Лента новостей
Все новости Спорт
Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Адвокат попросил выпустить Павла Мамаева под залог 19:14, Футбол Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес
"Сатурн" не знал, как играть в меньшинстве
01 сен 2003, 14:10
0
"Сатурн" не знал, как играть в меньшинстве
Встреча ЦСКА и "Сатурна- REN TV", как ожидалась, стала битвой. К сожалению, иной раз выходящая за рамки профессионального футбола. Три удаления, два из которых явно не по делу, с одной стороны добавили зрелищности, но с другой, избавили игру от комбинационности. "Сатурн" большую часть отбивался, а ЦСКА в своей манере прессинговал.
Фото: ИТАР-ТАСС
Встреча ЦСКА и "Сатурна- REN TV", как ожидалась, стала битвой. К сожалению, иной раз выходящая за рамки профессионального футбола. Три удаления, два из которых явно не по делу, с одной стороны добавили зрелищности, но с другой, избавили игру от комбинационности. "Сатурн" большую часть отбивался, а ЦСКА в своей манере прессинговал.

Первыми открыть счет должны были армейцы. Семака вывели почти на рандеву с Корнюхиным по левому краю штрафной, но капитан ЦСКА не сумел выйти на оптимальную позицию и пробил мимо ворот.

А после этого из ничего команды схлопотали по удалению. Павлович доработал эпизод в атаке до конца и подкатился под Акинфеева, пытаясь зацепиться за мяч. Столкновение нападающего с вратарем имело место, но это был чисто игровой момент. Даже самый предвзятый и неквалифицированный судья, в крайнем случае, дал бы Павловичу желтую карточку. Один из лучших российских арбитров Николай Иванов не стал уделять и времени на эту мелочь. Но армейцы сами решили зажечь страсти на поле. Сначала Акинфеев решил высказать свое недовольство Павловичу, а прибежавший Гусев откровенно начал провоцировать аргентинца. Через какое-то время в сетке ворот ЦСКА собралась вся армейская команда, толкавшая Павловича и прибежавшего ему на помощь Медведева. А запасной Гогниев попытался расправиться с "гостями" прямо через сетку ворот. Результат этого позорного бардака – удаление ни в чем не повинного Павловича и почему-то Шембераса.

Вскоре игра возобновилась и сатурновцы затеяли опасную контратаку. Прострел с правой бровки замыкал Медведев, но с пяти метров угодил в Акинфеева. А спустя некоторое время армейский вратарь допустил недочет в одной из самых сильных своих сторон – выбивании мяча в поле. Игорь сделал точнейшую передачу прямо на Горшкова. Полузащитник тут же осмотрелся и вернул мяч в штрафную. Но только не Акинфееву, а Принсу Амоако, который вышел один на один с вратарем и прокинул снаряд точно в угол ворот ЦСКА.

А затем тактика мелкого фола сказалась на Рахимиче. Дважды босниец фолил на своем бывшем соотечественнике сербе Йовиче в центре поля, но сзади по ногам. Красная карточка - и ЦСКА остался вдевятером.

После этого Олич совершил рывок метров на 30, протащив помимо мяча еще и двоих соперников, и с острого угла пробил в ближнюю штангу. А в завершении тайма после навеса Гусева хорват бил головой, но рядом со штангой.

Второй тайм прошел под знаком давления ЦСКА. "Сатурн", вместо того чтобы наладить грамотное позиционное нападение, решил сесть на свои ворота. В результате, единственный голевой момент во второй половине встречи закончился ответным голом. Гусев со штрафного метров с 30-ти положил мяч в правый от себя нижний угол. Корнюхин ожидал удара в другую сторону и запоздал с броском.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виталий Шевченко, главный тренер "Сатурна – REN TV"

Первый тайм мы провели неплохо, но во втором, вместо того чтобы атаковать и держать мяч на чужой половине поля, наши игроки зачем-то сели на свои ворота. В результате этого, мы не смогли удержать победный счет.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА

Матч закончился со счетом 1:1. Вот мой комментарий

ЦСКА – Сатурн REN TV 1:1
Голы: Гусев, 81 – Амоако, 34
Предупреждения: Шемберас, Рахимич, А. Березуцкий, Олич, В. Березуцкий – Иович, Медведев, Быстров, Горшков
Удаления: Шемберас, Рахимич - Павлович
31 августа. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Шершун, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Евсиков, Гусев (Лайзанс, 90), Ярошик, Рахимич, Семак (Яновский, 81), Олич
Сатурн REN TV: Корнюхин, Малай (Микадзе 64), Ребежа, Жедер, Йович, Горшков, Быстров, Амоако, Муратович (Дуро 84), Медведев (Да Силва 70), Павлович
Судья: Иванов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть