Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика
"Локомотив" не оставил "Интеру" ни шанса
21 окт 2003, 23:35
0
"Локомотив" не оставил "Интеру" ни шанса
Ситуация в группе В Лиги чемпионов была такова, что "Локомотиву" обязательно было выигрывать матч против "Интера", иначе на выход из группы можно было не рассчитывать. Шансов на победу было очень немало: во-первых, матч для итальянцев с турнирной точки зрения был не очень принципиальным, а во-вторых, состояние миланцев оставляет желать. "Динамо" (Киев) едва не выиграло у "Интера" в гостях, так почему "Локо" не мог победить дома?
Фото: ИТАР-ТАСС
Ситуация в группе В Лиги чемпионов была такова, что "Локомотиву" обязательно было выигрывать матч против "Интера", иначе на выход из группы можно было не рассчитывать. Шансов на победу было очень немало: во-первых, матч для итальянцев с турнирной точки зрения был не очень принципиальным, а во-вторых, состояние миланцев оставляет желать. "Динамо" (Киев) едва не выиграло у "Интера" в гостях, так почему "Локо" не мог победить дома?

С другой стороны, у "Интера" сменился тренер, а в такой ситуации, как правило, команда начинает играть сильнее. Да и провал в последних двух матчах Серии А заставлял миланцев стремится к победе, чтобы доказывать свою состоятельность. Верделли, тренер одной игры, амбиции клуба подтвердил, выставив на матч аж трех нападающих: Рекобу, Вьери и Круса. При Купере "Интер" все же играл в два форварда.

"Интер" сыграл в Москве лучше, чем в Брешии или двух последних миланских матчах (против "Динамо" и "Милана"), но все равно на перерыв ушел, уступая в счете. Уже на второй минуте Евсеев отдал пас под удар находившегося в штрафной Лоськова, и капитан железнодорожников открыл счет ударом в девятку.

"Интер" то ли растерялся после этого гола, то ли просто его состояние не позволяет играть в полную силу, но следующую десяминутку он провалил полностью. "Локомотив" переигрывал соперника на всех участках поля, благо, что "Интер" оставлял сопернику очень много пространства. И если бы не мокрое поле, не всегда позволявшее Измайлову и Лоськову аккуратно обрабатывать мяч, счет стал бы 2-0 еще в первые минуты матча.

"Интер" в эти минуты выглядел несостоятельно. Три форварда не понимали друг друга и играли сами по себе. Вьери мяч получал крайне редко, Рекоба постоянно шел в неудачную обводку, а Крус вообще был незаметен.

Впрочем, постепенно "Интер" игру выровнял и стал раз за разом приближаться к воротам Овчинникова. Вьери, хоть и нечасто получал мяч, свой голевой момент создал, на 21-й минуте выскочив к воротам и пробивший под опорную ногу голкиперу. Овчинников с мячом справился с трудом. И почти тут же Хохлов неоправданно пошел в обводку у своей штрафной, потерял мяч и Дзанетти вышел фактически один на один. "Локомотиву" повезло: аргентинец пробил выше ворот.

Но и "Локомотив" не стушевался, не позволил "Интеру" задавить себя и, пожалуй, с середины тайма игра была равной, а по количеству моментов "Локо" соперника превзошел.

На 35-й минуте Бузникин в штрафной обыграл двух защитников и пробил. Мяч после рикошета от спины защитника чуть было не попал в нижний угол, а судья "зажал" угловой. Через три минуты Измайлов наносил хороший удар метров с 18-ти и мяч лишь немного разминулся со штангой. И, наконец, на последней минуте тайма Ашветия протащил мяч чуть ли не во вратарскую, срезал угол и в столкновении с Тольдо все-таки вырезал мяч в центра штрафной площади, куда набегал Хохлов. Дмитрий в противоборстве с защитником точно пробить по пустым воротам не сумел.

Возникали опасения, что во втором тайме "Локомотив" прижмется к своим воротам, стараясь сберечь минимальное преимущество в счете, и очень хорошо, что этого не произошло. Во втором тайме "Локо" сыграл еще более убедительно, чем в первом.

А "Интер", наоборот, фактически сдулся. Вариант состава, выбранный Верделли, оказался неудачным. Из полузащитников заметен был только Хавьер Дзанетти, остальные на поле присутствовали лишь номинально. О форвардах и говорить нечего. Лишь на пятой минуте тайма взорвался Крус после потери мяча Игнашевичем, но бить ему пришлось правой, а правой он и ходит-то…

После этого на поле воцарился "Локомотив". На 51-й минуте Евсеев прострелил вдоль вратарской площади на совершенно одинокого Ашветию (это ж надо было, чтоб итальянцы оставили форварда одного на линии своей вратарской!) и Михаил беспрепятственно пробил несчастного Тольдо.

Еще несколько минут – и "Интер" уже мог заказывать себе белые тапочки. Лоськов навесил на линию штрафной и Хохлов классно головой положил мяч в угол. Самый красивый гол матча.

Железнодорожники после этого показали себя очень грамотной европейской командой. Они не прижались к своим воротам, испугавшись собственной смелости, они не понеслись вперед добивать соперника, разумно решив не рисковать. "Локо" грамотно разыгрывал мяч, немного нагнетал обстановку впереди, не позволяя "Интеру" играть без оглядки на свои ворота. В какой-то момент москвичам удалось сделать подряд в центре поля чуть ли не 15 передач, заставив итальянцев нервничать, оставшись без мяча.

Конечно, до конца матча итальянцы создали пару моментов. Сенников, который весь матч очень грамотно опекал Вьери, все-таки разок его упустил, и Кристиан попал в перекладину. Но это уже не имело никакого значения. "Локо" победил совершенно заслуженно. И это притом, что "Интер" играл сильнейшим составом и играл-то, во всяком случае, в первом тайме, вполне неплохо. Просто во вторник "Локомотив" был сильнее одно из лучших клубов Италии. Что очень приятно.

Локомотив - Интер 3:0
Голы: Лоськов, 2, Ашветия, 50, Хохлов, 57
Предупреждения: Бреше, 56, К. Дзанетти, 76, Рекоба, 83, Каннаваро, 90
21 октября. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив: Овчинников, Сенников, Игнашевич, Евсеев (Гуренко, 75), Лекхето, Маминов, Хохлов, Измайлов, Лоськов, Бузникин (Пашинин, 46), Ашветия
Интер: Тольдо, Кордоба, Матерацци (Мартинс, 61), Каннаваро, Бреше (Коко, 73), Х. Дзанетти, Альмейда, К. Дзанетти, Рекоба, Вьери, Круз (Эмре, 61)
Судья: Вак (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть