Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo Черевченко заменил Кононова в роли главного тренера тульского «Арсенала» 19:29, Футбол УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество
"Локо" доказал: в России есть, с кого брать пример
22 окт 2003, 16:03
0
"Локо" доказал: в России есть, с кого брать пример
Вот это осень, вот это вдохновение – сродни тому самому, пушкинскому, болдинскому! Все холоднее становится на улице, но все лучше выступают российские команды. Падают с деревьев желтые листья, и падают в бессильной ярости на газон соперники наших клубов и сборной. Во вторник впервые со знаменательного матча "Спартак" – "Арсенал" был повержен с разгромным счетом гранд мирового футбола. Спасибо, "Локо", за полтора часа абсолютного счастья российского болельщика.
Фото: ИТАР-ТАСС
Леонид Эдлин

Вот это осень, вот это вдохновение – сродни тому самому, пушкинскому, болдинскому! Все холоднее становится на улице, но все лучше выступают российские команды. Падают с деревьев желтые листья, и падают в бессильной ярости на газон соперники наших клубов и сборной. Во вторник впервые со знаменательного матча "Спартак" – "Арсенал" был повержен с разгромным счетом гранд мирового футбола. Спасибо, "Локо", за полтора часа абсолютного счастья российского болельщика.

Ну кто мог сказать, глядя на вполне беспомощный "Локо" в лигочемпионском феврале этого года, что в октябре он камня на камне не оставит от знаменитой итальянской обороны во главе с Каннаваро и Матерацци? Кому бы пришло в голову, наблюдая за неуверенной игрой локомотивский сборников в гостевом матче против Албании, что эти же люди позволят великим и ужасным Вьери и Рекобе создать два с половиной момента и не реализовать ни одного? Предположить все это мог бы, наверное, только Юрий Семин, но он целый год скромно молчал, чтобы ответить вот этой игрой.

Позвольте, обойдясь без громких эпитетов, назвать победу над "Интером" лучшим матчем "Локомотива" в его еврокубковой истории. Не по результату – счет вполне мог быть и не таким крупным, а по качеству игры и по эмоциональному настрою футболистов.

Что касается настроя, то мне запомнился один, с первого взгляда, незначащий эпизод. Ближе к концу матча, уже при счете 3:0 Евсеев потерял мяч на половине поля соперника, у правой бровки. 99 % игроков в такой ситуации, изображая вялое желание помочь обороне, двинулись бы к своей штрафной. Причем, не слишком торопясь: позади почти весь матч, в котором Вадим исправно утюжил всю бровку, две голевые передачи, десятки выигранных единоборств. Но Евсеев бросается в борьбу с энергией молодого бультерьера и выбивает мяч в аут, срывая возможную контратаку – как будто не было этих 85 минут игры позади.

Сумасшедшим настроем в этот вечер мог похвастаться каждый из игроков "Локо", но особенно – защитники. Несколько вальяжный Вьери так ничего не сумел поделать против Игнашевича и Пашинина. А у Евсеева и Лекхето, такое ощущение, было четыре сердца на двоих – они полностью контролировали оба фланга и не забывали про игру в обороне. Единственный, кто создавал реальные угрозы у наших ворот – Рекоба – в итоге оказался тем самым одним воином на поле, усилий и умения которого было явно недостаточно хотя бы для одного гола.

Отменная физическая готовность железнодорожников была заметна невооруженным взглядом. Недавний матч против "Арсенала" семинская дружина начинала так же лихо, но к середине второго тайма устала и уже не могла так носиться, как в первые 15 минут. "Ну вот, побегают тайм, а потом будут только отбиваться", - думалось в течение первой половины встречи. Но время шло, а скорости не падали. Все таким же неутомимым был Измайлов, все так же кидался в подкаты даже у своей штрафной Ашветия, не уставал открываться и награждать партнеров фирменными передачами Лоськов, разумно и технично, но при этом тоже быстро, действовал Хохлов. А хваленый "Интер" просто не успевал за нашей скоростью. Скоростью движения и мысли.

Посади на трибуну человека, не знающего игроков "Локо" в лицо" – он бы никогда не поверил, что играет российская команда. Железнодорожники показали такую командную скорость и технику, которую не всегда демонстрируют гранды итальянского, испанского или английского чемпионата. Футболистам требовались доли секунды на принятие верного решения. Мяч давался только на ход партнеру и только в направлении чужих ворот. Да и количество неточных передач было минимальным. А дриблинг? А остановка мяча? И эти компоненты выполнялись в соответствии с признанными канонами.

Так получилось, что успех в чемпионате России Семин – желая того или нет – "обменял" на достойную игру в нынешней Лиге. Разобранный "Локомотив" образца весны – раннего лета по осени превратился в суперклуб. Наверное, это все-таки лучше, чем весь сезон играть стабильно, но средне, как, например, ЦСКА. Вот еще бы научиться весной не проваливаться!

Отбросив в сторону клубные пристрастия, надо признать: не та команда становится в этом году чемпионом России. Все-таки опыт и умение играть в Лиге чемпионов у "Локомотива" не отнять. А в следующем году железнодорожникам в лучшем случае придется играть в Кубке УЕФА. В главном же турнире Европы сыграет команда, которая в международных матчах пока только разочаровывает. Может, ЦСКА хоть в чем-то будет брать пример с "Локо"? Тогда можно будет надеяться на то, что и следующая осень будет не менее "болдинской", чем эта.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть