Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине отреагировали на пост Макрона о «глубоко европейской» России 07:26, Политика 7 бытовых вещей, которые внезапно стали «умными» 07:10, Недвижимость Китайцы стали лидерами по тратам среди приезжающих в Россию иностранцев 07:00, Бизнес Инвестиция для азартных: Минфин решил выпустить рискованные гособлигации 06:35, Quote CNN узнал о согласии Макрона и Трампа об участии России в саммите G7 06:28, Политика СМИ узнали о приговоре офицеру ФГУП «Охрана» Росгвардии 06:16, Общество Россия и Китай созвали заседание Совбеза из-за ракетных разработок США 05:16, Политика Комиссия по ценным бумагам США оштрафовала российскую компанию 04:54, Финансы Президенты США и Румынии выступили против реализации «Северного потока-2» 04:53, Политика В администрации Мадуро подтвердили контакты с властями США 04:28, Политика В СК назвали причину падения воздушного шара в Московской области 03:47, Общество Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за ее слов о Гренландии 03:33, Политика Общественная палата захотела смягчить закон о государственном флаге 03:32, Общество Кравчук сообщил об ультиматуме США перед отказом Киева от ядерного оружия 03:18, Политика Аварийно севший в Подмосковье Аirbus A321 приподняли с грунта 03:08, Общество Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле 02:50, Политика СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике 02:24, Политика В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет 02:06, Политика В центре Краснодара произошла стрельба 01:58, Общество Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле 01:47, Общество «Аякс» и АПОЭЛ сыграли вничью в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 01:37, Футбол Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» 01:04, Общество СМИ узнали об одобрении Госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня 00:47, Политика Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США 00:44, Политика В Приморье умерла певица Олеся Яковлева 00:07, Общество Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании 00:01, Общество Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу 00:00, Финансы Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше 00:00, Спорт
Ирландия - Россия: очередное испытание русского характера
0
Ирландия - Россия: очередное испытание русского характера
Любят русские люди сами создавать себе проблемы. Чтобы потом решать их потом и кровью и рассказывать всем вокруг о героическом русском характере. Вот и футбольная сборная России оказалась сейчас в таком положении, что тренерам не позавидуешь. Поражение в матче с ирландцами фактически лишит нас шансов побывать в Португалии на чемпионате Европы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Любят русские люди сами создавать себе проблемы. Чтобы потом решать их потом и кровью и рассказывать всем вокруг о героическом русском характере. Вот и футбольная сборная России оказалась сейчас в таком положении, что тренерам не позавидуешь. Поражение в матче с ирландцами фактически лишит нас шансов побывать в Португалии на чемпионате Европы.

Оказавшись у роковой черты, руководство РФС вызвало к штурвалу очередного спасателя. Георгий Ярцев, прекрасно понимающий, какая ответственность за всю страну на нем лежит, на деле получил прекрасный карт-бланш. Да, Россия его не поймет, но в случае отрицательного результата он все равно не получит той порции критики, которая досталась Газзаеву. Если же нашим удастся пройти евроотбор, то Ярцев автоматически получает славу героя. Кстати, это почти удалось Романцеву в 1999 году.

Георгий Александрович, как и ожидалось, разрушил команду Газзаева до основания, а затем заявил о желании культивировать созидательный, "спартаковский" футбол, особенно в матче с Ирландией. "Я собираюсь строить игру, исходя из специфики соперника. Все мы знаем, что ирландцы сильны своей боевитостью, игрой в воздухе. Поэтому будем стараться оставить их без мяча, сократив количество длинных передач", - говорит Ярцев. Под эту самую тактику были возвращены в команду проводники созидательного стиля игры - Мостовой, Аленичев, Титов, Радимов.

Поэтому не стоит удивляться, если в Дублине на поле выйдут два-три центральных полузащитника-однофамильца - плеймейкеры. Кто-то из них может формально выступать в качестве форварда. Например, Мостовой играл на такой позиции у Романцева. Вернулся в команду также многоопытный Виктор Онопко, но его выход на поле - под большим вопросом. Все-таки уж очень давно капитан не имеет игровой практики, а защитники "Локомотива" Нижегородов и Игнашевич находятся сейчас на пике формы.

Кстати, о "Локомотиве". Многие искренне не понимали, как можно не брать в сборную Вадима Евсеева, при этом выпуская Березуцких и Евсикова. Вот и Ярцев разделил мнение этих непонимающих. Скорее всего, Евсеев также выйдет на поле. Что касается волгоградца Есипова, то он, видимо, останется в ближайшем резерве.

Легко представить, как себе видит модель будущей игры главный тренер. Благодаря неплохо играющим на втором этаже защитникам, мы не дадим ирландцам забить с навесов. А сами, плетя кружева в центре поля, попытаемся забить после длинных комбинаций. Интересно, что по этому поводу думают сами ирландцы.

Ведь положение сборной Ирландии перед субботней встречей выглядит достаточно прочным. После блестящего выступления на чемпионате мира в Японии и Южной Корее, где посланцы страны Эйре буквально покорили многих любителей футбола своей яркой игрой, из выступлений ирландцев вдруг исчезла страсть, что привело сначала к поражению в Москве, а затем и к неудаче в домашней игре против Швейцарии. Многих наверняка удивило, что ирландцы в российской столице допускали грубейшие ляпы в обороне, действовали несогласованно и даже в силовой борьбе ни в чем не превосходили нашу команду.

К счастью для ирландцев, выводы последовали еще до встреч со сборными Албании и Грузии. Вместо отправившегося в отставку Мика Маккарти у руля национальной команды встал Брайан Керр, у которого было достаточно времени для планомерного лечения. Последовала серия удачных матчей, благодаря которой Ирландия стала едва ли не главным претендентом на первое место. Не все получалось у футболистов, но к ним вернулось желание сражаться и добиваться результата ценой полной выкладки сил.

Главная проблема Керра - отсутствие Роя Кина и Робби Кина. Первый последовал модной ныне привычке сосредоточиться на выступлениях за клуб, а второй получил неприятную травму в товарищеской игре против Австралии, которую Ирландия выиграла со счетом 2-1.

Вызывает серьезные опасения у ирландских болельщиков позиция первого номера. Голкипер "Ньюкасла" явно находится не в лучшем состоянии, после того как его клуб сначала проиграл "Партизану" борьбу за выход в Лигу чемпионов, а затем скатился в нижнюю часть турнирной таблицы в Премьер-лиге. Впрочем, наверняка именно ему, а не Нику Колгану из "Стокпорта" будет доверено место в рамке.

Большой интерес представляет вопрос, как Керр расположит игроков передней линии. Вполне возможно, что впереди мы увидим находящегося в хорошей форме новичка "Челси" Дэмьена Даффа и Гари Дохерти из "Тоттенхэма", вполне способного сыграть наилучшим образом впереди. Впрочем, на место в основе претендует и Клинтон Моррисон, получивший немало хвалебных слов после игры против Австралии. Кстати, последний забивал во всех матчах, в которых выходил в основе.

Ну а снабжать мячами нападающих, по всей видимости, будет поручено Колину Хили из "Сандерленда" (по крайней мере, так считают ирландские наблюдатели) и Мэтт Холланд из "Чарльтона".

В защите с первых минут ожидается появление пятерых игроков: Джона О'Ши из "Манчестер Юнайтед", Кенни Каннингема из "Бирмингема", Стивена Карра из "Тоттенхэма", Марка Кинселлы из "Астон Виллы" и Стива Финнана из "Ливерпуля".

Так что по именам команда наших соперников выглядит более чем основательно. Да и настроя им при переполненных трибунах будет не занимать. Оправдается ли расчет Ярцева на интеллигентный футбол, мы узнаем совсем скоро. Матч Россия - Ирландия начнется в субботу 6 сентября в 19.00 по московскому времени. Прямая трансляция на канале ОРТ, так что поддержите наших ребят хотя бы виртуально.

Сборная России. Ориентировочный состав. Версия sport.rbc.ru:
Овчинников - Нижегородов, Игнашевич, Евсеев, Ковтун - Смертин, Алдонин, Аленичев, Каряка, Гусев, Мостовой - Сычев.
Могут также выйти на поле: Малафеев, Онопко, Сенников, Титов, Радимов, Есипов, Измайлов, Лоськов, Хохлов, Кержаков, Булыкин

Cборная Ирландии. Ориентировочный состав. Версия sport.rbc.ru.
Гивен – О'Ши, Каннингем, Финнан, Карр, Кинселла – Хили, Холланд - Дафф - Килбейн (Моррисон), Дохерти
Могут также выйти на поле: Колган, О'Брайен, Коннолли, Ли, Харт, Брин, Макфейл, Данн, Карсли, Рид, Куинн.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть