Лента новостей
Все новости Спорт
Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество
Никому не нужный матч оказался самым интересным в туре
25 окт 2003, 23:36
0
Никому не нужный матч оказался самым интересным в туре
Матч против "Сатурна" "Торпедо" был совершенно неинтересен. Московскую команду волнуют исключительно игры на Кубок УЕФА, так как в чемпионате России она уже давно потеряла всякую мотивацию. "Сатурн" же теоретически (очень теоретически) мог зацепиться за бронзу. К тому же Олегу Романцеву очень хотелось, наконец, достойно проявить себя в качестве наставника раменского клуба. Однако слишком высокой мотивация у "Сатурна" все же не была.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч против "Сатурна" "Торпедо" был совершенно неинтересен. Московскую команду волнуют исключительно игры на Кубок УЕФА, так как в чемпионате России она уже давно потеряла всякую мотивацию. "Сатурн" же теоретически (очень теоретически) мог зацепиться за бронзу. К тому же Олегу Романцеву очень хотелось, наконец, достойно проявить себя в качестве наставника раменского клуба. Однако слишком высокой мотивация у "Сатурна" все же не была.

Но, несмотря на то, что матч, по большому счету, никому нужен не был, он получился едва не самым интересным и захватывающим в туре. На второй минуте встречи ошибся Жедер и Ширко едва не открыл счет: Чижов смог перевести мяч на угловой. Впрочем, взятие ворот было отложено лишь на секунды. Семшов подал и Андрес Опер вогнал мяч в сетку. Эстонский форвард, которому никак не удавалось открыть счет своим голам в чемпионате, забивает уже во втором матче подряд.

"Сатурн" почти тут же ответил атакой, которая должна была стать голевой. После подачи с левого фланга Пусинери сильно пробил головой под перекладину, но Бородин сумел-таки вытащить мяч и отбить его на угловой.

Матч получался очень интересным с точки зрения игры. В этой встрече восторжествовал атакующий футбол, в основном за счет ошибок обороны (особенно это касается "Сатурна"). Атака сменяла атаку, и вратари трудились столько, сколько не трудились, наверное, за весь чемпионат. Если бы Андрес Опер забил все мячи, которые мог в этой встрече, стал бы лучшим бомбардиром первенства.

Решило исход матча "Торпедо" за четыре минуты. На 18-й минуте Семшов оригинальным пасом начал атаку "Торпедо", затем продолжил ее Волков, который навесил в штрафную на своего капитана. Семшов (редкий случай) головой аккуратненько положил мяч в сетку.

А через четыре минуты ошибся Малай, и Леонченко сделал счет крупным. С "Сатурном" в этот момент можно было, однако голкипер "Торпедо" Бородин сохранил подмосковной команде надежду. На 39-й минуте он ошибся после подачи с фланга, и Медведев забивал уже в пустые ворота.

И тут же Опер мог вновь доводить разницу в счете до трех голов, но эстонец простил соперника. Тайм завершился совершенно сумасшедшей атакой "Торпедо", в ходе которой могли забивать, наверное, все футболисты клуба, кроме Бородина, но мяч в ворота так и не попал.

Во втором тайме Романцев выпустил на поле Павловича, и почти тут же состоялся гол. Горшков, почему-то стеснявшийся бить с дальней дистанции в первой половине матча, на этот раз смущаться не стал, и внешней стороной стопы пустил мяч по уходящей от вратаря траектории.

"Торпедо" тоже смущаться не стало, и довольно быстро забило четвертый гол. Мяч после удара Опера головой Чижов отбить успел, но эстонец первым успел на добивание.

Что творилось на поле потом, описать невозможно. О существовании такого понятия, как оборона, забыли все. Один Опер мог забить еще гола три, у "Сатурна" несколько моментов упустил Пусинери. Рев на стадионе стоял такой, словно он был полон. И "Сатурн" ожидания болельщиков оправдал, опять сократив отставание до минимума: Пусинери все-таки забил свой гол.

После этого трибуны взорвались лишь дважды: когда диктор объявил о том, что "Торпедо-Металлург" проигрывает "Рубину", и при объявлении, что "Уралан" выиграл у "Черноморца". Вероятный вылет "Металлурга" болельщики "Торпедо" восприняли с энтузиазмом.

Торпедо – Сатурн 4:3
Голы: Опер, 3, 62, Семшов, 18, Леонченко, 22 – Медведев, 39, Горшков, 52, Пусинери, 67

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть