Лента новостей
Все новости Спорт
Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Армия Израиля нанесла удары по десятку объектов в Сирии 07:38, Политика В Барнауле 26 жилых домов остались без отопления из-за аварии 07:10, Общество В правительстве создадут новый орган управления структурными реформами 07:00, Экономика Одного из пострадавших при стрельбе в Благовещенске выписали из больницы 06:57, Общество Российские дипломаты посетили в СИЗО экстрадированного из Израиля Буркова 06:51, Политика Ученые в США описали возможную первопричину рака 06:25, Общество На севере Сирии открылись три центра гумпомощи из России 06:19, Политика С набережной в Калифорнии уберут старую советскую подлодку 06:15, Общество ЦБ вернулся к идее уравнять комиссии за карточные переводы 06:02, Финансы В Москве трое дорожных рабочих пострадали из-за аварии с грузовиком 05:47, Общество В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» 05:25, Политика Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» 05:00, Финансы В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет 04:40, Общество Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении 04:29, Общество Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году 04:06, Политика Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине 04:03, Общество «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию 03:27, Бизнес В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью 02:58, Общество Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска 02:52, Политика В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере 02:42, Общество СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок 02:37, Бизнес В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору 02:13, Политика Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы 02:01, Спорт В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину 01:42, Общество Сборные Бельгии и Дании стали соперникам России на Евро-2020 01:32, Спорт СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады 01:22, Политика Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского 01:11, Политика
"Черноморец" потерял надежду
0
"Черноморец" потерял надежду
Неудача в матче с "Торпедо" поставила на надеждах "Черноморца" остаться в Премьер-Лиге жирный крест. Конечно, теоретические шансы у новороссийского клуба еще бы оставались, но именно очень теоретические. Перед матчем "Черноморец" отставал от "Торпедо-Металлург" на четыре очка, а "Торпедо-Металлург", судя по всему, не вылетит из высшего дивизиона.
Фото: ИТАР-ТАСС
Неудача в матче с "Торпедо" поставила на надеждах "Черноморца" остаться в Премьер-Лиге жирный крест. Конечно, теоретические шансы у новороссийского клуба еще бы оставались, но именно очень теоретические. Перед матчем "Черноморец" отставал от "Торпедо-Металлург" на четыре очка, а "Торпедо-Металлург", судя по всему, не вылетит из высшего дивизиона.

В начале матча "Черноморец" просто смял гостей. Дважды счет мог отрывать Дмитрий Смирнов, но оба раза с близкого расстояния не попал в ворота, сначала головой, потом ногой. Мог забивать после навеса Гордиюк, но столкнулся с Бородиным и момент упустил, получив к тому же травму.

Натиск "Черноморца" закончился голом. На 21-й минуте Кормильцев очевидно нарушил в своей штрафной правила против Кузьмина, и арбитр назначил пенальти, в справедливости которого никто не сомневался. Терехин пробил на силу, и Бородин отправился доставать мяч из сетки.

"Торпедо" ответил своим ударом с пенальти. Правда, показалось, что Гордиюк все-таки правила против Ширко не нарушал. Новороссийский футболист был первым на мяче, а Ширко мог бы при столкновении и не падать. Будылин исполнил пенальти образцово.

Гол немного сбил с настроя "Черноморец". Атаковали хозяева все равно много, но заметно упал темп, футболисты начали действовать с оглядкой на свои ворота и до перерыва моментов опасных больше не создали.

Понятно, что такая тактика никак не могла устраивать Сергея Павлова, и он еще в первом тайме провел две замены, выпустив на поле Майорова и Камольцева. Игра в атаке у "Черноморца" оживилась.

Впрочем, и "Торпедо" во втором тайме сыграл активнее, чем в первом. На 47-й минуте москвичи провели атаку, в которой все было хорошо до удара Семшова: все передачи прошли в одно касание, в три паса "Торпедо" прошло полполя, но Семшов эту атаку испортил, пробив с 10 метров прямо во вратаря.

А на 51-й минуте защита "Черноморца", который начал уже большими силами ходить вперед, провалилась полностью и безоговорочно. Достаточно сказать, что Самусевас, в итоге и забивший гол, простоял на линии вратарской чуть ли не минуту и его никто не прикрыл. Да и вообще торпедовцев в этой атаке было в два раза больше, чем хозяев.

"Черноморец" таких опасных моментов все-таки не создавал. Пару раз Бородину пришлось вытаскивать мяч после дальних ударов, однажды арбитр назначил очень опасный штрафной на линии штрафной Бородина, но при этом постеснялся отодвинуть стенку дальше, чем на шесть метров, и Майоров в нее, естественно, попал.

И все же одна из этих атак закончилась голом в ворота Бородина. Аюпов навесил с правого фланга на голову Терехину, и тот от штанги отправил мяч в ворота.

"Торпедо" забило ответный гол тут же. Ширко вывел на удар Опера, и форвард забил свой первый гол в чемпионате.

После этого "Черноморец" еще немного посопротивлялся, но гол вышедшего на замену Волкова перечеркнул все надежды "Черноморца" на благополучный исход этого матча. Гол же вышел чудесным. Волков увидел, что Герус вышел из ворот, и перекинул через него мяч в девятку.

"Черноморец" проиграл и можно с уверенностью сказать, что первый неудачник чемпионата определился.

Черноморец – Торпедо 2:4
Голы: Терехин, 21, с пенальти, 60 –Будылин, 33, с пенальти, Самусевас, 51, Опер, 63, Волков, 83
Предупреждения: Клещенко, 27, Сосновский, 74 - Махмутов, 59
19 октября. Новороссийск. Центральный стадион.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Черноморец: Герус, Мор, Сосновский, Гордиюк, Кузьмин (Майоров, 41), Флавио Соуза, Аюпов, Смирнов, Тчуйсе, Терехин (к), Клещенко (Камольцев, 41)
Торпедо: Бородин, Самусевас, Кормильцев (Леонченко, 61), Ширко, Семшов (Волков, 68), Бугаев, Махмутов (к), Будылин, Зырянов, Болихов, Опер (Осинов, 80)
Судья: Лапочкин, (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50