Лента новостей
Все новости Спорт
Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В Конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес
Новая команда Коромана лишила "Динамо" шансов на медали
26 окт 2003, 12:59
0
Новая команда Коромана лишила "Динамо" шансов на медали
В последние два года матчи "Крыльев" и "Динамо" в Самаре выпадали на окончание сезона и проходили в снежных условиях. Так было и на этот раз. Выпавший снег и безвольное поражение самарцев в Казани, естественно, отпугнули зрителей, тем не менее около 15 тысяч преданных болельщиков устроили мощную поддержку своей команде.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков, Константин Митрофанов

В последние два года матчи "Крыльев" и "Динамо" в Самаре выпадали на окончание сезона и проходили в снежных условиях. Так было и на этот раз. Выпавший снег и безвольное поражение самарцев в Казани, естественно, отпугнули зрителей, тем не менее около 15 тысяч преданных болельщиков устроили мощную поддержку своей команде.

Поле на "Металлурге" оказалось в очень неплохом состоянии. Однако футболисты "Крыльев" чувствовали себя на нем заметно уверенней, чем динамовцы. То ли непривычное поле, то ли холодные погодные условия и мелкий снег свели всю игру динамовцев лишь к невнятным оборонительным действиям. Первый удар в сторону ворот они нанесли лишь на 30-й минуте матча.

Стартовый состав "Крыльев" в этом матче немало удивил болельщиков. На поле не было сразу двух лидеров команды – Тихонова и Соузы. Вместо них на поле вышли Короман и Кудряшов. Однако ярко выраженного распасовщика у хозяев в этом матче не было. С этой ролью часто отлично справлялся Каряка, иногда дирижировал игрой в центре поля Булатов. Именно он на 11-й минуте сделал отличную передачу в центр штрафной на Кудряшова, который пробил чуть левее ворот.

На 18-й минуте Каряка длинным пасом в стиле Соузы бросил в прорыв в штрафную Александра Анюкова. Но Пошкус пролетел мимо его опасного прострела вдоль ворот. Очень активно в эти минуты действовал Лейлтон. Он умудрялся организовывать атаки как с левого, так и с правого фланга, на котором номинально у самарцев никто не играл.

На 29-й минуте Короман заработал и очень быстро разыграл штрафной возле собственных ворот, Пошкус получил мяч уже за центральным кругом, скинул его Каряке, который сделал пас забегающему слева Дохояну, и Карен отлично навесил на ворвавшегося в штрафную Кудряшова. Атака получилась столь быстрой и точной, что ни защитники, ни вратарь не успели прикрыть ближний угол от плотного удара Дмитрия – гол. 1-0!

Лишь в конце тайма динамовцы ответили несколькими атаками. Чеснаускис имел хорошую возможность забить, но самоотверженно сыграл костариканец Берни Райт.

Второй тайм начался с опасной атаки "Динамо". Вышедший на замену Альберто прострелил в центр штрафной на Булыкина, который не первый уже раз замешкался и позволил защитнику хозяев вынести мяч. Тут же последовал достойный ответ "Крыльев". Лейлтон на своей левой бровке трижды накрутил защитников гостей и скинул мяч под сильный, но немного неточный удар Каряки.

После этого самарцы начали мощный штурм ворот динамовцев. В результате после верхового отскока мяч попал к Каряке и Пошкусу, которые оказались одни почти на линии вратарской. Но Каряка не смог реализовать самый опасный момент матча, пробив во вратаря. Повторный удар Булатова также парировал Карчемарскас. На 74-й минуте матча динамовцы остались вдесятером. Только дважды в этом матче они получили желтые карточки, но обе они пришлись на одного Батака.

На 82-й минуте Кудряшов прекрасным пасом вывел вышедшего на замену Виноградова один на один с Карчемарскасом, но нападающий слишком далеко отпустил мяч. Через несколько минут москвичи провели первую и единственную затяжную атаку, которая не закончилась ничем. Но самый активный в составе гостей Чеснаускис продолжал вести партнеров вперед. На 90-й минуте матча в результате быстрой контратаки Чеснаускис и Альберто оказались вдвоем практически у пустых ворот. Два защитника пробежали мимо мяча и оказались на земле. Но Чеснаускис тоже не сразу обработал мяч, и превосходно сыграл вратарь самарцев Чичкин, парировав удар москвича в упор, а затем в невероятном прыжке и повторный удар динамовцев издали. В результате футболистам "Динамо" не удалось подарить Виктору Прокопенко, у которого в этот день был день рождения, ни более-менее красивую игру, ни результат.

Теперь "Крыльям" предстоит малозначащий для них с турнирной точки зрения визит в Волгоград. "Ротору" необходимо брать одно очко, чтобы обезопасить себя от вылета в первую лигу. А самарцы планируют завершить сезон не ранее 9 ноября, ведь в случае победы в домашнем кубковом матче над "Газовиком", в этот день на стадионе "Металлург" "Крылья" в рамках 1/8 финала Кубка России, в очередной раз померятся силами с футболистами "Зенита", серебряными призерами нынешнего первенства.

Пресс-конференция тренеров

Виктор Прокопенко (главный тренер "Динамо"): "У нас есть значительные проблемы, которые не могут не сказаться на игре. "Крылья Советов" - добротная команда, и я представлял, что нам будет трудно, потому что пришлось кроить состав. У "Крыльев" было территориальное и игровое преимущество, но если бы мы реализовали те моменты, которые у нас были, матч мог закончиться вничью. Хотя они были ближе к победе и победили. Есть такой боксерский термин – клинч. Мы начали клинчевать уже в середине второго круга. Большая нагрузка сложилась на одних и тех же игроков, и они ее просто не вынесли, а вливать свежую кровь у нас просто не было возможности".
У Березовского серьезная травма?
Он получил по ребрам, перелома там нет. Я не думаю, что Карчемарскас сегодня испортил игру. У него, на мой взгляд, самые серьезные перспективы.
Матч был ничего не решающий, а Каряке нанесли травму. Не было разговора с футболистами покорректней быть с игроками сборной?
Да что вы! Если мы устроим им "режим наибольшего благоприятствования", то какие же они будут сборники?
Виктор Евгеньевич, как вам Короман?
Ему как любому человеку необходимо адаптироваться. Мне он очень нравится, я всегда об этом говорю. Когда он ушел, нам его явно не доставало. Он был у нас серьезной боевой и тактической единицей. Те качества, которыми он обладает, никуда не денутся. Я считаю, вам повезло.

Александр Тарханов (главный тренер "Крыльев Советов"):
Почему не играли Соуза, Тихонов?
Соуза болеет, у Тихонова тоже небольшая травма.

Андрей Каряка (полузащитник "Крыльев Советов" и сборной России):
У вас серьезная травма?
Травма не очень серьезная. К "Зениту" думаю подлечусь.

Огньен Короман (полузащитник "Крыльев Советов"):
Как оцениваете свою игру?
Думаю, что сегодня очень хорошо сыграл тактически, но сил еще не хватает. Я знал, как будет играть "Динамо", и хорошо отработал в обороне.
Наверное, поэтому не так часто участвовали в атаках, помнили, что динамовцы хорошо знают вас?
Да они меня больше знают, но и боятся больше.

"Крылья Советов" (Самара) – "Динамо" (Москва) 1:0
Гол: Кудряшов, 29

Предупреждения: Батак, 22, 74 – Райт, 73
Удаление: Батак, 74 (вторая желтая карточка)
25 октября. Самара. Стадион "Металлург". 15 000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД
"Крылья Советов"(Самара): Чичкин, Дохоян, Лущан, Райт, Анюков, Кудряшов (Бобер, 86’), Булатов, Лейлтон, Каряка (к) (Виноградов, 63’), Соуза, Пошкус
"Динамо"(Москва): Карчемарскас, Ганек, Батак, Танасиевич, Менди, Свидерский, Гришин (Половинчук, 75), Балтиев (Дятель, 83), Чеснаускис, Корчагин (Альберто, 46’), Булыкин
Судья: Гвардис (Калининград).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть