ в Волгограде: Два поражения, одна победа
20 окт 2003, 16:18
0
Владикавказ в Волгограде: Два поражения, одна победа
Для аутсайдеров российского чемпионата – волгоградского "Ротора" и владикавказского "Спартака-Алании" – 28-й тур начался в пятницу матчем дублирующих составов. Хозяева выиграли 2:0. Продолжилось противостояние неофициальной встречей клубных фанатов в субботу утром. На этот раз сильнее оказались гости – 1:2. Если эти поединки не имели статуса судьбоносных, то над матчем основ можно смело вывешивать лозунг "Ни шагу назад!".
Фото: ИТАР-ТАСС
Андрей Труфанов

Для аутсайдеров российского чемпионата – волгоградского "Ротора" и владикавказского "Спартака-Алании" – 28-й тур начался в пятницу матчем дублирующих составов. Хозяева выиграли 2:0. Продолжилось противостояние неофициальной встречей клубных фанатов в субботу утром. На этот раз сильнее оказались гости – 1:2. Если эти поединки не имели статуса судьбоносных, то над матчем основ можно смело вывешивать лозунг "Ни шагу назад!".

Видимо, не ставили перед собой футболисты "Ротора" задачу по быстрому взятию ворот. Желание забить на первых минутах нередко приводило волгоградцев к обратному результату. Рационально распоряжаясь мячом, хозяева организовывали редкие атаки, так, чтобы максимально нагрузить оборону "Алании" и особенно его вратаря. Гости, в свою очередь, прочитав игру противника, всеми силами старались разоружить волгоградцев на подступах к своей штрафной. Длинные навесные передачи также не проходили без "внимания" Виктора Онопко. Тем не менее, более высокая активность "Ротора" чаще выливалась в пусть неопасные, но осмысленные удары по воротам Хомича.

Ключевым же моментом первой половины матча стал не мощный удар Касымова в перекладину ворот Сергея Парейко и даже не гол Есипова под занавес тайма. Капитан гостей Артур Пагаев умудрился за полчаса заработать две жёлтых карточки и покинул поле незадолго до свистка арбитра. А двумя минутами ранее Валерий Есипов, уставший безрезультатно пасовать в штрафную от флажка – серия из четырёх подряд угловых не изменила счёт, разыграл очередной корнер с Олегом Трифоновым в стенку, ворвался в штрафную и, казалось, неудачно пробил низом. Хомич в падении отбивает мяч, но мокрый снаряд отскакивает от перчаток прямо в сетку.

После перерыва матч не приобрёл характер неравного, хотя владикавказцы играли в меньшинстве. В какой-то момент притихли и неугомонные фанаты "Ротора", а 20 осетинских болельщиков порой перекрикивали 6 тысяч волгоградских зрителей. Напряжение было оправданным. Вопреки обстоятельствам, "аланские барсы" во втором тайме проявили настоящую кавказскую выдержку и лишь наращивали темп атак. И на 57-й минуте Олег Трифонов не нашёл другого способа остановить проход Саркисяна в штрафную, кроме как нарушением правил наперекор тренерской установке не фолить в опасной близости от штрафной. Плохое предчувствие местных болельщиков оправдал Мирджалол Касымов, красиво закрутив мяч в дальний от Парейко угол.

Исход матча решился в ситуации, зеркально повторявшей предыдущий момент. За десять минут до окончания основного времени всё тот же Трифонов зарабатывает штрафной для своей команды на Саркисяне, принявшем на себя ещё и сектор покинувшего поле Пагаева. Есипов в дуэли мастеров стандарта никак не хотел проигрывать своему оппоненту, уже сделавшему результативный "выстрел". Фирменным ударом капитан "Ротора" завернул мяч в "девятку". Дальнюю от Хомича. Есипов догнал в споре бомбардиров Кержакова.

"Жалко будет, если "Алания" или "Ротор" вылетит в первую лигу, – мирно беседовали между собой волгоградский и владикавказский фанаты после матча, – где тогда встретимся. Разве, что на кубковом матче".

Перспектива стать первым в первом дивизионе по-прежнему светит четырём клубам Премьер-лиги. В том числе и "Ротору", несмотря на домашнюю победу.

Валерий Есипов, капитан "Ротора":

Эмоциональный настрой соперника в этом матче оцениваю очень высоко. Но нам повезло с первым голом и это придало нам уверенности. Во втором тайме могли забить и больше, но "Алания" играла очень хорошо. После этой победы считаю, что теперь можем спокойно вздохнуть. Хотя расслабляться никто не собирается. Впереди важные матчи с сильными соперниками.

Ротор – Спартак-Алания 2:1
Голы: Есипов, 44, 81 - Касымов, 58
Предупреждения: Пагаев, 13, Саркисян, 80
Удаление: Пагаев, 45
18 октября. Волгоград. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ротор: Парейко, Алдонин, Олеников, Романов, Смирнов, Трифонов, Есипов, Мысин (Зеленовский, 59), Скрыльников, Радкевич, Могилевский
Спартак-Алания: Хомич, Пагаев, Агаев, Онопко, Бараса, Саркисян Догузов, Битаров, Касымов, Даду, Тудор (Боциев, 87)
Судья: Семёнов (Санкт-Петербург)

Фото сайта www.fc-alania.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть