Лента новостей
Все новости Спорт
Rusal сообщил о возможных последствиях санкций США 10:59, Экономика «Яндекс» совместно с «Сириусом» откроет офис в Сочи 10:55, Технологии и медиа Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта 10:51, Общество Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход топ-менеджмента Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика
Никому не нужный матч оказался самым интересным в туре
25 окт 2003, 23:36
0
Никому не нужный матч оказался самым интересным в туре
Матч против "Сатурна" "Торпедо" был совершенно неинтересен. Московскую команду волнуют исключительно игры на Кубок УЕФА, так как в чемпионате России она уже давно потеряла всякую мотивацию. "Сатурн" же теоретически (очень теоретически) мог зацепиться за бронзу. К тому же Олегу Романцеву очень хотелось, наконец, достойно проявить себя в качестве наставника раменского клуба. Однако слишком высокой мотивация у "Сатурна" все же не была.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч против "Сатурна" "Торпедо" был совершенно неинтересен. Московскую команду волнуют исключительно игры на Кубок УЕФА, так как в чемпионате России она уже давно потеряла всякую мотивацию. "Сатурн" же теоретически (очень теоретически) мог зацепиться за бронзу. К тому же Олегу Романцеву очень хотелось, наконец, достойно проявить себя в качестве наставника раменского клуба. Однако слишком высокой мотивация у "Сатурна" все же не была.

Но, несмотря на то, что матч, по большому счету, никому нужен не был, он получился едва не самым интересным и захватывающим в туре. На второй минуте встречи ошибся Жедер и Ширко едва не открыл счет: Чижов смог перевести мяч на угловой. Впрочем, взятие ворот было отложено лишь на секунды. Семшов подал и Андрес Опер вогнал мяч в сетку. Эстонский форвард, которому никак не удавалось открыть счет своим голам в чемпионате, забивает уже во втором матче подряд.

"Сатурн" почти тут же ответил атакой, которая должна была стать голевой. После подачи с левого фланга Пусинери сильно пробил головой под перекладину, но Бородин сумел-таки вытащить мяч и отбить его на угловой.

Матч получался очень интересным с точки зрения игры. В этой встрече восторжествовал атакующий футбол, в основном за счет ошибок обороны (особенно это касается "Сатурна"). Атака сменяла атаку, и вратари трудились столько, сколько не трудились, наверное, за весь чемпионат. Если бы Андрес Опер забил все мячи, которые мог в этой встрече, стал бы лучшим бомбардиром первенства.

Решило исход матча "Торпедо" за четыре минуты. На 18-й минуте Семшов оригинальным пасом начал атаку "Торпедо", затем продолжил ее Волков, который навесил в штрафную на своего капитана. Семшов (редкий случай) головой аккуратненько положил мяч в сетку.

А через четыре минуты ошибся Малай, и Леонченко сделал счет крупным. С "Сатурном" в этот момент можно было, однако голкипер "Торпедо" Бородин сохранил подмосковной команде надежду. На 39-й минуте он ошибся после подачи с фланга, и Медведев забивал уже в пустые ворота.

И тут же Опер мог вновь доводить разницу в счете до трех голов, но эстонец простил соперника. Тайм завершился совершенно сумасшедшей атакой "Торпедо", в ходе которой могли забивать, наверное, все футболисты клуба, кроме Бородина, но мяч в ворота так и не попал.

Во втором тайме Романцев выпустил на поле Павловича, и почти тут же состоялся гол. Горшков, почему-то стеснявшийся бить с дальней дистанции в первой половине матча, на этот раз смущаться не стал, и внешней стороной стопы пустил мяч по уходящей от вратаря траектории.

"Торпедо" тоже смущаться не стало, и довольно быстро забило четвертый гол. Мяч после удара Опера головой Чижов отбить успел, но эстонец первым успел на добивание.

Что творилось на поле потом, описать невозможно. О существовании такого понятия, как оборона, забыли все. Один Опер мог забить еще гола три, у "Сатурна" несколько моментов упустил Пусинери. Рев на стадионе стоял такой, словно он был полон. И "Сатурн" ожидания болельщиков оправдал, опять сократив отставание до минимума: Пусинери все-таки забил свой гол.

После этого трибуны взорвались лишь дважды: когда диктор объявил о том, что "Торпедо-Металлург" проигрывает "Рубину", и при объявлении, что "Уралан" выиграл у "Черноморца". Вероятный вылет "Металлурга" болельщики "Торпедо" восприняли с энтузиазмом.

Торпедо – Сатурн 4:3
Голы: Опер, 3, 62, Семшов, 18, Леонченко, 22 – Медведев, 39, Горшков, 52, Пусинери, 67

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.