Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Украинский футболист объяснил отказ повернуться в сторону флага России 14:16, Футбол Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика
"Сатурн" не знал, как играть в меньшинстве
01 сен 2003, 14:10
0
"Сатурн" не знал, как играть в меньшинстве
Встреча ЦСКА и "Сатурна- REN TV", как ожидалась, стала битвой. К сожалению, иной раз выходящая за рамки профессионального футбола. Три удаления, два из которых явно не по делу, с одной стороны добавили зрелищности, но с другой, избавили игру от комбинационности. "Сатурн" большую часть отбивался, а ЦСКА в своей манере прессинговал.
Фото: ИТАР-ТАСС
Встреча ЦСКА и "Сатурна- REN TV", как ожидалась, стала битвой. К сожалению, иной раз выходящая за рамки профессионального футбола. Три удаления, два из которых явно не по делу, с одной стороны добавили зрелищности, но с другой, избавили игру от комбинационности. "Сатурн" большую часть отбивался, а ЦСКА в своей манере прессинговал.

Первыми открыть счет должны были армейцы. Семака вывели почти на рандеву с Корнюхиным по левому краю штрафной, но капитан ЦСКА не сумел выйти на оптимальную позицию и пробил мимо ворот.

А после этого из ничего команды схлопотали по удалению. Павлович доработал эпизод в атаке до конца и подкатился под Акинфеева, пытаясь зацепиться за мяч. Столкновение нападающего с вратарем имело место, но это был чисто игровой момент. Даже самый предвзятый и неквалифицированный судья, в крайнем случае, дал бы Павловичу желтую карточку. Один из лучших российских арбитров Николай Иванов не стал уделять и времени на эту мелочь. Но армейцы сами решили зажечь страсти на поле. Сначала Акинфеев решил высказать свое недовольство Павловичу, а прибежавший Гусев откровенно начал провоцировать аргентинца. Через какое-то время в сетке ворот ЦСКА собралась вся армейская команда, толкавшая Павловича и прибежавшего ему на помощь Медведева. А запасной Гогниев попытался расправиться с "гостями" прямо через сетку ворот. Результат этого позорного бардака – удаление ни в чем не повинного Павловича и почему-то Шембераса.

Вскоре игра возобновилась и сатурновцы затеяли опасную контратаку. Прострел с правой бровки замыкал Медведев, но с пяти метров угодил в Акинфеева. А спустя некоторое время армейский вратарь допустил недочет в одной из самых сильных своих сторон – выбивании мяча в поле. Игорь сделал точнейшую передачу прямо на Горшкова. Полузащитник тут же осмотрелся и вернул мяч в штрафную. Но только не Акинфееву, а Принсу Амоако, который вышел один на один с вратарем и прокинул снаряд точно в угол ворот ЦСКА.

А затем тактика мелкого фола сказалась на Рахимиче. Дважды босниец фолил на своем бывшем соотечественнике сербе Йовиче в центре поля, но сзади по ногам. Красная карточка - и ЦСКА остался вдевятером.

После этого Олич совершил рывок метров на 30, протащив помимо мяча еще и двоих соперников, и с острого угла пробил в ближнюю штангу. А в завершении тайма после навеса Гусева хорват бил головой, но рядом со штангой.

Второй тайм прошел под знаком давления ЦСКА. "Сатурн", вместо того чтобы наладить грамотное позиционное нападение, решил сесть на свои ворота. В результате, единственный голевой момент во второй половине встречи закончился ответным голом. Гусев со штрафного метров с 30-ти положил мяч в правый от себя нижний угол. Корнюхин ожидал удара в другую сторону и запоздал с броском.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виталий Шевченко, главный тренер "Сатурна – REN TV"

Первый тайм мы провели неплохо, но во втором, вместо того чтобы атаковать и держать мяч на чужой половине поля, наши игроки зачем-то сели на свои ворота. В результате этого, мы не смогли удержать победный счет.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА

Матч закончился со счетом 1:1. Вот мой комментарий

ЦСКА – Сатурн REN TV 1:1
Голы: Гусев, 81 – Амоако, 34
Предупреждения: Шемберас, Рахимич, А. Березуцкий, Олич, В. Березуцкий – Иович, Медведев, Быстров, Горшков
Удаления: Шемберас, Рахимич - Павлович
31 августа. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Шершун, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Евсиков, Гусев (Лайзанс, 90), Ярошик, Рахимич, Семак (Яновский, 81), Олич
Сатурн REN TV: Корнюхин, Малай (Микадзе 64), Ребежа, Жедер, Йович, Горшков, Быстров, Амоако, Муратович (Дуро 84), Медведев (Да Силва 70), Павлович
Судья: Иванов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть