Лента новостей
Все новости Спорт
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека 13:08, Общество Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы 13:02, Общество В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек 12:56, Крипто Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение 12:51, Общество «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» 12:47, Бизнес Как превратиться из региональной компании в лидера рынка 12:45, Партнерский материал Премия Brit Awards — 2019: треки победителей 12:44, Стиль Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции 12:39, Общество Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов 12:33, Финансы Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям 12:32, Политика Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки 12:25, Общество Как быть хорошим другом: 5 простых шагов 12:21, Спецпроект РБК PINK Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию 12:19, Политика Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций 12:09, Общество «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете 12:06, Фотогалерея  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира 12:01, Спорт В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании 11:57, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 11:54, РБК и «Билайн» Бизнес Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа 11:41, Крипто Участник спора с Baring займется жалобами бизнеса на давление 11:41, Политика Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал
Почему бы не воспользоваться слабостями "Интера"?
21 окт 2003, 15:11
0
Почему бы не воспользоваться слабостями "Интера"?
Если "Локомотив" хочет выступить в Лиге чемпионов хотя бы не хуже, чем в предыдущем сезоне, ему нужно отбирать не меньше четырех очков не у кого-нибудь, а у миланского "Интера", одного из сильнейших клуба мира и лидера группы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Если "Локомотив" хочет выступить в Лиге чемпионов хотя бы не хуже, чем в предыдущем сезоне, ему нужно отбирать не меньше четырех очков не у кого-нибудь, а у миланского "Интера", одного из сильнейших клуба мира и лидера группы. Пусть говорят, что в мировом футболе силы всех команд подравнялись, все равно задача эта выглядит крайне сложной.

Хотя чем черт не шутит. Этой осенью железнодорожники выглядят чуть ли не сильнее, чем год назад. Сохранив почти всех лидеров команды, Семин органично включил в состав джокеров – Хохлова и Ашветия. И эти парни тут же стали чуть ли не основными действующими лицами "Локо".

В последнем туре чемпион России показал, что за титул лучшей команды России в этом году он не борется только из-за досадных оплошностей, совершенных весной и летом. Был разгромлен ярославский "Шинник", славящийся своей неуступчивостью. Ну а лидеры "Локо" – Лоськов, Измайлов, Ашветия, Хохлов – лишний раз продемонстрировали, что находятся в потрясающей форме.

Правда, чтобы победить "Интер", этого, скорее всего, будет мало. Мало будет и полной самоотдачи, горящих глаз и всего остального, о чем любят говорить тренеры. Чтобы успешно сыграть против гранда европейского футбола, никуда не денешься без доли везения. Которое сопутствовало "Локомотиву" в обоих предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов.

Что касается стартового состава, то тут практически все очевидно. Некоторые разночтения могут касаться линии обороны, где у Семина наготове пять почти равноценных исполнителей. Ну разве что у Игнашевича да Евсеева нет конкурентов за место в составе. В зависимости от схемы, которую изберет наставник москвичей, кроме указанных игроков могут выйти Лекхето, а также Нижегородов с Пашининым (схема с тремя защитниками и Евсеевым с Лекхето в качестве "челноков") или те же, но без Лекхето (схема с четырьмя защитниками в линию).

В полузащите сыграют Лоськов, Измайлов, Маминов и Хохлов, а в нападении при первом варианте – один Ашветия, а при втором к грузину примкнет, скорее всего, Бузникин. Как представляется, вариант с четырьмя защитниками в линию более предпочтителен: все-таки для нейтрализации Вьери придется отряжать специального персональщика.

У "Интера" главная проблема не в составе, а в тренере. Президент клуба Массимо Моратти почему-то решил уволить Купера не после матча с "Миланом", проигранного вчистую, а после матча с "Брешией". С "Брешией" "Интер", конечно, тоже сыграл очень средненько, но в итоге получилось, что в Москву миланцы приехали вообще без тренера: Дзаккерони просто не успел принять команду.

Впрочем, как показали последние годы, игра "Интера" фактически от тренера не зависит. Кто бы ни приходил в команду, выиграть чемпионства она не может, да и вообще играет, как придется. Первые два матча нынешней Лиги чемпионов это ярко продемонстрировали. "Интер" убедительно выиграл в гостях в Лондоне, и еле-еле унес ноги в домашнем матче с "Динамо", в котором киевляне играли лучше.

А зависит "Интер" в основном от одного человека: Кристиана Вьери. Именно он забил победный гол "Динамо", он сравнял счет за три минуты до конца матча с "Брешией". Если нападающего нету, "Интер" играет совсем в другой футбол. Крус и Мартинс – талантливые футболисты, но им не хватает диспетчера.

Уже очень давно "Интер" старается покупать звездных нападающих, но при этом почему-то не задумывается, что кто-то им должен отдавать пас. Сейчас эту роль выполняет Эмре, но турок, во-первых, нестабилен, а во-вторых всегда предпочитает идти сам, чем отдавать пас. А потому форварды остаются на голодном пайке. В прошлом сезоне пару Вьери составлял Рекоба, который действовал из глубины и в пас играл с удовольствием, но в этом сезоне он никак не может набрать форму. В матче с "Брешией" он вышел, но сыграл плохо.

В общем, если закрыть Вьери (хотя не очень понятно, как это делать) и не дать играть Эмре, в матче с "Интером" вполне можно добиться успеха. Сейчас миланцы в разобранном состоянии, они допускают много ошибок, особенно в защите, и почему бы этим не воспользоваться? Тем более, что "Локомотив" в данный момент вышел на пик формы.

Матч состоится в 20-30 на стадионе "Локомотив". Прямую трансляцию смотрите на телеканалах НТВ и НТВ+ Футбол.

Во втором матче дня сыграют "Динамо" и "Арсенал". Матч состоится в Киеве и начнется в 22-30.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть