Лента новостей
Все новости Спорт
Российские ватерполистки проиграли австралийкам в 1/4 финала ЧМ в Кванджу 13:35, Другие Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. 13:29, Общество Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов 13:26, Общество Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае 13:21, Общество Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит 13:15, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:07, РБК и Philips Индия запустила ракету с первым индийским луноходом 12:58, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:51, PRO Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ 12:48, Общество В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков 12:44, Общество Итоги парламентских выборов на Украине. Главное 12:41, Политика В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня 12:40, Общество Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов 12:34, Quote Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 12:33, Политика Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду 12:22, Политика Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют 12:20, Крипто Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса 12:10, Зеленая экономика Марийский НПЗ приостановил прием нефти 12:06, Экономика 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 12:05, РБК Стиль и BOSS Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему 11:55, PRO Цены на элитные дома в Подмосковье снизились на 45 млн руб. за три года 11:50, Недвижимость Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае 11:49, Общество При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек 11:41, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 11:35, РБК и Philips Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере 11:34, Общество Как «танкерная война» у берегов Ирана повлияет на цены на нефть 11:32, Quote
Саргсян выбил первую ракетку St.Petersburg Open
0
Саргсян выбил первую ракетку St.Petersburg Open
Первая ракетка турнира – Райнер Шуттлер– покидает St.Petersburg Open. В полуфинале он уступил Саргису Саргсяну из Армении.
Фото: ИТАР-ТАСС
Первая ракетка турнира – Райнер Шуттлер– покидает St.Petersburg Open. В полуфинале он уступил Саргису Саргсяну из Армении.

Ничто не предвещало такого поворота событий. В начале игры первым брейк инициировал фаворит матча и всего турнира Райнер Шуттлер. Однако Саргсяна это явно не устроило, и, резко активизировав игру на подаче соперника, Саргсян в следующем гейме отыграл брейк. Шуттлер явно не ожидал столь яростного сопротивления. Немецкий теннисист был настолько дезорганизован, что проиграл три гейма подряд, а вместе с ними и первый сет – 6:3.

Начало второго сета вновь осталось за Шуттлером, он первым сделал брейк. Но низкий процент попадания первой подачи и большое количество двойных ошибок не позволили немцу развить успех. На ход игры также повлияли и зрители, среди которых было немало соотечественников Саргсяна. Неистовая поддержка публики во многом помогла Саргсяну сделать решающий брейк в восьмом гейме, а затем без труда взять свою подачу - 6:3. Таким образом, Саргсян впервые в истории вышел в финал двух российских турниров в один год.

"Такая поддержка болельщиков, как сегодня, всегда придает дополнительные силы. У Райнера был сегодня не лучший матч. После того, как я отыграл брейк в первом сете, мне улыбнулась удача. Хочу сказать, что я обязан своей хорошей формой своему австрийскому тренеру – Гюнтеру Брезнику. За два года работы с ним я достиг значительного прогресса", - сказал после матча армянин.

Вторым финалистом стал Густаво Куэртен, которому противостоял получивший wild card Алекс Корретха.

"Что я думаю по поводу полуфинала с Корретхой? Уверен, это будет очень интересный матч, который понравится зрителям. Но я постараюсь выиграть в двух сетах, чтобы любители футбола могли успеть на матч вашей команды", - заявил бразильский теннисист, говоря о предстоящем поединке с Корретхой. И Куэртен сдержал слово. Первый полуфинал закончился ровно за 15 минут до начала футбольного матча между петербургским "Зенитом" и московским "Локомотивом".

Нельзя сказать, что игра сложилась для Куэртена очень просто. До девятого гейма первого сета на корте шла абсолютно равная игра, и ни один из игроков не имел шансов взять подачу другого. В девятом гейме бразильский теннисист активизировался, и Куэртену с третьей попытки удалось реализовать брейк-поинт. Куэртен повел 5:4 и довел сет до победы.

Во втором сете Корретха предпринял отчаянные усилия, чтобы выровнять игру, стал чаще выходить к сетке. Однако Куэртен нашел подход и к новой тактике Корретхи. Тем более что Корретха и сам часто ошибался на выходах к сетке. Бразильский теннисист сделал брейки в первом и последнем гейме второго сета и выиграл со счетом 6:3.

Алекс Корретха, несмотря на поражение, не выглядел расстроенным.

"Это была замечательная неделя, лучшая неделя за весь год, - признался после матча Корретха, - Турнир стал для меня важным этапом подготовки к следующему сезону, в котором я надеюсь играть также хорошо, как на нынешнем St.Petersburg Open".

Густаво Куэртен заочно согласился с соперником: "Это была действительно замечательная неделя. Я впервые играл в Петербурге, и увидел много хорошего на самом турнире и за его пределами. С кем бы я хотел играть в финале? Я думаю, что и Шуттлер, и Саргсян в этом году демонстрируют очень хороший теннис, поэтому играть и с тем, и с другим в финале будет нелегко".

Густаво Куэртен (Бразилия, 3) – Алекс Корретха (Испания) 6-4 6-3
Саргис Саргсян (Армения) – Райнер Шуттлер (Германия, 1) 6-3 6-3

Использованы материалы официального сайта турнира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть