Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного 22 мар, 23:40, Общество Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой 22 мар, 23:23, Общество Газовый Бойко украинских выборов 22 мар, 23:05, Политика Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем 22 мар, 22:55, Политика На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия 22 мар, 22:54, Общество Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES 22 мар, 22:41, Политика Футбол решает: где и с кем играть по субботам 22 мар, 22:29, РБК и Футболер Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ 22 мар, 22:21, Политика Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией 22 мар, 22:12, Спорт «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ 22 мар, 22:09, Политика МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету 22 мар, 21:49, Политика МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну 22 мар, 21:32, Политика Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции 22 мар, 21:29, Политика Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада 22 мар, 21:14, Спорт СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске 22 мар, 21:12, Общество ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата 22 мар, 21:08, Финансы Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» 22 мар, 20:57, Общество УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» 22 мар, 20:47, Спорт СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию 22 мар, 20:31, Политика Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира 22 мар, 20:29, Общество Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову 22 мар, 20:16, Общество Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира 22 мар, 20:16, Общество Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину 22 мар, 20:13, Общество Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов 22 мар, 20:09, Спорт Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков 22 мар, 20:06, Общество Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки 22 мар, 20:02, Экономика В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. 22 мар, 19:41, Общество Обвиненный в педофилии футболист вышел из тюрьмы раньше срока 22 мар, 19:38, Футбол
Дебютанты "Алании" приносят Владикавказу победу
0
Дебютанты "Алании" приносят Владикавказу победу
Как и в предыдущем туре, владикавказцы вновь принимали ближайшего конкурента в борьбе за выживание. Поэтому перед ними стояла все та же задача, что и в прошлой игре – выиграть во что бы то ни стало. Красно-желтые с этой целью справились и наконец-то выбрались из "зоны смерти". Однако вчерашняя игра для них складывалась отнюдь не просто.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вадим Тохсыров

Как и в предыдущем туре, владикавказцы вновь принимали ближайшего конкурента в борьбе за выживание. Поэтому перед ними стояла все та же задача, что и в прошлой игре – выиграть во что бы то ни стало. Красно-желтые с этой целью справились и наконец-то выбрались из "зоны смерти". Однако вчерашняя игра для них складывалась отнюдь не просто.

В данном случае речь идет о первом тайме. До перерыва игра проходила в центре поле - команды боролись за инициативу. "Алания" никак не могла наладить игру. И этим "Черноморец" вполне мог воспользоваться. Только вот новороссийцы, видимо, в голове держали мысли о ничьей. А используй они на 26-й минуте первый голевой момент в матче, еще не известно, как могла сложиться игра. Флавио дез Соуза навесил со штрафного. Еще совсем молодой кипер хозяев, словно ласточка, пролетел мимо мяча, и Терехину только оставалось попасть в ворота. Не попал – мяч пролетел в полуметре от штанги.

А вот дебютировавшие нападающие "Алании" Тудор и Даду долгое время оставались на голодном пайке. "Они еще не прочувствовали российский чемпионата, до сих пор мыслями в молдавском первенстве", - скажет после матча Бахва Тедеев. И лишь под занавес тайма Тудор проявил себя во всей красе. Кусов сделал ему передачу с фланга, и лучший бомбардир последнего Кубка Содружества пробил в падении с полуразворота. Мяч летел аккурат в нижний угол, но Герус чудом успел среагировать. Ответ моряков ждать себя не заставил. Через пару минут Артюхин хлестко пробил с угла вратарской – Хомич отразил мяч перед собой, который, срикошетив о Барасу, едва не влетел в ворота. Спас Пагаев, который в падении ножницами вынес мяч от греха подальше.

Надо отдать должное капитану владикавказцев. Нынче он непроходим, как скала (удивительно, как на него не обращают внимания тренеры сборной). Под стать опытному партнеру действовали Агаев и Бараса, которые держали свою штрафную на замке. В последних матчах оборона владикавказцев действует очень надежно. С приходом Виктора Онопко защита аланцев еще более усилится. В перерыве зрители, к своему изумлению, обнаружили в правительственной ложе экс-капитана сборной России и долго аплодировали ему. Онопко – еще одно сенсационное приобретение "Алании". Другая трансферная сенсация – Касымов! Он вышел на поле на 55-й минуте. Его появление зрители приветствовали овацией. Больше стадион "Спартак" не умолкал. Воодушевленные такой поддержкой, игроки "Алании" помчались вперед. И уже на 61-й минуте добились своего. Хомич вынес мяч из своей штрафной, вот тут-то и сработала наигранная связка Тудор–Даду. Первый головой скинул мяч своему партнеру, который убежал один на один с вратарем и, не сближаясь с ним, пробил мимо него.

Однако "Черноморец" мог вскоре отыграть, если бы удар Аюпова с 18-ти метров прошел не в полуметре от штанги. Больше у новороссийцев возможностей отыграться не было, хотя они и пытались запереть хозяев на их половине поля. Да вот эти попытки были обречены, потому как у владикавказцев был сильный козырь – Касымов. Едва он получал мяч, как, не глядя, а словно чувствуя новых партнеров, раздавал им шикарные передачи. Один из них на 86-й минуте получил Тудор. Тчуйче не позволил ему выйти на рандеву с вратарем, но румынский легионер "Алании" все же изловчился и пробил. Правда, удар у него получился несильным и Герус поймал мяч.

Концовку матча владикавказцы провели уверенно. Однако на финальном свистке Французова события в матче не закончились. Игроки "Черноморца" было уже зашли в тоннель, откуда их на поле выгнал Сергей Павлов: дескать, пойдите, хлопцы, разберитесь с судьей, который нехорошо выполнял свою работу. "Алания" всей командой встала на защиту арбитров. Кусов посоветовал Терехину отойти от судьи куда подальше, однако понимания со стороны капитана новороссийцев не нашел. В итоге, в их перепалку вмешался Тчуйсе, который попытался наградить Кусова увесистой оплеухой. Тут-то зрители увидели бесплатный кетч: разъяренный голкипер "молодежки" Габулов встал на защиту своего партнера и быстро отсудил пыл камерунца. Потасовка грозила перерасти в массовый мордобой, если бы не своевременной вмешательство роты бойцов ОМОНа.

Бахва Тедеев, главный тренер "Алании":
- Игра была очень тяжелой - всё-таки обе команды борются за выживание. О игре своей команды могу сказать, что она будет улучшаться. Отмечу дебютантов "Алании". Касымов – тут все понятно. А Тудор и Даду сыграли не на своем уровне, но у них все впереди. Все-таки они еще не совсем адаптировались в российском чемпионате. Ведь в Молдове качество игры значительно ниже.

Сергей Павлов, главный тренер "Черноморца":
- Мы могли выиграть, могли и проиграть. Проиграли! Для победы не хватило мастерства.

Спартак-Алания – Черноморец 1:0
Гол: Даду, 61
Предупреждения: Дроздов, Тудор – Варламов, Флавио Соуза, Тчуйсе
31 августа. Владикавказ. Республиканский стадион
СОСТАВЫ КОМАНД< br> Спартак-Алания: Хомич, Пагаев, Агаев, Дроздов, Бараса, Баранов, Догузов (Касымов 56), Базаев, Кусов, Даду (Петров, 78), Тудор
Черноморец: Герус, Тчуйсе, Мор, Черкес, Варламов, Гордиюк (Майоров, 67), Флавио Соуза, Смирнов, Аюпов, Антюхин (Клещенко 45), Терехин (Гарин 65)
Судья: Французов

Фотография с официального сайта ФК "Спартак-Алания"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть