Лента новостей
Все новости Спорт
Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Глушаков удалил критический комментарий дочери Карреры в своем Instagram 14:16, Футбол Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество 
Южный завершил карьеру Кафельникова?
24 окт 2003, 12:23
0
Южный завершил карьеру Кафельникова?
Центральным матчем четвертого дня турнира стала встреча двух россиян Евгения Кафельникова и Михаила Южного. Напомним, что выиграв в первом круге у Николаса Кифера, Кафельников заявил, что матч с Южным может стать последним в его карьере.
Фото: ИТАР-ТАСС
Центральным матчем четвертого дня турнира стала встреча двух россиян Евгения Кафельникова и Михаила Южного. Напомним, что выиграв в первом круге у Николаса Кифера, Кафельников заявил, что матч с Южным может стать последним в его карьере.

Но Южного этот факт не смутил. Он довольно легко в двух сетах переиграл своего товарища по сборной России. При этом оба соперника показали прекрасный зрелищный теннис. Особенно потрясающим получился розыгрыш, в котором Южный четыре раза подряд спасал ситуацию после смэшей Кафельникова и склонил-таки чашу весов в свою пользу.

Несмотря на поражение, Кафельников пришел на пресс-конференцию в хорошем настроении.

"Результат сегодняшнего матча не имел для меня никакого значения. Я просто получал удовольствие. Ведь в какой-то момент своей карьеры после серии обидных поражений я почувствовал, что сражаться на равных с сильнейшими теннисистами мира уже не могу. А о своем решении уходить или нет из большого спорта объявлю во время финала Кубка Федераций в Москве", - пообещал Кафельников.

"Я конечно мог бы слукавить, что это была рядовая игра. Но если честно выиграть у Жени, пока он еще не ушел из тура хотелось", - добавил Михаил Южный.

Для того чтобы сломить сопротивление румына Виктора Ханеску и выйти в четвертьфинал бразильцу Густаво Куэртену пришлось сыграть два тай-брейка.

В первом сете соперники ни разу не потеряли свою подачу, но на тай-брейке преимущества Куэртена стало очевидным. - 7:1.

Во втором сете игра приняла еще более острый характер. При счете 4:4 Гуга неожиданно потерял свою подачу, но. тут же восстановил статус-кво не позволив румыну взять и очка - 0:40 и 6:6. Ну второй тай-брейк стал точной копией первого - те же 7:1. При этом сет и мат Куэртен завершил эйсом.

"Каков рецепт побед на тай-брейке? Но если я расскажу об этом, он перестанет быть секретом", - улыбался Куэртен после матча.

Райнер Шуттлер (Германия, 1) – Владимир Волчков (Белоруссия) 6-2 6-3
Ларс Бургсмюллер (Германия) – Фернандо Висенте (Испания) 6-4 6-4
Себастьян Грожан (Франция, 2) – Антони Дюпуи (Франция) 6-2 6-2
Густаво Куэртен (Бразилия, 3) – Виктор Ханеску (Румыния) 7-6 (7-1) 7-6 (7-1)
Михаил Южный (Россия, 5) – Евгений Кафельников (Россия) 6-2 6-2
Саргис Саргсян (Армения) – Игорь Андреев (Россия) 6-3 6-2

Использованы материалы официального сайта турнира

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть