Лента новостей
Все новости Спорт
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль
Южный завершил карьеру Кафельникова?
24 окт 2003, 12:23
0
Южный завершил карьеру Кафельникова?
Центральным матчем четвертого дня турнира стала встреча двух россиян Евгения Кафельникова и Михаила Южного. Напомним, что выиграв в первом круге у Николаса Кифера, Кафельников заявил, что матч с Южным может стать последним в его карьере.
Фото: ИТАР-ТАСС
Центральным матчем четвертого дня турнира стала встреча двух россиян Евгения Кафельникова и Михаила Южного. Напомним, что выиграв в первом круге у Николаса Кифера, Кафельников заявил, что матч с Южным может стать последним в его карьере.

Но Южного этот факт не смутил. Он довольно легко в двух сетах переиграл своего товарища по сборной России. При этом оба соперника показали прекрасный зрелищный теннис. Особенно потрясающим получился розыгрыш, в котором Южный четыре раза подряд спасал ситуацию после смэшей Кафельникова и склонил-таки чашу весов в свою пользу.

Несмотря на поражение, Кафельников пришел на пресс-конференцию в хорошем настроении.

"Результат сегодняшнего матча не имел для меня никакого значения. Я просто получал удовольствие. Ведь в какой-то момент своей карьеры после серии обидных поражений я почувствовал, что сражаться на равных с сильнейшими теннисистами мира уже не могу. А о своем решении уходить или нет из большого спорта объявлю во время финала Кубка Федераций в Москве", - пообещал Кафельников.

"Я конечно мог бы слукавить, что это была рядовая игра. Но если честно выиграть у Жени, пока он еще не ушел из тура хотелось", - добавил Михаил Южный.

Для того чтобы сломить сопротивление румына Виктора Ханеску и выйти в четвертьфинал бразильцу Густаво Куэртену пришлось сыграть два тай-брейка.

В первом сете соперники ни разу не потеряли свою подачу, но на тай-брейке преимущества Куэртена стало очевидным. - 7:1.

Во втором сете игра приняла еще более острый характер. При счете 4:4 Гуга неожиданно потерял свою подачу, но. тут же восстановил статус-кво не позволив румыну взять и очка - 0:40 и 6:6. Ну второй тай-брейк стал точной копией первого - те же 7:1. При этом сет и мат Куэртен завершил эйсом.

"Каков рецепт побед на тай-брейке? Но если я расскажу об этом, он перестанет быть секретом", - улыбался Куэртен после матча.

Райнер Шуттлер (Германия, 1) – Владимир Волчков (Белоруссия) 6-2 6-3
Ларс Бургсмюллер (Германия) – Фернандо Висенте (Испания) 6-4 6-4
Себастьян Грожан (Франция, 2) – Антони Дюпуи (Франция) 6-2 6-2
Густаво Куэртен (Бразилия, 3) – Виктор Ханеску (Румыния) 7-6 (7-1) 7-6 (7-1)
Михаил Южный (Россия, 5) – Евгений Кафельников (Россия) 6-2 6-2
Саргис Саргсян (Армения) – Игорь Андреев (Россия) 6-3 6-2

Использованы материалы официального сайта турнира

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты