Лента новостей
Все новости Спорт
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
Ирландцы собираются припомнить нам поражение в Москве
05 сен 2003, 19:31
0
Ирландцы собираются припомнить нам поражение в Москве
Субботний матч против России на "Лэнсдаун Роуд" в Ирландии воспринимается как первый шаг к чемпионату Европы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Субботний матч против России на "Лэнсдаун Роуд" в Ирландии воспринимается как первый шаг к чемпионату Европы.

Несмотря на то что матч в Дублине очень важен для сборной Ирландии, местная пресса не стала посвящать этой игре много места. Региональные газеты и вовсе поставили на первое место события в национальном чемпионате, в котором в эти дни проходят матчи очередного тура. Лишь в Уотерфорде местная газета отрекламировала игру молодежных команд, поскольку она должна пройти именно в этом городе.

Дублинский издания также решили не заниматься собственным прогнозированием, а друг за дружкой перепечатали на своих интернет-страницах интервью с заместителем главного тренера Хьютоном и новичком лондонского "Челси" Дэмьеном Даффом. Основной лейтмотив этих выступлений - необходимость победы над Россией, дабы обеспечить себе участие в стыковых играх.

Хьютон при этом абсолютно уверен, что его команда попадет в Португалию. Лидером команды он, естественно, назвал Даффа, а фаворитом группы – сборную Швейцарии, с которой ирландцам предстоит сыграть в октябре. Не преминул он вспомнить тот самый матч в Москве, который выиграли россияне со счетом 4-2. "Там была открытая игра, в которой у нас были шансы. Русские вообще любят играть в открытый футбол. Не буду ничего говорить о пропущенных мячах. В любом случае невозможно победить, если пропускаешь 4 гола".

Как сообщает Irish times, Хьютон, в отличии от всей Ирландии, отказывается верить в то, что сборная России находится в тяжелом состоянии. "Игра будет сложная. У них есть хорошие футболисты, которые приедут в Дублин, чтобы подтвердить свой класс. А все разговоры о кризисе – дымовая завеса".

Дэмьен Дафф в статье в Irish examiner пообещал победить команду Алексея Смертина (ирландцы не в курсе, что в сборной России сменился капитан), заявив, что его товарищи по команде выглядят лучше.

В том же издании сообщается, что главный тренер наших соперников Брайан Керр остался доволен и качеством поля, и состоянием своих игроков. "Я знаю нашу сборную. Футболистам я сказал, что им предстоит сыграть очень важный матч".

Тему продолжает британский Sky, который приводит более развернутое интервью Керра. В нем наставник "изумрудных" обещает "припомнить русским матч в Москве". "Тогда они были действительно хороши. А мы будем лучше на своем поле, потому что при определенных условиях может действительно понадобиться разница забитых и пропущенных мячей". Рассказал Керр и своем видении российской сборной: "Особых изменений у них не произошло. Почти все игравшие в Москве против нас и вырвавшие ничью в Швейцарии приедут в Дублин. Исключение составляют три игрока (их Керр называть не стал). Я посмотрел их игру против Израиля в записи. Могу сказать, что русские постоянно оказывали давление и нанесли 20 ударов по воротам, но все равно проиграли".

Ну и напоследок хочется отметить, что практически все ирландские и английские издания не забыли включить в свои статьи заявления господина Колоскова, который очень негативно отозвался о наших футболистах после игры против Израиля.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты